Lexaed

Граница пустоты: Сад грешников
Хорошее произведение, история Шики Реги мне показалось довольно занимательной, читать сильно внимательно здесь не нужно, но и в раслабленном состояние, не понимая, что происходит тоже не стоит.

Додзинси крайне мрачное, постояные темы произведения убийства, одиночество, нигилизм ко всему... Кому такое нравится, тогда советую, шуток например здесь практически нету, они тут и не нужны правда, убийства все таки играют тут основную роль... Неплохо!
Пустая шкатулка и нулевая Мария
Шкатулка это первое произведение, которое максимально близко подобралась к моим собственным идеалам того, чего я хочу увидеть от произведения - я их составил полностью осознанно и уже очень давно хотел увидеть то, что я придумал, долго я не находил того, чего бы я хотел и вот появилась Пустая шкатулка и нулевая Мария - то, что нужно!

Скажу сразу - далеко не идеальная вещь, 3 и 4 том были моими самыми не любимыми, не было смысла растягивать их на два тома - одна арка все таки. Однако в целом мои проблемы с этой аркой и кончаются, дальше меня только радует это произведение.

Крайне уникальный концепт для того же ранобэ - шкатулки, которые исполняют желания, но с подвохом - если у тебя есть сомнения по поводу твоего желания, например его осуществить нереально, то шкатулка возьмет и их. Неидеальный концепт, но безусловно интересный.

Всю историю мы смотрим за двумя главными героями и их знакомыми. Что меня удивило, что автор намеренно сделал одного стандартного главного героя - Дайя Оминэ и одного необычного - Кадзуки Хосино. Необычно то, что Дайя, который имеет богатое прошлое, друзей детства, проблемы на уровне главного героя является по сути второстепенным персонажем, ведь протагонистом является Кадзуки Хосино, который пришел в компанию Дайи лишь со старшей школы, и он как раз таки обычный ОЯШ, но с подвохом, это тоже верно. Было интересно наблюдать за этим, скажу я честно.

Во многих произведеиях есть несколько моментов, из-за которых ты бы хотел перепрочитать это произведение ради них, например в Классе превосходства такие моменты есть в 4 и 7 томе, кто читал, тот поймет, а в шкатулке таких моментов море... Вау. Автор и правда сделал нетипичное ранобэ.

Больше всего меня радует динамика в шкатулке, она постоянно держит высокую планку, постоянно что-то происходит, что несомненно заставляет читать дальше, удивительно, что тут всего 7 томов, я бы сократил до 6 из-за арки на 3 и 4 том. Но что есть, то есть. Такого вы точно не читали, так что крайне рекомендую.
Синий флаг
Синий флаг, я бы даже сказал голубой флаг рассказывает нам вроде как обычную историю, но потом все переходит в философию и самокопание.

Поскольку это отзыв, сразу отмечу, читать интересно и приятно, финал очень неожиданный, для меня в хорошую сторону, мне понравилось, что не зашло, так это после середины манги очень огромное количнство текста на страницу, раздражать стало, а так история хорошая и интересная.
Мастер вздрочки Куросава
Мастер вздрочки Куросава манга, которая не идеальна от слова совсем, в ней есть минусы, например плохая рисовка или же не очень да и хороший главный герой, тогда почему на нее столько много отзывов, откуда такая высокая оценка и что-же может поведать хорошего история о дрочке?

Я ведь не рецензию пишу, а просто отзыв, так что буду краток.
Главный герой Какэру Курасава любит дрочить в школьном туалете для девочек, однажды его спалила его же одноклассница, так все и началось.

Для меня лично одним из любимейших жанров или же приемом в любой медии является искупление - понятие, которое значит исправить свои грехи, свои ошибки, признать свою вину. К сожалению я мало где вижу такой концепт, но когда я нахожу, то сразу же понимаю, что эта история стоит внимания, Куросава на удивление оказалось такой мангой.

Самый главный плюс истории лично для меня это поступки, которые совершил гг, а также-то, как он разобрался с последствиями, только ради этого я и перечитывал эту историю. Всего я ее прочел 5 раз от начала до конца. Всегда было круто и интересно, но не из-за истории конечно же я это делал, а из зависти - он смог, а я... А я не столкнулся с последствиями на тот момент времени. Пожалуй я перечитывал эту историю из-за зависти к Курасаве, я хотел быть похожим на него в аспекте отвечать за свои поступки, я всегда чувствовал вину при чтении этой манги, думаю вот почему я читал ее столько раз. Я уже не помню, когда перечитывал эту мангу в последний раз, давно уже, но все-же я хотел бы ее посоветовать, однако ждать от нее чего-то шикарного не стоит, разве что пару крутых плот-твистов, которые захватывали мой дух.
Секрет Айеши
Крайне приятная история.

Перед нами довольно мрачная, но крайне хорошая маньхуа (я тут афигел кстати от такой вот правды).

Над девочкай графа издевается его новая жена, а так-же ее дети. А она все терпит. Но однажды терпению придет конец.

Хочу отметить крайне приятную, даже сказал бы шикарную рисовку, как манга не ощущается. Больше как фотки, обработанные, чтобы были похожи на рисовку.

История была интересная, скучности в ней не было, что довольно приятно.

Персонажи очень запоминаются. Может потому что они имееют английские имена... не знаю.

Приятная и интересная история. Стоит конечно же прочесть!