Lira~san

Если любовь упадёт на тебя
Эту мангу я перечитываю раз третий и это о многом говорит. Хоть она и не слишком большая, но стоит каждой минуты. Сюжет до боли простой и банальный отчасти. Исэ бросает парень, в расстроенных чувствах он не может сдержать слез, из своего окна это замечает Хишимото, что бы привлечь внимание он кидает постиранное белье на Исэ с балкона..ну и завертелось
Отношения развиваются довольно плавно, они потихоньку узнают друг друга, просто заботятся и находятся рядом. Всё это медленно через разные ситуации перетекает во взаимную влюбленность. Мне безумно понравилось, что автор дает нам прочувствовать этот процесс вместе с героями. Заставляя нас смущаться от неловких ситуаций, иногда это могут быть бытовые дела или просто прогулка, но всё пропитано нежной и как-будто бы первой любовью. Вообще люблю это чувство, когда через странички ощущаешь этот вайб первой лёгкой временами непростой любви.
Помимо атмосферы меня покорил Хишимото, взрослый статный мужчина всегда в шикарных костюмах еще и в очках, выносите. Но не только типаж играет роль,а еще его поведение. Действительно ощущается что это взрослый человек, готовый решать проблемы( хоть и не сразу, через страхи), берущий на себя ответственность и отдающий отчет собственным действиям. Плюс ко всему особое обаяние, которое прописала автор. Только представьте, красивый мужчина 35+ произносит смущающие фразы "я возьму ответственность за твои слезы", "моё сердце бьётся чаще из-за твоих прикосновений", которые работают как флирт со стороны гг,а не как клише.

Сюжет довольно клишированный, но даже его можно хорошо преподнести, как и делает это автор, добавляя проблему в отношения из реального мира, а именно несовместимость рабочих графиков, невозможность провести достаточно времени с любимым из-за усталости. Если не построить адекватную коммуникацию, то эти дни копятся, как и недовольства друг к другу. Но герои постепенно выходят на диалог и недопонимание заглаживается, потому что это манга про взрослых людей. А после они идут дальше поддерживать, радовать друг друга каждый день.

Рисовка и атмосфера. Если коротко это шикарно, просто и красиво. Очень много деталей добавляет автор, выбор локации, прорисовка образов, одежды. Эмоции тоже отлично переданы, взгляд движения выразительные, диалоги максимально чувственные и не пустые. Много маленьких моментов, где они смотрят друг на друга с таким солнечным трепетом, автор позволяет нам остановиться на этом моменте и полюбоваться, проникнуться атмосферой теплой любви.
Думаю я буду возвращаться к этой работе еще не раз, эта парочка дарит нереально теплое чувство, герои идеально подходят друг другу, видно что автор вложила в эту работу много стараний и незамеченным это не осталось.
9\10 горячих офисных работников

Любовь, до которой не дотянуться
Начну с того, что манга мне понравилась. Сюжет в плане драмы очень хорошо прописан, достаточное количество глав для подробного раскрытия персонажей. Всё ощущалось довольно логично и живо, вполне можно перенести каждого героя в реальность,и он впишется. У каждого есть свои страхи. сомнения, в чем-то категоричность, упрямство, снисходительность. Повествование не затянутое, каких-то жестких тупняков(как это часто бывает в мангах про отношения) не заметила. Рисовка довольно обычная, читать приятно. Акценты расставлены правильно, эмоции выражаются ярко, несмотря на простоту стиля чувства героев очень четко читаются, через позы, руки, мимику ну и самое главное через диалоги кончено.

Очень интересно автор поделила историю на арки. Сначала мы полностью погружены в события глазами Уты, школьницы, которая безответно влюблена, но она смотрит трезво и здраво на эту ситуацию. Не боится поддаться чувствам и встретиться со совей любовью глаза в глаза, так сказать. Хоть и понимает, что этим поступком она разрушит всё и это её выбор. Во время чтения первой арки мы полностью проникаемся Утой как персонажем и осуждаем местами Каору, переживаем много драмы, как и героиня. Но потом читая уже вторую арку, смотря на туже самую ситуацию, но глазами Каору, становится уже всё сложнее винить её в чем-то. Автор интересно подошла к созданию архетипов. Перед нами довольно серьёзная школьница, отчасти осознанная, умеющая думать анализировать. И девушка постарше, которая уже прожила какую-то часть взрослой жизни, но осталась в какой-то степени наивной, прячущейся от проблем посредством избегания их.

Чем меня зацепила манга и почему её стоит прочитать. Несмотря на жанр для меня история раскрылась совсем по-другому и стала не про отношения, именно после арки с Каору (арка стекла ха-ха). Думаю, многим знакома ситуация, когда мы закрываем глаза на многое, врем сами себе, боимся признаться в чем-то неприятном и это тянет нас на дно, гложет, не дает счастливо жить. Каоуру настолько поверила в свой иллюзорный комфортный мир что даже после прямого признания Уты продолжила избегать этот факт, прятаться в своем страхе. Большое внутреннее чувство одиночества только подталкивало её делать вид что всё в порядке, но по сути, она уже давно поняла реальную картину, просто не признавалась себе, что бы снова не разрушиться и не остаться одной. В итоге постепенно, не сразу, через боль и страх, она проходит к истине и это делает её сильнее. В принципе прошлая слабость тоже дала ей ценный опыт. Честно мне сложно рассматривать эту мангу в плоскости отношений, так как Каору и Ута семья...Это не близкие друзья детства или ещё какие-либо клише. Если задумываться о их связи именно любовной, то это каким-то образом перечеркнуть отношения именно семейные.

Ну а концовка..Просто без слов. Я её понимаю и принимаю, но слишком это смазано и нереалистично. Идет вразрез с реализмом который выстаивала автор. Именно поэтому 7 из 10 вечно ждущей Уты-тян
Прикосновение тьмы
Рассматривая страницы моё сердце снова начало учащенно биться и ощущения боли, нежности и уединённости снова захватили меня. Настолько сильно эта манга отзывается во мне, что даже листая странички их хочется рассматривать окунаться в эту красоту и в принципе в историю снова и снова.
Если бы яой был потоком, именно в этой манге я бы хотела раствориться. Атмосфера в этом рассказе уникальна, такое встречается очень редко, но запоминается надолго. Тот момент, когда история настолько личная, как будто ты подглядываешь за кем-то в щелочку приоткрытой сёдзи (в традиционной японской архитектуре это дверь) и просто хочешь оставить это в своем сердце, где-то глубоко. Есть манги громкие, яркие, отношения как вяхирь и быстро развиваются, отчасти здесь тоже, но это обусловлено небольшим количеством глав. Взаимоотношения героев подобно тихому ветерку, который доносит до тебя запах мокрой земли и легкой прохлады.
За сечёт чего же создается этот шарм? В первую очередь это рисовка и конечно акценты, которые делает автор. Большое количество мелких деталей, прикосновений, выражение лица, взгляды и всё это так нарисовано что крышу просто сносит, и ты полностью погружаешься в это.
Сам сюжет довольно мрачный на самом деле. Тинацу живет жизнь которую ненавидит, он уже полностью на дне(по его мнению), перестал искать свет и тянуться к нему, переживает внутри себя страшную трагедию случившуюся с братом, этим чувствам даже некуда выйти. Он максимально мрачный, одинокий, страдающий, брутальный и автору это удалось отлично передать чрез образ который включает в себя одежду, то как нарисованы глаза(явно выраженные синяки).
Касуми самая светлая булочка на свете, несмотря на потерю зрения он остается добрым и в какой-то мере наивным, чистый и светлый как ребенок. Но на самом деле многое осознающий, например положение, в котором он оказался и как оно обременяет других, плюс очень неуверенный, но жаждущий жить хоть и боится. По итогу два совершенно разных человека нашли друг в друге отдушину и уверенность, покой в котором они нуждались.
Отдельно хочу выделить метафору, тянувшуюся через всю историю, что только подтверждает ее продуманность и проработанность.
Касуми, который утратил свет из-за потери зрения, оставшийся в полной темноте, в плане физического восприятия мира, но сохранивший теплый огонек внутри. И Тинацу утративший внутренний свет, погрузившийся в полную моральную тьму, но не потерявший ясность в своем взгляде, наконец-то нашел внутренний свет и подарил краски мутному миру Касуми.
Для меня это невероятное комбо рисовки, истории, типажей персонажей. 9 из 10 морских пейзажей и отдельное место в мое сердце.
произведения искусства
Шестая зона
Думаю, у многих анимешников было на слуху это аниме, так как сюжет, построенный на противостоянии утопичному миру довольно интересен до сих пор, что уж говорить про 2011 год. Имея в жанрах сенен-ай, можно подумать, что манга\аниме рассчитаны на женскую аудиторию, но не далеко не так. Взаимоотношения между героями похожи скорее на очень крепкую дружбу, которая бывает раз в жизни и то в основном в вымышленных историях)) это такая дружба, когда ты готов отдать всё ради близкого человека, включая жизнь. Это сильная драма, с хорошо прописанными персонажами, у каждого есть характер, есть за что зацепиться и сопереживать или отчасти понять действия героя, даже если иногда это что-то нелогичное. Сам мир довольно интересен, не могу сказать что это сильно новая и свежая идея, тем не менее, не искушенному читателю будет любопытно узнать что дальше.
В очередной раз убедилась, что научная фантастика не совсем мой жанр, поэтому не могу назвать эту мангу шедевром,хоть и минусов в ней не слишком много. Но что меня зацепило в этой истории, так это изменения главного героя, Сиона. Автор отлично показывает медленное развитие мальчика, который жил в комфортных условиях, не знал бед ни собственных, ни чужих, ему это было просто не интересно и не нужно. Затем попадая за зону этого комфорта и осознавая в каком неведении он жил, наступает главный перелом. Который ведет нашего героя отчасти к временному отчаянию, но в итоге с помощью близких (в частности, главная роль в этом у Недзуми) к свету и лучшему миру.
Это действительно качественная история, которая втянет вас в свой антиутопичный мир с живыми героями и это время вы с ними проведете с удовольствием.
Хорошо что я выбрала мангу, а не аниме.В который раз убеждаюсь что в полной мере персонажи раскрываются в более объемных вещах. 12 серий явно мало на раскрытие мира и взаимоотношений между всеми.
От меня оценка 8\10 собачек Инукаши
Я люблю тебя так сильно, что ненавижу
Да определенно эта манга стала моей любимой. Давненько я не читала ничего на подобии, по-настоящему взрослые отношения, с серьезными жизненными проблемами. Так интересно кончено, как влияют на нас общественные установки, что семья и хорошее положение, это и есть счастье, и за всем этим не слышатся и годами не чувствуются истинные желания. Мы готовы врать себе, другим что б остаться в этом "нормальном" для других комфорте. А по итогу. В общем да, на самом деле грустная история, даже не знаю, как бы она закончилась в реальной жизни, думаю не совсем так, но хорошо, что это манга) Прелестная рисовка, крутые диалоги, которые достают какой-то из уровней внутри себя, продуманная и качественная работа вышла.
странички