Lolived

Патэма наоборот
Довольно оригинальный сеттинг заставляет забыть обо всем во время просмотра, ни на минуту не было чувства скуки.
Отлично раскрыт жанр "фантастика". Музыка подобрана подстать этому жанру. К персонажам претензий нет, Патэма добрая и милая главная конфетка в тайтле. Но вот главный антагонист конечно настолько карикатурный, что вызывает смех. Стоит отметить, что тут присутствует "стимпанк", но в небольшом количестве, это несомненно ещё один плюс. Так же есть романтика, без соплей.

Одна из моих любимых полнометражек. Жаль что обошлось лишь полнометражкой, а как хотелось бы посмотреть такое, но в виде 12-24 серий.
Рекомендую.
Поцелуй сестёр OVA
Поцелуй сестёр лично для меня - король гаремных этти. Это не хентай, но в некоторых моментах извращений будет куда больше чем в нём. Сами персонажи мне запомнились на долго (наверное из-за того, что тайтл был моим одним из первых эттийниках), будь то сами сестрички или же училка-отаку со своей лоли-сестрёнкой.Также стоит упомянуть, что тут довольно годный юмор, а это довольно редко в эттийниках. В общем при просмотре можно и поржать, и ещё кой чего, а что может быть лучше этого?)

Лично для меня тайтл прошел проверку временем и вызывает те же эмоции как и десять лет назад. 10 шишек из 10.
Из нового света
Мрачная и серьезная атмосфера, держит в напряжении до последних минут. Плюсом я бы отметил непредсказуемость и интригу. Сложно предугадать что будет в следующих сериях, и тем более что будет в конце. А главную развязку я никак не мог ожидать, хотя все оказалось так просто и логично. Все заявленные жанры полностью соответствуют происходящему в тайтле Напряженная музыка погружает вас в просмотр еще сильнее. Рисовка выполнена в спокойных тонах, а фоны и закаты это отдельный плюс.
К тому же тут очень хорошо показана утопия. Будущее после войны и их новое общество необычно, а мир, который видят персонажи в их глазах выглядит неизведанным и пугающим.

Остался под большим впечатлением от просмотра. Получился добротный психологический триллер c элементами фантастики и фэнтези. Рекомендую.
Пламенный взор Шаны
Классический шаблонный тайтл. Плюсы содержат только первые 2 сезона. Именно в них есть идеальный баланс жанров фэнтези/повседневности/романтики. За персонажами интересно наблюдать и им хочется сопереживать, экшен иногда вызывает мурашки по коже, а романтика милая и необычная.

Но 3й сезон - самое худшее продолжение из всех, которое я видел. Это просто бездарный слив главного героя, слив второстепенных персонажей из 1-2 сезона (друга гг Икэ, на которого было уделено столько экранного времени в 1-2 сезонах, вообще забыли). Но главный косяк заключатся в добавление огромного количества второстепенных персонажей. Их просто нереально много . Сюжет развивается невыносимы быстро и в каждой серии экшен просто режет глаза. Ладно бы экшен был годный, но он увы только клонит в сон. Про повседневность забыли, её вообще нет. Короче полный слив. Хотя мб лет через 10 выйдет 4й сезон и тогда я поменяю своё мнение.
Мой совет - дропайте этот тайтл на 3м сезоне.

За 1 и 2 сезон 9/10. За 3 сезон 4\10.
Полноценная жизнь онлайн
Никаких попаданцев-ОЯШей вы здесь не увидите, возрадуйтесь! Только милфы-хикки, только хардкор!

Хоть тайтл и позиционирует себя как слайсовая романтика, но всё смотрится очень бодро и не скучно. Наверное от того, что персонажи не школьники, и за их отношениями интересней наблюдать. Честно скажу - мне было мало 10 серий, хоть я их посмотрел залпом за один раз. А такое в слайсовых тайтлах очень редко бывает, когда смотришь сразу всё и хочется ещё. Я как-то забылся, и подумал что тут 12 серий, эх как же я был разочарован когда аниме закончилось на 10ой. OVA только ещё больше разыграла интерес. Хочу ещё!

Как заядлый игрок в старые мморпг скажу, что атмосфера задротства и других прелестей мморпг передана просто превосходно. Архетипы всех персонажей очень похожи на те, которые я встречал лично.

Рекомендую. Хоть и для большего эффекта конечно рекомендуется быть задрот мморпг. Но это не точно)