Lord of Shadows2002
в сети: 16 авг. 2025

Шоколад Купидона
Если не обращать внимание на то что это китайское аниме и разрывы в истории то вполне годное аниме и годный гарем.
Да тут анимациям и рисовке звёзд с неба не хватает но по мне всё норм это не так плохо смотрится как в некоторых ,,других"аниме.
Если же в кратце что есть в жанрах реализованы полностью идея, сюжет жанры события всё сделано и почти плавно.
Персонажи раскрыты(Это гарем так что стоит сказать что некоторые персы раскроются во 2 сезоне).
Дизайн у героев хороший правда Суэли очень на Куруми смахивает либо вдохновлялись либо просто похожа.
Приятная комедия и драмма смотрится не тошнотворно а даже приятно.
Некоторые моменты правда...Очень трудно оправдать...
Сюжет приятный и динамика в нём не пропадает до конца.
Саунд мне опенинг понравился он не муторный его на фоне на отдыхе приятно включить, а всё остальное ну...Кот наплакал не хватило похоже китайцам денег. (И наверное из за этого в сериях часто видны ну оооочень манящие постеры на пару франшиз)
Наверное самый главный минус как по мне, эта то что не состыковки в истории и нелогичность в плане самого аниме, но это оправдано тем что студия тогда когда делали аниме первоисточник не ушёл прям сильно далеко и случилась привычная ситуация ,,Не были известны пары моментов" ну проще говоря бывало так что когда аниме делалось по манге и начинали рисовать персонажей то начинались косяки в их дизайне другой цвет волос или что то наподобие этого когда потом выяснялось что дизайн у них вообще другой, тут почти тоже самое как те же родители гг в 1 сезоне. И стоит сразу сказать что студия исправила эти моменты во 2 сезоне повезло им что не натворили чего по хуже а лишь минимум косяков сделали что можно было исправить.
И наверное можно сделать вывод, очень классное аниме его приятно смотреть, всё(почти) здесь сделано приятно и веселит.
Повседневная жизнь с девушкой-монстром
Для начала если перед просмотром или после просмотра зачем то решили почитать мнения которые особа никому не нужны и всегда отличаются друг от друга могу посоветовать одно, внимательно прочитайте название аниме, ,,Повседневная жизнь с девушкой монстром" само название оправдывает уже половину событий аниме, здесь идёт повседневка и события в которые они попадают как комичные,кринжовые и иногда серьёзные.
Я год читал назад мангу(она ещё выходит) так что слова мысли ,,Ой персонажам их характерам и личностям уделили мало времени" аниме идёт строго по манге история персонажей Рахнеры,Мия, Центории, Лалы и остальных показаны после аниме, их в 1 сезон не впихнуть а там арки идут посвящённые персонажам, но об этом чуть позже.

Аниме сделано очень хорошо не только в тех плане но и в плане глубины, хорошая идея ,,Межвидовой обмен" и идея развивается и после аниме.
Сюжет тут основа всё таки так что кому как, по мне то что тут есть и в манге отлично показаны.
Рисовка анимации и т.д если кто то попробует сказать что рисовка плохая или обычная то идите и посмотрите аниме ,,Доктор для девушек монстров"(не плагиат автор вдохновлялся повседневной с монстром, там по своему играет сюжет) здесь рисовка сделана на все 120% не знаю кто там за ниточки дёргал но тех план тут высший.
Персонажи не скажу сильно много про них по причинам некоторым, лишь так в кратце да и основу.
Начну с гг он хорош, реально хорош не только за рофельную внешность которую автор специально такой сделал но и за счёт своего характера, проще говоря ,,НАСТОЯЩИЙ ГЕРОЙ ГАРЕМА!!" ну короче он заслуживает всех девушек. А его глаза ну автор специально такую внешность упростил это называется игра на контрасте, когда он серьёзный у него и вид соответствует идеальный пример Сайтама из Ванпанчмена, тут тоже самое
Мия она змея очень похотливая, милая и цепкая девушка и верная притом, её загоны в похоть оправданы тем что она змея в манге чуть дальше какие там Ламии и их законы и всё такое всё говорят сами за себя, а мама у неё топчик, и...мне лень писать спойлеры про каждого персонажа.
Центория она рыцарь так что её некоторые загоны обусловлены её воспитанием, можно сказать она самая рассудительная из всех девчат, хотя она наверное самая адекватная в отличи от всех.
Меро она фетешистка на историю с Русалочкой от Ганса Х.Андерсена, хочет быть тайной любовницей для гг страдать НО любовь сильна чертовка, очень забавная и наверное...менее из всех самая чудачная и самая опасная из за своего характера и определённых моментов.
Папи и Су(Они по характеру почти одинаковы) Папи она ну легкомысленная и верная своему гг и с ней связан самый кринжовый эпизод сезона...Су она лучшая сужу уже от манги и всех её поступков, иногда даже понять не могу она сверх умная или глупая местами или она просто так играет хорошо.
Рахнера наверное из всего сезона/ова ей повезло раскрыться больше всех, по началу вроде самая отчуждённая и холодная из всех но она самая ответственная из всех и трагичная в отличии от остальных, ей не повезло больше всех попасть к принимающим, а потом быть проданной жулики, как тут не стать лицемеркой.
Лала ну она чудачка и всё, её как персонажа и личность показали дальше аниме.
Я читал мангу и немного тяжело описывать персонажей на 1 сезон так что спойлеры или лучше мангу прочитайте
Меро она принцесса русалок, и её мать королева использовала сказочку что бы привить её своим подданным, по ходу сюжета показан быт русалок и водных жителей, Меро как личность показана что любовь важнее всякой сказки и чуть не погибла из за матери. Мия ну её послали с миссией чтобы мужа для племени привести и сюжетные арки ней завязаны на тем что ну вкратце романтика и Мия как персонаж себя проявлят что ГГ для неё важнее, не девушка а мечта почти. Суу она лучшая. Папи ну она та кто она есть. Рахнера ну в аниме её уже показали в манге она скорее становится мягче и помогает гг по разному. Лала очень часто помогает героям и гг в ситуациях. Ну и Остальным время уделяется мне лень перечислять лучше мангу прочитайте сначала и поймёте всё.
И дело не в том что это гаремник, нет всё зависит от произвидения и тех кто это делает и как это делает. Персонажам в манге время уделяется, в аниме тоже, о 2 сезоне их бы ещё раскрыли, надо принимать некоторые ограничение, аниме не может всё показать и рассказать за 1 сезон. Здесь авторы молодцы они следовали по манге(почти) они ничего не испортили или не показали, нет просто таковы ограничение на 12 эпизодов.
Туча фансервиса и наверное фетишей...Не знаю не обращал на это внимания.
Милые романтичные моменты, хорошие шутки.
Голоса сейю идеально ложатся под героев.
А проработка сцен из манги за счёт того что аниме смотрятся смешней даже, я представляю как угарноб смотрелась сцена из ,,Сияния" здесь.
Жанр Сейнен не с проста здесь скажу я вам.
Саунд шикарен а опенинг он из тех которых я называю ,,Тот что затянет и заставит смотреть аниме" и эндинг конечно же.
Минусы есть но,,, Кому нравится тому будет пофиг.
По итогу очень превосходное за счёт идеи, персонажей, сюжета, моментов и всего остального. Не знаю почему но у меня ещё теплиться надежда на 2 сезон
Рекомендую ли я аниме. Нет. Посмотрите или прочитайте мангу и сами решите для себя..
Для меня же это просто одно из любимых аниме что сделано хорошо и ,,глубже" чем оно есть на самом деле.
Безграничный Фафнир
Второй раз смотрю Фафнира и заметил очень большие косяки, и после Абсолютный Дуэт (Сокращённо АД) очень странные решения.
Если говорить о косяках начну с самого основного.
Рисовка у неё 4 ПРОБЛЕМЫ: Цветовая рисовка палитра или гамма короче цвета они бледные пустые невыразительные серые, яркие цвета по типу красного здесь смотрятся отвратительна они сливаются с фоном. Пересвет во многих местах в серии с пляжам глаза вытекают невозможно смотреть сам фон песок и вода настолько засвечены (Как будто световику сказали максимально света и он фуры пригнал с лампами и засветил) что больно смотреть на фансервис и на героев. Многие моменты затемнены так сильно что создаётся дискомфорт знаю тёмные цвета у студий Продакшан ИМС и ТИК и МАДХАУС там у них с тёмными цветами всё норм всё в балансе. И последнее рисовка просто не проработана я не просто так сказал про АД, там всё в балансе и проработана хотя бы из за того такой стиль у студии и он имеет баланс во всём и АД и Фафнир вышли ну почти рядом кто то чуть позже кто то чуть раньше. Почему так сделали я не знаю но это очень глупое решение со стороны Диомедии в их прошлых работах с этим всё в порядке в Чемпионе и т.д.
Шаблоны которые сделаны фигова они не работают вот просто фигова.
Анимации и 3д косячат а когда идёт замена если приглядеться то персонажи свои оружия даже не держат, Ирис в одном моменте призвала свой посох а он поверх её рук висит, а драконы...Кот на плакал.
Некоторые персонажи,диалоги и мышления трындец странные, а персонажи фон.
Драконы как то я не ощутил от них опасности, в других гаремах скажем так Рандеву, Сотня, Атараксия угроза чувствуется и её показывали а тут что то ну такое себе.
Фансервис не развлекает да и не может так как этти здесь нету а всё что остаётся кроет бледная рисовка.
Остальные минусы не настолько плохи.
О плюсах же.
Сейю героев отличные.
Есть некий сюжет.
Экшен иногда задорный.
Саунд тут сильная сторона.
Некоторые герои хороши Ю Мононобе мистер ,,Я всё сделаю" в первый раз я не заметил но он переработанный дизайн Итцука Шидо из Рандеву с жизнью, ирония в том что его сейю так же озвучивал гг из АД. Ирис очень миленькая и притягивает таких героинь с такой красивой внешностью редко можно увидеть, сестра неплохая персонажа хоть раскрыли,и Тиа запоминается, ещё директриса забавная.
Дизайн тут хороший.
Злодейка очень хорошая, да понятное дело что в ранобе может быть она на сторону гг станет но она тут шикарная.
По итогу всё же не самое плохое аниме, сделано просто криво если и выбирать между АД и Фафниром я выберу первое.
В Абсолютном Дуэте сделано лучше всё и экшен и анимации и рисовка,саунд, персонажи проработанней им уделяют время и те кто есть так или иначе запомнятся чего стоит только Кролик сенсей или Блондинка с ружьём, сюжет более чёткий и всё остальное.
Великие помыслы Нобуны Оды
После Владыка стрел захотел Нобуну посмотреть и с дуру решил мнение написать.
Кхм для начало это реклама ранобе так как пара сюжетных моментов изменены или просто утеряны что переделали не скажу так как не помню но не суть важно.

Вот смотря Владыка стрел я терялся на мысли какое аниме становилось скучным когда из серию в серию были одни баталии а на обычные разговорные моменты куда то пропали в аниме и можно сказать что нету во Владыке стрел есть здесь.
Есть узнаваемые персонажи даже не по шаблонам а по тому как они представлены и дизайн запоминается и характер у них есть.
Саунд опенинг и эндинг сделаны идеально, они не просто подходят под аниме но они и затягивают, во Владыке в таком плане кот наплакал пафос есть но такой себе.
Рисовка и стиль да и анимации тут Мэдхаус в свои лучшие годы сделала хоть и не корректно сравнивать аниме по времени и по студиям но...Не пофиг ли.
Масштабных баталий тут хватает они не успевают наскучить и затягивают.
Есть юмор,есть обычные нормальные разговоры, понятная политика, понятный мир так как тут разжёвывают всё в контексте того что сейчас происходит и где.
Политические интриги есть.
Персонажи повторяюсь знаю но тут надо отметить некоторых персонажей как ГГ, это ояш НО но но он у него тут есть мозги и знания он тут конечно отличается чуть чуть от ранобешного гг но свою функцию и цели он выполняет как моральный компас для Нобуны и других героев, а ещё он ходячая комедия. Нобуна вот вспомните Элен из Владыки стрел и Ванадис и сравните их, кто из них лучше показан? Конечно Нобуна так как она персонаж проработанный показали её со всех сторон как сильного лидера, глупую девчонку, и личность со своими мечтами и переживаниями Элен же показали только с одной стороны как воительницу и всё больше ничего кроме того что она лидер и безбашенный боец больше ничего не сказали. Остальные (язык сломать можно об их имена не буду писать) тоже так или иначе запоминаются за свои действия дизайн или поступки пресущие их характеру.
Есть тактика у героев и врагов хоть у врагов есть чёрт из табакерки ввиде гг так как он знает историю и использует что бы помочь, стоить отметить что его выходкам не всегда верят и выходит это боком для всех , и это смотрится логично и сопережевать можно так как это нормально, какой человек будет нормально верить человеку который знает историю прошлого или мира от и до? Ну в каком нибудь иссекайчике со сверхмощным гг.
О и да это иссекай + гарем, но того года когда гарем только только становился популярным так что да тут есть и клише да и пофиг на них, в каждой фигне есть какое нибудь клише, даже в жизни люди совершают одни и те же ошибки из столетия в столетия.
Да и история тут есть некая что насчёт мира и лора повествует.
А теперь главный плюс ,,Баланс во всём" тут студии справились с этим на все 100, да блин клише и вторично во многих местах, но это сделано со вкусом с подачей, так что бы был интерес, что бы всё плавно перетикало из сражения в лёгкую гаремную комедию, из комедию в напряжённый момент когда надо, сделать драмму когда надо и сделать клиффхенгер в эпизодах.
Аниме может и клише но оно точно не однобокое, и одно из лучших аниме Мэдхаус в свои бравые года.
Король магических стрел и Ванадис
Описать сериал можно как ,,Есть потенциал но постоянно спотыкается." тут очень очевидные проблемы, у меня ооочень смешанные чувства и наверное я буду больше ругать чем хвалить так как в таких ,,Масштабных аниме баталиях" я сравниваю с другими аниме в отрыве смотреть не получается.
Если уж о плюсах то сюжет он есть и кто играл в Хроники о Валькирии то тут много схожих моментов, даже слова некоторые похожи.
ГГ неплохой, он лучник Робин Гуд, он хороший тактик лидер, умён и хитёр.
Масштабные сражения присутствуют, огромный фэнтези мир.
Чистый гарем.
Много милых девушек с разными личностями и своими целями, и силами.
Есть некая громоскность. Ну и саунд иногда подходит.
Огромный потенциал.

Минусы
Персонажи а точнее девушки, их характеры УЖАТЫ до нельзя, их настоящие черты не показали, их показали как ,,Могучих воительниц" толку от такого если их характеры не запоминаются, есть безбашенная Элен которая думает о сражениях, Людмилла сильный маг и упорная в своих целях, София прекрасный дипломат, но их характеры так обрезаны это так чувствуется, а об остальных даже сказать нечего.
Саунд он быстро наскучивает, он такой несуразный что не запоминается.
По конец напихали персонажей просто так.
Нон стоп войны в 13 эпизодов из за чего столько инфы, столько лора потеряна.
И не знаю как сказать ,,передышки" не хватает после боёв, шуток,комедий,персонажей,роффельных моментов романтики, я знаю что в ранобе спящий гг и его лицо там своеобразный мем и Элен и героини всячески подшучивают над этим, этого здесь мало.Во знаю как описать ,,Повелитель рагнарёка" там в аниме был балланс между сражениями и всем остальным. Так тут этого баланса нету весь абсолютно весь упор сделаны на сражения и баталии от этого чувствуется такая халтура и однобокость.
Гаремных ситуаций почтим нету, тут есть ревность и покраснение но мало и не смешно даже.
Романтика тоже как то не раскрывается.Я знаю что в ранобе у гг есть жена и любовницы дофига при том
Магия тут непонятно как работает.
Даже этти толком нету, фансервис не развлекает и от душины не даёт.
Сильно урезали повествование, тут категорически не хватает хронометрожа или хотя бы 2 сезона.
Рисовка и анимации не похвалить и не по ругать даже.
Баталии тоже самое.
Студия не справляется с такой историей.

Ну и что по итогу та, аниме не самое плохое у него есть потенциал при чём огромный,но после просмотра такое неприятное послевкусие урезанности ранобе.
И ведь это ещё и гарем 100% и это фигово, фигово в том плане что нету на него времени, на героинь и развитие отношений. Вот не знаю это конечно зависит от первоисточника и студии но если брать пример то вспомните Оверлорд или Великие помыслы Оды Нобуны или ну кароче любое аниме, представьте что там останутся только битвы, потеряется вся эстетика тайтлов, и вот же что Владыка стрел гарем что Ода Нобуна гарем но как 1 сезоны различаются? Что гг что девушки представлены на все 100 они запоминаются и показывают свои личности и характеры,переживания и мечты, а тут что Элен с остальными однотипны. Какая Нобуна как персонаж и какая Элен, представлены по разному. И остальные и как сами аниме сделаны.

Такие масштабные ранобе как Владыка стрел сложно адаптировать, а ведь там ещё и гарем и там свои нюансы от этого, акцент с битв надо смещать и на персонажей и их отношения.
Справилась ли студия с этим...Нет.
С делано плохо нет.
Аниме Владыка стрел в моих глазах сделано не однозначно, лучше чем Повелитель Рагнарёка и покровитель эйнхерий, но и не эталон.