После двух сезонов были сомнение на что то внятное к этом фильме, а на деле...Центральная история сделала фильм интересней. Понятное дело что вся эта заваруха реклама ,,Франшиз" попаданцев, это любопытный маркетинг (Который неплохо работает) нацеленный на фанатов.
Для меня этот фильм, из всей франшизы показался интересным, в тв 1-2 как то мало ,,Всего". А тут и сюжет, и экшен, и действие и какое то преображение персонажей. Ирония сейчас ведь известно что у всех аниме будет продолжения, кроме Ре Зеро (Имея ввиду персонажей Ре Зеро) Чиби рисовка приятная хоть и простая. Экшен даже сделали где все герои участвуют. И шуточки иногда забавные были чего у тв 1-2 не было.
Забавно что в фильме основная Четвёрка играет роль, а остальные лишь так светятся я бы сказал. Ирония та ещё в чем, Герой Щита тут тоже есть, вот не знаю но по моему его во франшизу впихнули ТОЛЬКО из за того что аниме на хайпе было в своё время, а он где то на вторых ролях что во 2 сезоне, что здесь. Как то...некрасиво как по мне получается.
Нормальный фильмец под вечерок. Нацеленный на фанатов. Интересно создатели могут как то намекать или спойлерить на будущее своих ,,Анимех" или им запрещено это? Просто некоторые ,,Моменты" меня зацепили, герои Ре Зеро и Казума. 1 вообще стали себя вести как во 2 сезоне, а Кадзума по моему сделал намёк на Даркнесс или мне кажется. Честно я бы не отказался от продолжения ,,Иссекай квартет".
P.S Может мне кто нибудь объяснить зачем тут нужна Таня из своей франшизы? Я на слышан что это ,,Военное аниме" и видел даже сценки, но меня не покидает ощущения что она вообще не вписывается сюда, или даже ,,Не может" реализоваться как персонаж из своего оригинала. Зачем она здесь, или у Японцев не было другого героя который был бы на ,,волне" с героями.? Ваши предложения кто бы мог ещё во франшизу вписаться.
Меня точно разнесут за этот отзыв...Пишу буквально спустя пару минут после конца аниме А хотя нет, минусуйте его, я своё мнение не поменяю. Мой отзыв не сможет дать те эмоции что я получил. Это субъективщина и ничего более.
Мне казалось что это будет типичная адаптация гарем аниме под вечерок, Passione у руля, лайтовое аниме обеспечено. А оказывается это вообще оригинальное аниме. Всё начинается сумбурно, за 2 серии уже показана вся мощь ,,Случайных событий и не логичных ситуаций" сюжетные дыры, фансервис и ,,Кринжа шутками" от которых больше всего Японцы ржут, за 1-2 серии идёт всё настолько быстро что не успеваешь осмыслить происходящее, а потом к середине начинается какой то сюжет, лёгкую драмму нагнали, экшен, а под конец вообще не до смеха. Аниме ,,Оливье".
На самом деле, в это аниме просто понапихано всё что делает гарем ,,Клише" ну и что, это же не серьёзное аниме как например от Дзуна Маэды или Key. Но, аниме это не мешает, а даже наоборот даёт ему какой то шарм или очарование. Не подумайте, это не фантастическое аниме, некоторые темы здесь лет 10, а того и 20 как показаны и рассказаны в разы лучше.
А если посмотреть с другой стороны, с "приземлённой". Здесь хорошие персонажи, для истории они здесь раскрыты как надо, с хорошим дизайном. Хороший стиль рисовки. неплохой экшен. Сюжет не смотря на свою простоту он...работает, я посмеялся от кринжа, улыбался милым ситуациям и по грустил от...событий которые я бы даже сказал жизненные (Не в прямом смысле) драмма рабочая хоть она и не заставит рыдать. Аниме закончено, всё что оно показало оно показало и закончено. Иногда неплохие шутки но...зная от чего реально больше всего смеются сами Японцы, здесь с этим перебор. ПЕРЕБОР даже. Это ромком аниме с гаремом. Но для гарема...это хорошо даже Персонажи здесь яркие. ГГ не тупил и не ввёл себя как ОЯШ. Девочки раскрыты с учётом на 12 серий, у них яркий и запоминающийся дизайн, и каждая ведёт себя по разному, и яркий характер. А Фирменный стиль студии тут просто идеально вписывается. И всё, а большего ему и не надо. Да наплевать что аниме напичкано клише, ну и что? Всё напичкано клише.
До одной серии всё это идёт, а потом начинается ,,вот эта поворот" начинается ,,Безумие" аниме сделано так что зритель такое не ожидает, он увидит кринж, глупости, но не как не это. Это что то наглое, яркое и неожиданное было, а для жанра это что то смелое я бы сказал. И а если пересмотреть это аниме после всего что было в этом аниме? Может на это и был расчёт, что если задуматься что вся эта глупость, была просто ширмой, обманка для зрителя. Вывернуть чувства на изнанку что бы посмотреть потом под другим углом.... Не знаю может это я такой ,,Странный" и вижу то чего нету. Ну неожиданно всё это было. Это одно из тех аниме где я хочу стереть себе память что бы посмотреть всё с 0, со второго раза те же самые эмоции будут другими
А чем дальше скрывается и просто....не знаешь как на это реагировать...это было удивительно и грустно. Хочется сказать ,,Аниме остановись ты куда так унеслось??? Но так же невозможно от него оторваться, хочется увидеть что же ещё авторы сделали, что они туда впихнут. Ни от одной серии не смог оторваться.
Но ахахахаха мы же говорим о гареме, а гарему не идут Плохие концовки Можно ругать это аниме за многое. Можно поливать за клише, тупые ходы, тупой юмор. Но...Я не могу, нет я даже не буду это делать. Это яркая звездопляска, на которую ИНТЕРЕСНО смотреть, сценарные ходы тут сделаны так что бы не было ничего лишнего и не нужного. Только история, всё что о ней написано и конец. Знаете даже с Клише надо уметь работать что бы оно было интересным. А главное, это одно из тех аниме которым можно назвать ,,Нестандартным" как по мне
Я не могу остаться равнодушным к этому аниме. Оно...дало мне всё что могло дать, от удовольствия, эмоциональности до слов
Авторы вы молодцы, вы сделали в финале то что я люблю, то что гаремам идёт больше всего. Хороший конец
как я говорил Гарем аниме, не идут плохие концовки.
Скорее всего меня ОЧЕНЬ жестоко раскритикуют за ВСЁ что я тут скажу, но благо мне плевать мне важнее эмоции и удовольствия от аниме и здесь я его получил. К слову кто читает этот отзыв я резделю его части. 1 часть будет о истории в целом вокруг Арифуреты и почему дали 2 сезон(Что бы люди не задавались вопросами как что и почему, гугл похоже не у всех есть) и 2 часть будет ниже чисто мои эмоции на 2 сезон. Часть 1 (Я не буду уделять внимание вырезанным и сжатым материалам, потому что не о них речь хоть и это тоже минус)
Изначально 1 сезон должен был выйти ещё в апреле 2018 год, говоря прямо в лоб, случился "производственный Ад". Автор увидел наработки и сценарий и ему ОЧЕНЬ не понравилось увиденное, и он попросил переделать(У авторов манга/ранобе есть власть над руководством аниме, и очень часто возникают конфликты на этом в создании аниме) выход отсрочили и это не помогло, автору всё так же не нравилось Не забываем про бюджет аниме и время. Изначально аниме должны были снимать Вайт Фокс НО, из за проблем и разногласий ,,Комитет по производству аниме" отреагировал на этои изменив персонал до такой степени, что единственным оставшимся сотрудником, связанным со Studio White Fox, был Шигеюки Кореваса. Но он продолжил работу над аниме Arifureta под названием собственной компании Digital Noise. Аниме отошло студии АСРЕАД, а вайт фокс стали только помощниками, только это дало обратный эффект и обе студии просто не справлялись ни с чем. Итог вы знаете, полный провал 1 сезона. Дошло до такого что сезон назвали ,,Новый Берсерк 2016 года" и проблема не только в тех части, а ВО ВСЁМ, от сценария, до экшен элемента до бестолкового фансервиса на котором пытались выехать, заметьте я люблю фансервис в аниме НО здесь он максимально не нужный и мешает только. Он никак не помог, а от некоторых сцен только рука лицо. 2 сезон дали если верить разговором автор очень вовремя подсуетился и смог поднять деньги на продажах ранобе/манга за границей. 2 сезон полностью взяла на себя АСРЕАД с молодой студией в помощниках. И щас поймите меня правильно, 1 сезон был ПОЛНОСТЬЮ сломан от и до, а Асреад чинили то что могли 2д и 3д и поверьте они это сделали, они улчушили 3д(ДА оно не хватает звёзд с неба, но сравните туже Тио в форме дракона из 1 сезона и 2, и многие сцены с 3д из прошлого) они чинили все элементы что можно было. Так что уже глупо надеяться на великое 3д, они сделали его гармоничным и то ладно, оно мне даже не мешало как в 1 сезоне, понятное дело что они 3д ещё использовали в целях экономии и времени но оно хоть не отвратное как в 1 сезоне,а сцены 2д тянут на себя так что сойдёт. Сюжет они доделали, сделав его приличным не упустив ничего важного для адаптаций аниме-иссекай, сезон получился быстрым и напряжённым. Если даваться в крайности то есть поклоники что говорят ,,2 сезон Арифуреты с адаптацией справляется лучше чем Герой Щита" 19 человек студии Асреад, фрилансеры и доп студии сделали всё что могли поставив Аниме на ноги. Я снимаю перед ними шляпу, они вызвали у меня уважение. Итог 3 сезон готовиться так что есть шансы что качество допилят.
Часть 2 Моё мнение. Я увидел тут Живое аниме, а не мёртвое аниме что было в 1 сезоном. По этому я постараюсь в кратце. Сюжет в принципе такой же глуповатый, но он для меня интересней чем в Герое Щите за счёт Хадзиме, тут он действительно злой и отчуждённый герой который убьёт любого кто ему помешает, а не как обиженка Наофуми, в него просто веришь что он прошёл бездну и усердно работал над собой(Спасибо ранобе за материал, а не 1 сезону) меня ещё по забавили притензия к гг по типу .,Слишком пафосный, слишком решительный, слишком эгоистичный"...Вы серьёзно? Тут дали хорошего гг который меняется по ходу истории, от тряпки который стал чуть ли ни психом безжалостным, сохранив при этом человечность, и нашёл тех кого надо защищать не участвуя при этом в бреду вот это круто, он пошёл своей дорогой в отличии от других(Как его тупой друг одноклассник что даже убить и защитить никого не может, так что это даже ирония что добрым нельзя быть) так что можно сказать тут есть даже мораль какая никакая. Не всё же на ояшей и полных добрячков смотреть. Юэ шикарная героиня. Даже крольчих перестала быть фансервисным персонажем, а стало полноправной боевой спутницей. Тио как всегда угарная извращенка. А вот новая героиня Каори, внимание щас было на ней, её чувства, её не уверенность, её рост над собой во 2 сезоне главная тема(так же и под сюжеты) можно сказать от того что показали что герои тут могут дохнуть легко
То напряжение когда она умирала и где Хадзиме всю ярость выпустил ооо да чувство напряжение того стоили, отчего было даже угарно видеть её в новом образе
А вот для чего тут нужны русалки я так и не понял. Сейю как всегда молодцы, особенно отдельное моё внимание двум сейю Ёко Хикаси-Тио и Минами Такахаси что озвучивали героинь из моего любимого аниме просто отдельная благодарность. Под сюжеты которые тут поставили, заговоры, предательство, лабиринты, история, я просто в момент всё посмотрел, а от финальной зарубы где герои можно сказать ,,Монстры садисты" чёрт как же это классно))) Те кто должен был получить получили по заслугам и это так же приятно, открыв при этом новых врагов которых охота убить. Но вот к сожалению музыка тут не очень, а новый опенинг очень слабоват в сравнении с 1, а жаль. Что бы вы знали я сравнивал всё с 1 сезоне так что для меня очевидно. Улучшили всё что нужно было что бы это было смотрибельно, так что мои слова излишни уже.
Да тут очевидно всё так же много косяков. Это аниме навсегда станет противоречивым. Будут те кому оно понравилось, и те кому оно не нравится.
Я с удовольствием смотрел 2 сезон и буду ждать 3 сезон.
Я очень долго думал писать или не писать отзыв, какие правильные слова подобрать что бы донести суть но так и не нашёл. После прочтений интервью и других интересных рассказов как создавали фильмы(Спасибо людям в комментариях что написали это), что они хотели сделать, как они это сделали, новые фильмы или ТВ сериал согласитесь что продолжение такого калибра как фильмы было бы лучше чем то, что вышло потом, и знаете это очень грустно что так получилось. (Отзыв можете разносить как фильмы в своё время, дерзайте мне ни горячо ни холодно не будет от такого)
Но как бы то ни было имеем то что имеем, ,,Мемориал" стоит сказать что изначально и не делали как память о Миуре, потому что он был жив когда его делали(он и участвовал в создании фильмов, и материал реставрации видел) делали реставрацию под ТВ формат то бишь стриминги. с какой целью думайте сами. Не стоит себя обманывать или делать надежды новшеств тут не так уж и много и сцен тоже хотя понять можно создателей(как наскрести деньги на новые серии раз фильмы в минусе были, а ни как и делать их уже было поздно)
Мне Мемориал понравился и честно сказать что он, что старое культовое аниме для меня сравнялись, оба хороших тайтла, со своими плюсами и минусами. Но буду говорить я чисто о Мемориале, что мне не нравится. 1 Рисовка точнее цветовая палитра или гамма, пофиг что там цветокор улучшили, прикол в другом, "Берсерк" Тёмное, Мрачное Фентези, в жестоком воплощении, что на ум приходит...Конечно же цветасто и всё зелёное и красивое, представьте что у какого нибудь хорора или атмосферного тайтла просто наизнанку всё вывернуть и сделать "яркие цвета" и поймёте о чём я. И да это проблема, толку с таких цветов если нету атмосферы, нету нагнетания, многие сцены ОЧЕНЬ хорошо нарисованы, особенно если это важные сцены (Да можно сказать что это визуальный ход, что в конце начинается настоящее тёмное фэнтези, ага только продолжения фильмов нету, визуальный ряд не имеет смысла) 2 Музыка, это чисто вкусовщина спору нет НО, тут такой унылый ост что мне и сказать толком нечего, я не знаю насколько талантлив Сагису как композитор, но его музыка тут настолько блёклая и не интересная что у меня слов нету(Я как то открыл список остов, я большую часть даже отличить друг от друга не могу, даже понять не могу она играла или нет?) но есть кое что неплохое Сусуму Хирасава 3 песни. Ариа как опенинг(очень странный визуальный ряд сделали к нему) Форсес 2016 (Должен был играть в Берсерк 2016) и новый ост, вот когда он заиграл...это такая мелодия была, читал что у многих приступ ностальгии вызвал. 3 Сюжет точнее тут столько повырезали что страшно смотреть...Да Мемориал сгладил немного но это всё равно мало, идёт всё слишком быстро, слишком мало, не успеваешь толком ни проникнуться персонажами, ни событиями ничем, а эмоциональный накал просто падает(я до сих пор негодую от того что многие сцены с Гатсом которые раскрывают и развивают его мало, а сцены с Драгонслеером и Годо тоже нету) есть сцены которые можно вырезать не повредив истории, НО есть сцены которые НЕЛЬЗЯ вырезать ни в коем случае(Это кстати косяк многих фильмов по манга ранобе которые пытается откусить больше чем могут) сценарист отдавал себе отчёт судя по его словам что ему не нравилась так делать но...как видим по истории такой ход не стоил того. Это основные проблемы как по мне, что сохранились спустя 10 лет.
А теперь плюсы. Экшен знаете из за формата фильмов, делать как в старом аниме или просто в ТВ формате НЕЛЬЗЯ, экшен подвижный, масштабный, статичных кадров нету, выглядит как всегда сочно(Музыка дрянь только). 3д Да можете закидать меня помидорами, но тут неплохое 3д, оно сделала масштаб, оно сделала эпичность, видно что это большие армии что сражаются на смерть, 3д тут играет на руку и помогает во многих местах и то старались важные сцены и персонажей по типу Гатса делать в 2д(Представьте как бы от этих же создателей смотрелась битва Гатса и Грюнбельта, Зода, Мозгуса и другие сцены) Гатс он тут хоть чуть чуть не такой как в Манге но как всегда что Мангу, что свою любовь и Пати и историю от тащит на себе, шикарный герой.(хотя к дизайну так и не привык) Важные сцены особенно новые сцены вот это да, они крадут на себя всё внимание, создатели знали как их показать это точно стоит того. Сейю(Я не знаю почему не позвали старых сейю и не понимаю этого) они молодцы, старались как могли, я привык к ним и кажется они перезаписали всё для новых сцен, камон 10 лет прошло и я должен поверить что голоса у них не поменялись за всё это время, это что за сюр был бы тогда где голоса у них в сценах разные. И попросту это было интересно смотреть(Правда в 4 раз уже надоела эта Арка, а я буквально год назад с Берсерк познакомился и за 4 раза эта арка ОЧЕНЬ наскучила) Ну и финал начало истории, начало Саги и приключений Гатса под задорную Aria которая была нужна в фильмах в конце(там в конце ничего не играла) Саги о Берсерк которая так и не началась.
И что по итогу то, а вот что, в моих глазах Мемориал стал тем же что и для многих старое культовое аниме неожиданно да, минусы что там что здесь для меня пропорциональны друг другу(за исключением то что там ТВ а тут формат фильмов) Мемориал и старое аниме можно смотреть как основу к истории и всё..(А больше ничего нету, или считаете того монстра продолжением я не могу) Не хочу участвовать во всяких спорах по этой теме потому что в ней нету смысла. Старому аниме дофига лет, Мемориалу(Фильмам) 10 и их кое что связывает, что там что здесь продолжение нету. Как я уже сказал Старое аниме и Мемориал для меня сравнялись, над ними работали как могли(да фильмы погубили скорее их формат и то что много вырезали). Но кое что простить с точки зрения фанатов нельзя, когда выходил Мемориал создатели запустили отсчёт 11 декабря и знаете что там было? Я скажу ,,Блюрей Диск" я знать не хочу что тогда люди испытали... Живите с этим.
По итогу что можно сказать...А я не знаю что, у меня нету слов просто, как реставрация фильмов коим 10 лет неплоха. Как полноценный проект спорный, как ожидания фанов полный провал. Всё что я могу сказать это только 1. Я надеюсь что Мемориал даст хотя бы какой то толчок что бы снять новое аниме по Берсерк, хорошое аниме(Не дай бог фильмы опять) проработанное, возможно его уже делают или обсуждают но узнаем об этом мы не скоро. Советовать смотреть это аниме я не буду, а зачем? Большая часть людей итак знает Берсерк, кому то минусы могут показаться плюсами, кому то понравится или нет тут уже каждый решает сам за себя. На этом история фильмов ,,Золотой Век" ,,Сага о Берсерк" подошла к концу.
Небольшой экскурс перед отзывом. Никогда не слышал о Маленьких Проказниках и кто их делал. Не знаю что меня торкнуло его по смотреть просто оказалась анимеха в списке. Смотрю по началу всё нормально начал думать что смотрел Лайт-Версию Маджикой только потом пошла какая то шляпа в повествованиях, темы, персонажи всё остальное и писанина я начал вспоминать что стиль работы какой то знакомый, ,,Я что попал на работу Кеи и Дзюна Маэды? Только у них такой стиль повествования" и да так оно и есть, значит оригинал Новелла. Я пошёл читать как её создавали, потому что это прям отдельная история как Маэда и Кеи свои работы создают, благо Новелла похоже ещё и на Русском есть(так она ещё и с эрогое есть на моё удивление)
Ну да ладно само аниме, честно я удивлён что тут аниме делали Джей Си Стафф. Анимации, дизайн, музыка хорошие, хорошие сейю(За Сейю Гатса 1997 года просто отдельный респект) С повседневщиной переборщили чуть чуть. И раз оригинальные создатели тут Кеи и Маэда то значит у персонажей будут личностные проблемы, и да так оно и есть, у кого то психологические, у кого то социальные у кого то свои личностные и знаете это круто, так или иначе такие персонажи отложатся в голове. Да какие то хуже, какие то скучной какие то лучше. А вот сюжет повествования, кода я понял кто авторы, я всё равно не понимал что с повествованием-сюжетом пока я не вспомнил Ре Зеро и Когда Плачут Цикады и (я не смотрел ещё 2 сезон Маленьких Проказников) я стал складывать 2+2=4 это не дало мне чёткого понимание что происходит здесь(я думал что просто арки женских героинь рассказывают которые что то с чем то). Аниме можно сказать для всех возрастов, потому что тут есть как и весёлая повседневка и яркие персонажи так и теми что заложены в этом аниме. Я к слову не сравниваю работы Кеи и Маэды, как тот же Кланнад или Шарлотта, Богини и Ангельские Ритмы, так что не ждите от моего отзыва слов ,,Кланнад лучше" или других подобных слов. Потому что по справедливости как по мне, у каждой из работ есть косяки, и его работы мне одинакова нравится.
Здесь к примеру, шутки часто повторяются отчего эффект спадает при том ни в режиссурном плане ни в кадрах ни в чём, вот просто повторяются, джей си стафф слишком часто используют повседневку чем рассказывать историю, повествование не самое удобное, вот к примеру Цикады там чёткие арки которые имеют начало и конец, в том же Ре Зеро так же, то есть там смотреть удобней, а здесь как то всё не ровно в таком плане не всегда понимал где идёт чиста серия про что то, а где была уже история что странное, и рисовка вот тут прикол забавный, у студий есть такая хитрость её часто используют ,,Качественные красивые анимации но простенькая/дешёвая рисовка" это очень трудно заметить, я это спалил на двух моментах когда вспомнил рисовку/анимацию Кланнад и в серии где то подметил.
Для меня лично это хорошое аниме, с хорошими персонажами и историями, и не считаю что она как то хуже Кланнада. Не знаю буду ли я смотреть 2 сезон и остальные проекты Маэды Кея.