Liladan

Судьба/Великий приказ: Вавилония
Тягомотина, нудятина, скукота и вообще полная каша, но на благо сьедобная.
Весь сюжет описывается путем, который прошли герои до Эрешкигаль - за 7ю вратами лежит цель\конец. И с каждыми новыми вратами(они же боссы уровня) встречаются опосля новые врата. Стоит ли вообще говорить, что при всей эпичности боев, которые оформлены очень нескромно, они заканчиваются через чур быстро? И, как и сказал, появляется новый босс уровня, который представляет все большую опасность? Кучей мусора(в том числе и словесного) я закончу часть с тягомотиной.
Нудятина здесь оформлена тонной словесного поноса, которой имеет значение пару серий. Нет, я не говорю, что информация ненужная, но ее порой так много и подается она такими порциями, которые *глотать* надоедает, ибо ты ждешь конца аниме, но снова натыкаешься на очередную проблему, для решения которой нужна еще стопка информации. Тем уж более, пытаться что-то объяснять в плане мифологии тут особо не стали(да и в области глобального сюжета плюс информация о главном герое), и мне с трудом получится ответить, нужно ли оно было в этом аниме.
Пытаясь развлечь зрителя, туда были вставлены фансервисные(комедийные) вставки. Народ, это было ни к селу, ни к городу. И дело даже не в серьезности вещей происходящих вокруг. Дело в самой тупости (???) шутки и ситуации, в которую она вставлена. И, думаю, это можно отнести и к мусору, который заполняет и на то растянутое и
как и мой отзыв *фью-ха*:lol:
аниме. ну пара моментов были хороши, и милы.
Ну а по каше все просто. Куча мифологии, куча религиозных позиций и все это в одном флаконе и не систематизировано. Спасибо хотя бы за то, что понятное происходящее на экране. Последний бой это эпогей тягомотины, нудятины, скукоты и каши. И все в одном.
Съел, переварил, забыл. Скорость не меньше 1.5х.
6ка просто за прекрасное оформление.....
Чёрная лиса
Плотный, незаконченный, американский фильмец, сделанный японцами с японскими замашками. На зубок приятно, а вот насладиться сполна - не выйдет. Заместо надоевшего *шаблона*, в целях смягчения впечатления, назову это *по жанру*. И вот это *по жанру* из той области, когда *я знаю, к чему они ведут*. Достоинство указал в самом начале - плотность фильма. Мусорных бесед на 6 триллионов секунд там нет, но несмотря на этот плюс, в сериале не хватает немного деталей(одно даже назвать могу точно - соседка ее и как вообще эта троица поняла кто из них кто Ну а второе это уже к вопросу продолжения - главный злобный дядечка и прочая шелуха). Увеличение хронометража вызвало бы явно добавление тонны фансервиса и иного мусора, но, как и говорил. совсем чуточку не помешало бы. своей 7ки заслуживает.
Фантазия Гранблю 2
1 серия - ого, прыгающие сис...*кхм*...ввод во второй сезон, какая-то очередная ситуация с божеством.
2-5 серия - лесбиянка пытается вернуть свою подругу, а та в свою очередь пытается вернуть разум ополоумевшей лесбе.
6-8 серия - еще пара громадных си....Еще один остров и еще одна загадка\божество
9-12 - еще один остр...еще раз? Фух, на этот раз конец.
Это я, конечно, пошутил, но доля истины присутствует. Сериал разделен на арки, которые, очевидно, раскрывают истории и персонажей в корабле и вне корабля. Звучит неплохо, но на деле выглядит лишь как раскрытие отдельных персонажей без глобального сюжета. В последней арке попытались связать первый и второй сезоны, но ощущение отсутствия общей канвы повествования(начали с непонятной точки и закончили на том же), все-таки, есть. Не буду даже обращать внимание на персонажей, ибо в истории о них много рассказывается, достаточно раскрывается, но не без кучи дыр в этом клубке связей между оными, которые основываются на отсутствии истории некоторых тех самых оных. В любом случае, для любителей самой вселенной очень зайдет, но не покидает мысль о необходимости еще одного сезона даже для тех, кому просто хочется аниму глянуть.
8ку бы
за пару сочных сисек и няшку Каталину
Сомали и Дух леса
Красочная визуально, приятная на слух, добрая, милая на картинку сказка о путешествиях и тупых предрассудках, таких же тупых, как и песня, которую напевала старуха-демон в 11 серии. Ну надо же было сделать историю, где не просто наплевали на логику и психологию, а ссали на концепты хороший\плохой и, вообще, довели до абсурда все, что относится к расам(человечные не человеки, прикольно), не забывая о самом големе, который построен на вообще странном чуде(душа у бездушного, чувства у бесчувственного, омг). Цепляло, но бесило временами. Всплакнул разок(на сцене с ведьмой). Смотрел в 1.5х скорости и считаю это приемлемым для просмотра. Выше 7 не поставлю, и то с натягом, за счет общей линии повествования, кучи минусов-плюсов, да и еще, божечки, заслащенной, недоведеной до логичного завершения концовки, дабы зрителя обрадовать.
Дека-данс
Давно так не залипал над аниме, аж слезы ручьем. Своеобразное(в том числе и в плане построения сезона), тяжелое *на подъем*, оно покорило мое сердце. Небольшая шутка по стадиям *принятия*:
1. Хм, что-то интересное(1 серия)
2. Боже ,что это еще такое(2 серия)
3. Вроде стало понятно(3-5 серия)
4. Интересно, что будет дальше(6-10)
5. Бомбезно, хотя и очевидно(11-12)
Ни школоты, ни исекая, ни всесильных героев, но не без удачи или воли случая. Харизматичные и принципиальные главные герои. Красивая сказка на тему утопического общества.
Но самое важное - это плотность повествования без толики мусора(Ну, может, можно было поменьше воспоминания запускать, но это, видимо, для силы эффекта).Это 10 из 10.
П.С.
Считаю, что залезать в дебри концовки не слишком нужно ,ибо тут может раскрыться куча вопросов. Но понятно одно - система под контролем, а существа-программы(киборги) там бессмертны, поэтому Кабураги просто копирнули еще раз, наделили телом(или вообще визуализатор условный использовали), и вернули старый аватар.