Lexaed

Шальные девчонки
Шальные девочки - действительно интересная манхва. Сложно сказать, что я чувствую на данный момент из-за этой манхвы. Вот только 5 минут назад дочитал финал, как то...скомкано все и слишком быстро !

Манхва расскзывает про парня Чжэгу Сон, он переводится в популярную академию, где все занимаются боевыми исскуствами, имеют высокие оценки по учебе и вообще хорошие люди, вот только загвостка в том, что это была женская академия, а он становится первым парнем в этой школе... Переводится он туда из за бедности, он живет с маленькими сестрой и братой один, он бедный , но подрабатывает ради них, эта школа обещала стипендию всем парням, просто за посещаемость! Парень довольно замкнут и труслив,но все должна измениться!

Я как любитель жанра романтики, рад,что в этом произведение есть четкое разделение, которые не поймет только тупой. Манхва не совсем обычно смешивает романтику и боевые искусство, а делает это по аркам. В процессе чтения я не видел тут романтики, это походило на фальш, однако немного погодя все меняется!

Плюсы этого прозведения:
Боевые искусства: самая главная тема почти всей манхвы - несомненно боевые искусства, их тут много, все они показаны довольно эффектно и интересно,мне было очень интересно наблюдать за боями,все было сделано на высшем уровне, правда до одной моей любимой манги по боевым исскуствам не дотянула чуть чуть.
Персонажи: вначле они не сильно мне понравилось, так как отношения героя и девушек в начале напоминали дешевую постановку, однако чем дальше, тем больше я в них верил, почти у всех персонажей есть бэкграунд и их собственная история, что очень радует, а их тут много!
Рисовка:всегда пишу об этом плюсе в манхвах, ведь рисовка очень важна, но в манхвах она почти всегда прекрасна, однако тут я должен отдать автору должное, некоторые фреймы божественны, я действительно наслаждался артом.
История:куда же без нее, впервую очередь это манхва про становление сильнее, преодолевание себя и о романтике! Вначале главный герой очень замкнут в себе, однако потом потихоньку, он пытается что-то предпринять! (Он будет это делать на протяжение всей манхвы!)
Романтика: Тут все не так просто, она обычная, но хорошая. Я уже знал, как все обыграется, так как много прочел тайтлов с этим жанром, но даже в этой простоте, видел внезапные повороты, которые меня даже шокировали!
Минусы:
Концовка:я считаю так, что начало и концовка любого произведения, фильм или аниме, манга или манхва, очень важны, ведь благодоря началу ты решаешь, читать дальше или нет, с этим у манхвы все в полном порядке! Концовка же чуть-чуть разачаровала, мне кажется они слишком сделали все резко, я имею ввиду
Главный герой только в последней главе отправился за королевой... Господи, ну что это, всего одну главу, сразу же увидели друг друга после долгой разлуки и решили все таки встречаться, вау...ни разу в жизни такого не видел (нет) Все довольно скомкано, я думаю, что нужно было бы потратить немного больше времени для более развернутом финале, добавить еще главы 2-3, вот тогда было бы лучше.

Персонажи:Я их очень люблю, но есть косяки небольшие с ними, пожалуй мои притензии связаны с
Дал-Дал Чхве и несколько других.Все таки она реально больше всех меня достала,к онечвно же я считаю ее милашкой и все такое, однако самое большая претензия - это ее влюбленность к главному герою. Почему? Как? Что? Просто накинулась на него в первых главах и влюбилась да, просто потому что первый парень в школе или что? Ну бред же ,конечно же их отношения развиваются, но немного не приятно, королева вот допустим не сразу в него влюбилась (хоть и очень быстро тоже), но можно увидеть, что они развиваются с нуля, а у она с первого взгляда влюбилась чтоли?
И также хочется сказать немного про других персонажей, некоторых из них показывали впрямом смысле ублюдками, но уже через некоторое время, они не с того не всего просто изменились, тогда зачем было показывать их изначально таким образом?

Итог:Очень рад,что прочел это произведение.Интересный сюжет,неплохая романтика,великолепные персонажи(хоть и чуть-чуть странно раскрыта их мотивация становиться хорошими),все равно их всех люблю!Дизайн персонажей просто шик,конечно же таких не встретить в реальности,что очень грустно,а может я не прав?!Рекомендую ее любителям боевых исскуств и романтикам. 8 из 10.
Праздник кукол
Перед нами очень сильная манга в плане сюжета и внезапно юмора! Я не ожидал, что она настолько сильно мне понравиться, но я не прогадал, что решил ее прочесть.

Сюжет: Внезапно якудзаYoshifumi NittaЙошифуми Нитта Йошифуми Нитта [/character]находит дома девочку Хину, которая обладает сверхспособностями, он решает оставить ее у себя и приглядывать за ней, так начинается эта история!

В чем фишка в этой манги?
Это повседневность в чистом виде, как Хина ходит в школу, как обычная девочка устраивается в бар и начинает работать там лучше, чем сам владелец заведения, как капризная девчушка становится бездомной и пытается жить с бездомными, и это конечно же не всё, ведь это сюжет первых 10 глав! Пожалуй самый главный плюс манги-гениальная повседневность. То,что делают герои,как они это делают - все это великолепно и чертовски интересно. Закончил читать главу, а в следующей еще интересней, мне безумно понравились главные персонажи, их истории из жизни просто великолепны. Больше всего мне понравилась Анзу, я действительно думаю, что мы очень сильно похожи и это очень приятно. Манга подойдет как на медленное чтение по несколько глав в день, так и залпом так как сюжет практически никогда не проседает. Я считаю, что это очень необычная жизнь путем того, что повседневность обычно я не могу читать или смотреть много за один день, обычно после нескольких глав, либо серий, я уже не могу ,появляется раздражение, а тут интерес только и нарастает... Праздник кукол очень достойная манга для прочтения, у нее казалось бы есть все, чтобы стать шедевром, однако она не смогла дотянуть, дальше объясню почему. 9 из 10.

Почему не 10 из 10?
Я ее очень люблю ,действительно мне полюбились практически все персонажи и их истории,однако нету в бочке меда ложки дегтя.
Что не так?
Мои претензии связаны с двумя факторами,первый относится к самой манге,а второй к переводчикам.
Последняя арка манги начинает скатываться из за нескольких причин:Слишком долго и скучновато.Чем это связано?В 1 главе манги 37 страниц в среднем,за это время нам рассказывают одну целостную историю,очень ,крайне редко,чтобы в следующий главе было ее продолжение,чаще всего начинается другая история,не этого персонажа,но примерно на 80-90 главах начинается последняя арка,которая уже не затрагивает этот принцип: одна глава-одна история,вместо этого одна история на более чем 10 глав или более.Из за этого становиться скучно ,не так сильно,но из за этого я и не поставил 10 из 10.
Второй минус связан с переводом,после 42 главы русского перевода больше нету...либо вы ,зная английский ,ее читаете,либо никак.В манге целых 100 глав,а переведено только 42.Надеюсь,что когда-нибудь ее переведут.

Итог и послесловие:
Праздник кукол-одна из лучших манг,и скорее всего самая лучшая манга в жанре slice of life из мною прочитанных.Интересные истории,хороший юмор(меня сложно расмешить,но автору это удалось),потрясающие персонажи,которым я завидовал,все это вместе создает очень интересную историю многих людей.Очень грустно,что перевода пока что нету,но на данный момент доступны 42 главы,я уверен,что после того,как вы их прочтете,вы будете довольны!
Не вижу, не слышу, но люблю
Перед нами хорошая романтическая манга про отношения слепого манхваки и глухой девушки. Однажды один популярный манхвака проснулся утром и понял, что слепой, он не мог в это поверить, но правда была такова. Вскоре его находит глухая девушка ,которая полюбила его манхву настолько, что она буквально спасла ей жизнь, и она хотела встретить его .

Интересный опыт чтения таких манхв, я ее честно хотел бросить, однако у меня тоже есть проблема со зрением и мне кажется, что я возможно буду слепым (надеюсь нет). Благодаря этой манхве я наконец-таки сказал про свою проблему со зрением моей маме, так что возможно буду менять очки :)

Плюсы манги:
Сюжет: Он сам по себе необычен как раз таки фактом того, что начинают встречаться слепой парень и глухая девушка. Мораль всей манги очень проста - это взаимопонимание, даже если ты глухой, а твоя девушка слепая, вы все равно слегкостью можете понять друг друга, это не только про таких людей, а вообще про всех, взаимопонимая можно достичь, даже если ты глухой или слепой.
Рисовка: хорошые арты конечно же, это ведь манхва! Однако есть моменты, где манхвака рисовка с закрытыми глазами, чтобы мы прочувствовали, как чувствовал себя герой, когда рисовал, будучи слепым
Персонажи:не только вокруг двух героев все крутится, есть еще 4 очень важных персонажа, и они неплохо раскрыты, у каждого из них за исключением одной есть раскрытие, путем показывания их прошлого.

Минусы:
Много текста:я люблю много читать,но с другой стороны мне нравится,когда текста поменьше,для манхвы тут многовато текста.

Итог:
Необычная романтическая манга про отношения двух людей,которые должны преодолеть трудности их организмов и в конце концов быть счастливыми! 8 из 10.
История Минамото
По настоянию моего друга я прочел эту мангу и могу сказать то, что это великолепно! Она меня очень сильно удивила, так как ожидал от нее совсем другого, мне почему-то казалось, что это Юми из гостиницы Юраги или похожая манга. Однако решив ее прочитать, я остался доволен, это именно то, что я и ожидал, поэтому и очень рад.
Сюжет:
Главный герой поселяется жить со своей тетей, которая предстает перед ним голой. Он растерялся, однако она сказала, что для него есть один эксперимент. Завоевать 14 девушек как в "Повести о Гэндзи", а герой не так прост, он их ненавидит, но отказаться он не хочет...
Если честно, сюжет прост, но это то, что я люблю.
Плюсы манги:
Хорошее эччи: тут много будет сцен сексуального характера и все они хороши, это не хентай конечно же, так как когда я это читал, не было желания никогого прерваться и подушить змея. В то же время тела героинь сделаны великолепно и какая-то девушка из 14 точно вам понравится, не сомневайтесь, проверено :)
Герой:не совсем тряпка, но в тоже время и не альфа самец, он развивается и это самое главное, постепенно взрослеет и понимает, что надо уважать своего партнера и его желания.
Рисовка:она хороша, просто хороша, я бы сказал на уровне тулавру.
Легкость:ее очень легко прочесть из за двух факторов: количество страниц в главах - всего 10 на главу. Интерес - хочется узнать, кто будет следующей девушкой.
Минусы:
Иногда тупизм героя и его характер, благо он учится и становится более опытным.
Концовка:
Мне честно не понравилось то, что он не стал встречаться со своей тетей, она великолепно по всем параметрам, я ее считаю лучшей девушкой этой манги, а ведь в конце он же добился ее и взаимной любви. Но в итоге она просто ушла в другой универ, а он продолжил изучать эту книгу о Гэндзи... жаль.

Итог:
Манга мне зашла очень сильно, пожалуй одна из лучших для данного жанра, я ее очень уважаю и уверен, что подойдет многим любителем как я. 9 из 10.
Кубо не прощает меня — моба
На данный момент вышло 40 глав и скажу так - лютая годнота, я хотел больше и больше, по сути романтика такого типа, которую я и не сильно люблю - герои ходят вокруг да около, но не все так просто! Эта манга достойна того, чтобы ее прочитать, Главный герой - самый неприметный персонаж вообще за всю историю, непонятно почему кстати, он довольно хорошо выглдяит, но его просто не замечают настолько, что одноклассникам требуется 5 попыток, чтобы увидеть, что он прямо тут сидел перед ними! Но есть конечно же кое - кто, та, которая все время пристает к нему и пытается подружиться, а может дальше больше :) Эта манга - будни неприметного героя, которого никто не замечает, и довольно привлекательной девушки, которая всячески клеится к нему. 8 из 10.