Lexaed

Человек-дьявол
То, что можно и нужно читать не читая не какие отзывы, такие вещи принято называть классикой, это именно оно.

Перед нами интересная и восхитительная манга Го Нагая о Человеке-дьяволе, Рё Асуке и конечно же об Акире Фудо.

Сюжет :
Когда Акиро Фудо прогуливался со своей подругой Мики, его внезапно откликнул его старый лучший друг Рё Асука, который немедленно попросил пойти с ним. Как оказалось позже, Ре рассказал, что его отец умер, при этом перед этим вселил в себя демона. Внезапно их обоих окружили демоны и Асука сказал Акире, что нету другого выхода, как пойти нам в комнату, в которой ты станешь демоном, чтобы нам выжить, Ре специально взял Акиру, ведь для того, чтобы вселить в себя сильного демона, нужно быть чистым, добрым, а Акира был еще очень сочувствующим парнем...

До манги я уже смотрел адаптацию от нефликса, если сравнивать их, то могу сказать одно. Нефликс молодцы. Их работа великолепна. Я уверен на 100%, нетфликс смогли передать всю атмосферу манги и весь ее пафос, дерзость, жестокость и смысл. Манга шикарна, первая глава выгла 1972 году, но качество...ох, ну обо всем по порядку.

Плюсы :
Рисовка : Она топ, я ее обожаю, демоны изображенны интересно и круто, ничуть не устарела их рисовка. Люди выполненны простенько, как раз таки чуть чуть напоминают солдатиков, как отметил мой друг. Но они все равно интересны.
Персонажи : Всю мангу тащат два основных героя : Акира Фуда и Рё Асука. Они топ. Без них это был бы не девилман. Акира добрый такой паренек, а Рё при этом хитер и непонятно, что у него на уме до самого конца. Можно отметить еще подруга девства Мики, ведь он живет у нее дома.
Жестокость, пафос : Манга очень крутая и дерзкая. Как же все резко может тут произойти, те сюжетные повороты, которые тут, ох е...Они просто круты и неожиданны. Для того года это было точно эпик, так как до сих пор это вау. Пафос я понимаю в виде Рё, он делает ну очень пафосные вещи, например ни с того ни с сего берет Акиру и везет его к себе домой, то, как он сказал, что ты должен стать демоном, и другие его реплики тоже завораживают.
Концовка : Я ее знал, в аниме оказывается канон, что и хорошо, я очень обрадовался, что нашел еще одну мангу, где есть
плохая концовка.

Итог :
Не стал искать минусы, Девилмен зашел мне на ура и буду рекомендовать его всем к прочтению! 8 из 10
Бессонница после школы
Интересно, круто, это стоит прочесть.Это то, чего я достоин. Хехе.

Сюжет :
Главный герой Ганта Наками имеет бессоницу, ночью заснуть никак не может, однажды его попросили сходить в бывший астрономический клуб, где по слухам девочка совершила самоубийство, герою на это все равно. Внутри комнаты он обнаружил девушку, которая спит в коробке, оказывается у Исаки Магари точно такая же проблема, но внезапно когда он прилег на ее место, ему оказалось очень тепло и удобно, и он решил вздремнуть, а заодно и она тоже. Это волшебное место помогает им заснуть, но комната ли тут винова? Или же они сами?!

На данный момент вышло 47 глав. Бессоница после школы имеет очень даже неплохую романтическую линию, странно, что в теге этого не указано, тут ее немало. Главные герои не какие-то сопляки, которые если возьмутся за ручки, уже будут визжать и истерить крича извращенец или краснеть от стыда, они просто тихо, мирно спят вместе ( Просто спят). Это приятно. Манга подойдет для раслабления, ее большая фишка в том, что она хоть и повседневность, но читается залпом, если Етсубу я не мог читать более 5-10 глав в день, так как было очень скучно, кейон максимум 2-3 серии в день, то бессонциа после школы просто топ и пушка. Очень приятно и не обязательно читать все залпом. Но такой вариант возможен! Буду охотно ждать следующего тома, так как герои не тупые и жанр стоит Сейнен, а это много значит! 8 из 10
Прототип
Восхитетельная рисовка, божественная, но заполнение хромает.

Прототип рассказывает историю одноименного робота, как он выживает, сохраняя при этом любовь к человечесту, так как его отец был человеком. Его последними словами Прототипу были живи достойно, вот он их и придерживается.

Манга сама по себе неплохая, добротный среднячок, но доктор стоун и скала кэн от одноименного автора Боичи зашли намного больше. Боичи вообще интересный человек, если ему дать в пару талантливого сценариста, то это будет чуть ли не шедевр ( Как доктор стоун), так как его рисовка просто шедевр. Он у меня на первом месте среди всех других авторов по рисовке. Даже берсерк не так хорош для меня. Могу еще представить автора Сюдзо Осими, он хорошо рисует, но арт попроще. У Боичи большая беда с женскими лицами, они все на одно лицо.

Сюжет сойдет, вот только он наскучивает, было интересно, когда герой был хентайным мангакой, но таких моментов мало.
То, как он противостоит роботом выглядит эпично, конечно же, но этого не достаточно.

Итог :
Сойдет для ознакомления, но так посоветовал бы лучше другие работы автора, такие как Скала Кэн или Доктор Стоун.
Блич
3 дня. Ровно столько мне понадобилось, чтобы прочесть Блич, и это того стоило.

Сюжет :
Ичиго Куросаки с девства может видить духов, и вот в один день он встречает шинигами- Рукия Кукичи, которая спасает его от злого духа, но получилось так, что в трудный момент Рукия одолживает ему свою силу и это наудивление сработало, теперь он временный шинигами и должен выполнять ее работу, пока она не востановила свою силу.

В Наруто одноименной главный герой хотел стать Хокаге, в царстве Синь хочет стать генерелалом поднебесной, в One Piece Манки Д. Люффи хочет стать королем пиратов, а в Bleach Ичиго хочет...жить спокойной жизнью?! У него нету таких высоких целей, как у названных персонажей похожих историй, но он все равно ценит друзей и хочет защищать своих близких. Это было приятно прочесть его. Все время мучился из за комментов о последней арки, но решился, и рад.

Плюсы :
Рисовка : Она просто хороша и постепенно улучшается, что не может не радовать.
Персонажи : Очень много интересных, мне впрочем многие зашли, любимчиком могу назвать Тосиро Хицугая, его внешность зашла , да и сам как человек неплох.
Файты : Ради них я собственно и читал, в них я и черпал вдохновение читать дальше, очень много разных, они интересные и круты, крайне зашли.
Длинна манги : все таки не часто я читаю огромные произведения, в них ты привыкаешь к каждому герою, видишь их прогрес, чем дальше ты с ними, тем больше симпатии вызывают. Любые длинные манги приятно читать, тепло на душе становится.
Злодеи : Они классные и интересные, пожалуй это и правдо круто за ними наблюдать.

Минусы :
Скучность : Иногда бывает скучно читать, текста не скажу что много, просто иногда становится слишком много, да и сама последняя арка подкачала немного.
Последняя арка : По сути начинается с 470 главы, но я скажу так, что я не ждал от нее ничего такого, но она мне очень нравилась до 600 главы. Просто после начинается то, что мне не очень зашло, плохо следил за повестованием из за скучности происходящего, файт, который я ждал все тянули и тянули. А до 600 главы было то, что я люблю и мне понравилось :
Раскрытие прошлого мамы Ичиго, его прошлое, его бати. Тренировки Ичиго в дворце короля. Нулевой отряд, это шикарно было , обожаю смотреть, как герои тренируются и становятся сильнее.

Итог :
Ну... если честно, то это не первая моя большая манга, однако понравилась она мне больше, чем Наруто, все таки приключениями Ичиго Куросаки я проникся больше, чем парень Наруто Узумаки, Ван пис мне банально надоел, забросил на 940 главе, царство вот чекаю до сих пор, так как онгоинг. Что сказать? Да, да, да. Я очень горжусь и считаю это достижением, что прочел Блич. Я не считаю его идеальным, но ознакомится с ним очень даже стоит. 7 из 10
Даже боги лгут
Господи...как же мне надоело клише, где внезапно
главные героини в конце покидают парня, которого любят, но потом в самом конце возвращаются, в этой манге точно так же.

Хорошее и быстрое произведение. Парень, девушка, и ребенок. Неплохая история, поплакать не получилось, но всем любителям романтических историй рекомендую.