Loffi20
в сети: 26 сент. 2025

Сад изящных слов
Приятный фильм, в стиле работ Синкая. Глубоко, лирично, душевно. В этот раз ему удалось продолжить намечавшуюся линию в "5 сантиметрах в секунду" и "За облаками". Приятная, "живая" рисовка и две истории столь близких, столь и далеких сердец. Поэтому, как и прежде, оцениваю на 10.
В лабиринте чужеземных перекрёстков
Очень приятное, душевное аниме. Хорошо продуманный сюжет, приятная рисовка, развивающиеся герои. Легкая, ненавязчивая история, которая в один момент захватывает твое сердце и не отпускает до самого конца. Париж конца девятнадцатого века, старая галерея и люди, словно увлекательные, глубокие, немного грустные книги. И все это под приятную музыку. Так что желаю отличного отдыха!
Хикару и го
Замечательное аниме. Отличный сюжет и приятный бонус к сериям - ролик с обучением игре Го. Когда начинала смотреть, мало что знала об этой игре и о ее философии. Посмотрев же, прониклась. Правда, некоторые серии пришлось пропустить, были слишком веселенькие и отсылами к моментам начала истории, где было мало о самой игре Го. Сами герои хорошо прописаны, нет бессмысленных диалогов, отличная музыка. В общем, рекомендую. Затягивает. Сейчас учусь играть в Го.
Шёпот сердца
Прекрасный, нежный фильм о призвании, любви и вере в самое хорошее будущее. Жизненный и очень добрый. В нем есть место и философии, и обыденности. Его можно смотреть и детям, и взрослым. Отличная рисовка, продуманный сюжет, прописанные герои. Миядзаки никогда не разочаровывает. Рекомендую.
Воспоминания одного пилота
Очень приятная история, жизненная. Отличная рисовка в стиле Миядзаки и Синкая. Сюжет не спешный, сдержанный. Герои прописаны хорошо, нет лишних диалогов. Так же есть вдумчивая идея, сюжет построен, как хроника\воспоминания. Концовка не однозначная, оставляет почву для размышлений. Сам по себе фильм не навязчивый и приятный. Хорошо подходит для отдыха вдвоем. Смотреть можно неоднократно. Не разочаровалась, рекомендую.