LordWorld

Род вампиров!
"Не, ну я так не играю" или "Как годный идейный клон ToLove-ru скончался скоропостижно".
Что тут у нас? Повседневный этти-гаремник с непримечательным (но приятным) героем-ОЯШем, кучей неуклюжих ситуаций, прекрасных девушек вокруг героя и откровенным и соблазнительным этти? В смысле это не ToLove-ru?! В смысле 16 глав?! Почему? Не выдержал конкуренции со старшим братом (аки ToLove-ru Darkness)? Печально.
Большего говорить и смысла-то не имеется, хорошая работа в духе ToLove-ru, что кончилась слишком быстро, и читать которую я был бы очень даже не против, будь в ней больше глав.
Паразитирующая Сана
"Самый странный фетиш на Земле." или "Как мангака на глистов пофапал."
Начнём по порядку - это, вероятно, один из страннейших гаремников, читаных мною. Задумывались когда-нибудь, а каково это - няшиться с глиста? Если да, то эта манга для вас (но лучше посетите психиатра), для остальных же... не тратьте время на прочтение. Плоские (порой во всех смыслах) персонажи, стандартные рисовка и постановка кадра, не получившие развития интересные идеи и короткий "хронометраж" отнюдь не делают игре одолжения, ведь получается на выходе скучная, странная и весьма посредственная манга о самом экзотичном фетише на планете Земля.
Манга не ужасна в привычном понимании слова, она просто ужасно посредственна, но читать её какого бы то ни было смысла не имеется.
Нашествие бродячих кошек!
Ванилька, но разве это плохо?
Достаточно типичный повседневный гарем, тут в меру мало драмы, комедии и какого-либо экшена, ровно для того, чтобы подстёгивать интерес, но не вызывать сильных эмоций, персонажи достаточно просты (и даже архитипичны), история, по сути, чистая повседневность, а в остатке - хорошее ЭТТИ и ванилька.
По итогу: Хорошая ли манга? Ну, не такая плохая, но и не хорошая. Стоит ли прочтения? Только если вам подобное нравится.
Ред Спрайт
"Как создать прекрасный сёнен, который никто не прочтёт 2.0." или "Аудитория-Сенпай, заметь автора-куна, БАКА!"
И вот уже вторая подряд работа этого мангаки вводит меня в ступор. Совершенно отличнейший сёнен с интересными персонажами, завораживающим миром и антуражем, с классной постановкой кадра и красивой рисовкой, с действительно харизматичным гг и даже сатирическим подтекстом (достаточно явным, не слишком изобретательным и несколько утрированным, но рабочим), и, Боже храни Королеву, но это задел на, возможно, один из лучших сёненов десятилетия, который... скоропостижно скончался из-за низких рейтингов. Не знаю, плохая ли это карма автора, чей-то злой умысел или что-либо ещё, но факт остаётся фактом - уже вторая действительно хорошая творческая работа этого мангаки незаслуженно погибла, оставшись обделённой вниманием аудитории.
Железный рыцарь
"И почему только все сёнены не могут быть такими?" или "Не в этот раз, дружище-автор."
Сёнен - жанр достаточно простой, даже "секрет успеха" у жанра крайне скучен - герой-энтузиаст + драки и превозмогания, солонку драмы и пару ложек комедии, ну или наоборот, главное - нарушать баланс, но делать это умело. Но отчего же тогда у настолько фундаментального, настолько популярного, настолько неприхотливого жанра такое малое соотношение годноты к посредственности? Не думаю, что буду в силах ответить на этот вопрос, предел моих возможностей - сокрушения над действительностью и сочувствие к авторам подобной годноты, незаслуженно обделённой вниманием.
Не буду распинаться по аспектам, скажу просто - манга великолепна, возможно чуть "грубовата", "углы", которые можно было бы смягчить, чтобы огранить этот алмаз до бриллианта, видны даже мне, но даже то, что манга являет из себя сейчас - великолепный образчик хорошего сёнена. Последние пару глав лучше читать под зацикленный "Don Abandons Alice - John Murphy", ну или любой другой нагнетач.