Llama
в сети: 19 авг. 2025

Выдающиеся звери
Хорошая режиссура, сейю, 3D, не подражающее 2D, а показывающее собственные возможности и приемы, потому и смотрящееся хорошо, реалистичные в рамках сеттинга психологические проблемы героев и характеры оных. Хотя в последнем и кроется уловка, потому что сеттинг тут не доработан. Я думаю, большинство смотревших задавались вопросом: "Как вообще хищники загнали себя в подобные рамки?". А по сюжету так вообще узнается, что местный управленец - лев
со сточенными зубами, карл. Это и правда нормально? Это все равно что запрещать участвовать в выборах очень развитым физически людям. Кто знает, на что они способны, в конце концов?
. И да, именно управленец, потому что слово мэр добавляет еще больше вопросов. Все ли существа в их вселенной антропоформны? Если да, то были ли люди? Что происходит за пределов города? И если людей не было, а мир строился на милой-доброй эволюции, то, какого слабые смогли выжить? Люди выжили "в эволюции" благодаря сознанию и интеллектуальной деятельности, на которую животные не способны. По правилом местного лора наши зверьки на такое способны, а, значит, еще на ранней стадии большинство травоядных бы вымерло. К тому же неизбежны войны и социальная стратификация или хотя бы какое-нибудь иное интерпретирования процесса поляризации на ранних стадиях общества. Возможно, эволюционно хищники отстали в местных опять таки неизбежных "промышленных революциях", и например, подобно населению Африки с незапамятных времен были эксплуатируемы, и лишь не так давно (лет 100-150) как обрели "голос". Но нет, нас просто ставят перед фактом ущемления хищников. И все. Так же, возвращаясь к нашему мэру, тяжело не предполагать господство демократии. Тогда почему права хищников никто не защищает? Чем вообще заняты местные органы правопорядка, если они не расследуют убийства детей? И это звание "выдающегося". Насколько оно основополагательно? Были ли прецеденты брокосочетаний среди разных видов? И многое-многое другое. У меня просто нескончаемый поток вопросов к этому миру. Сомневаюсь, что манга дала ответ хотя бы на половину из них. А главное, исправить их не так уж и сложно. У вас и так огромное количество второстепенных героев, обладающих выделяющими их чертами. Так используете их. Пусть кто-то интересуется историей, кто-то политикой, у кого-то проблемы в семье (не выходящие за рамки обыденных). Да, это растягивает повествование, но Вы же строите собственную вселенную, в конце концов, и повествуете о психологическом давлении, которое неотделимо от местных стереотипов и истории. Если наши герои особенные, покажите нам не особенных. Процесс обучения демонстрируется настолько вяло, что могу отметить лишь пару моментов,не более. Школа вообще смотрится как оправдание автором не показывать, а, значит, не продумывать внешний мир и политически-общественные структуры. Продолжение смотреть буду, ведь герои и их мир, не смотря на все вышеперечисленное, действительно, меня заинтересовали. Ограниченность возможностей, инстинктивность и предопределенность воплощающиеся в видовой принадлежности героев, а также борьба со всем этим не могут оставить зрителя равнодушным. Хотя простота и шаблонность некоторых событий и предысторий порой наталкивает на мысль, а не бросить ли сериал? Но атмосфера и динамика хороши, поэтому просмотр все равно доставляет удовольствие. 6 или 7 /10. Будь у стоящих за сюжетом людей больше желания именно создать вселенную, а не показать "необычных людей в необычных ситуациях", оценка была бы на балл выше. Хотя, вполне очевидно, что, разворачивайся аналогичные действия (с некоторыми допущениями, аля школьник, разгромивший мафию почти в одиночку ) в наших реалиях, то персонажей необычными мало бы кто посчитал.
Хвост Феи: Финал
Спасибо ребятам из Хвоста феи. Спасибо. Этот сериал для меня особенный. Я смотрела его на протяжении 8 лет. И вот теперь он закончился. И если вы не из старичков, которые познакомились с аниме тогда, когда только начало хайповать ФТ, то и не стоит это смотреть. Высокие оценки? Только из-за таких же старичков. Еще пару тройку лет, и популярность данного сериала сойдет на нет, что хорошо и оправданно. ФТ - это история. История индустрии аниме для нашей фанбазы. Если первым поколением анимешников у нас можно назвать ребят с дисками древних сериалов, выросших на покемонах и НАРУТО ВПЕРЕД! То вот Фт - это уже отдельная тема для ребят куда младше (тех, кто подсел в году 10-13). Всегда казалось, что популярность этот сериал приобрел тогда по той причине, что в то время кто только не продвигал "Большую тройку". И когда тебе вечно орут, мол из "тройки" лучше это, нет то и бла-бла, то желание хоть как-то с ней связываться пропадает. Поэтому ФТ и стало тогда наилучшим укрытием.
После скучнейшей арки с Тартаросом во втором сезоне, честно, уже ничего хорошего не ждала(хотя последние серии были интересными, но злодеи были такими картонными, что я даже её толком и не стала смотреть, хотя в этой арке объяснялось в конце много важного. Грустно получилось). Через 2 года после неё начал выходить 3 сезон. И тогда я зареклась его смотреть. Но несколько дней назад как-то я наткнулась на него, меня одолела ностальгия. Собственно, за 2 дня финальный сезон был осилен. И не дай бог ему реснуться. Прекрасный конец. Не каждый сенэн может этим похвастаться. К тому же та психологически ужаснейшая ситуация, в которой оказались Зереф и Мёбиус давила, изрядно давила. Я к персонажам отношусь почти как к собственным детям, а потому драма с "домом" возымела надо мной сильнейший эффект.
Оценку ставить не берусь, слишком уж будет предвзято, да и опять-таки слишком уж разнятся доводы разума и чувств. Поэтому просто хочу сказать, что когда-нибудь в будущем, не знаю, сколько лет это странствие займет, но когда-нибудь я вернусь в эту гильдию, к самому началу, к этой музыке, к этой наивности, добру и искренности и при пересмотре обязательно скажу: "Я дома".
Дети моря
Что ж, не советую идти на этот фильм в кино. Во-первых, дубляж был плохой, а во-вторых работа эта нацелена на погружение зрителя в себя, так сказать. Не скажу, что артхаус, не потянуло, но и не для всех. В фильме было много недосказанностей, некоторые моменты зрителю бросали, как обрубки, но очень красивые обрубки. А про "противоречущие и неспособные сосуществовать" идеи скажу, что в фильме был брошен мостик, мол, что угодно можно увидеть одинаковым, ведь все состоит из материи, стоит лишь взглянуть под нужным углом. Философия здесь не так ущербна, как написано выше. Чувствуется глубина. Ощущение, будто в фильме двойное дно, снять которое не придумали как. Там есть смысл, и фильм может в философии, но только это "может" находится на том дне, до которого сами авторы толком не достучались. И это, конечно, плохо. Много общих размышлений, без конкретики, раскрывающей тонкости конкретного философского вопроса. А в той самой "непонятной" части фильма пытались приспособить все происходящее к абстракционизму, это было интересно и до безумия красиво, но на выходе, конечно, ничего. Долбить это второе дно сложно, но возможно, хотя надо ли оно вам, если в финале остается пустое ничего?
АККА: Инспекция по 13 округам
Смотрела, как и многие, марафоном. Ну, этот "политический кей-он" не плох. Хотя порой смущало, как умело здесь в разговоры о перевороте в стране вписывали разговоры о вкусных тостах. Ха. Да, сериал настолько расслабляет. Отдельный плюс за такой крутой тандем атмосферы с главным героем. Все время казалось, что что-то происходит, а вроде не происходит вообще ничего. И было это как-то неприятно. А потом наш Отус сказал что-то вроде "Я чувствую, что стал неотъемлемой частью чего-то, втянут во что-то глобальное. Осталось лишь понять, во что именно." И тогда в голове у меня пронеслось, мол, вот оно! Вот, теперь чуть яснее, в чем суть этого полит кей-она. Как совершенно не заметно Отуса обвели и втянули во все происходящее, так и зрителя, показывая мало - помалу, аккуратно таскали, ничего толком не объясняя. Не скажу, что это хорошо, но долю интереса все же вызвало. Сюжет слабоват, хорош, как отдельная арка, флешбек или там предыстория для какого-нибудь перса, но не более. Да и все здесь как-то слишком уютно и утопично получилось в итоге. Хорошим сериал назвать не могу, да и плохим как-то тоже. Он средний. Самое, что ни на есть более-менее. Так что 5/10.
Сезон беспокойных дев
Когда взглянула на "похожие", чуть с ума не сошла. А потом раскинула мозгами. И ведь правда. Сезон беспокойных дев - это не что иное, как Лаборатория любви, главным лейтмотивом которой стали не столь гиперболизированные в своей трешовости, и более приближенные к реальности отношения и парочка мыслей из Скучного мира. Хотя местами все это стилизируется под Тайные желания отвергнутых , но общая концепция и взаимовыручка девчонок все же сотворены в лучших традициях Дальше, чем космос. К тому же, этот сериал - отшлифованная, нравоучительная менее комедийная версия Извращенки . Короче, похожего вы не найдете. Всего по чуть-чуть, и при этом ничего общего. Но самое главное, хочу отметить, здесь - своевременность. Я сама не так давно вылетела от этой "школьной романтики", так что знаю, о чем говорю. Чем дальше по школе, тем пубертат беспощадней. Люди выше говорят, что здесь все преувеличено. Нет. Все так и есть.исключая той дресни с запретом на отношения. Муть. здесь сериал меня чутка разочаровал. Я ожидала от сериала подобного, но и подумать не могла, что он ПРАВДА это сделает: состряпает комедию, осмеивающую эту детскую помешанность на интимных отношениях (не буду говорить про секс, это лишь верхушка извращений), а потом в конце выведет, что
всему свое время, ребят.Главное, получать наслаждение от происходящего в твоей жизни, а не находиться в постоянной спешке за этим "наслаждением жизни"
. Принято сваливать на недостаток полового воспитания, но не думаю, что в странах, где оно активно внедряется, с этим дела обстоят лучше. Сериал и по-началу казался мне достаточно глубоким, но я несказанно рада, что он почти не слился не только на протяжении, но и к концу. Можно круто поностальгировать или окститься, зависит от опыта и возраста.