LordWorld

Абсолютное превосходство
Очень. Очень странная хрень. Но начнём, пожалуй, по порядку. Что являет из себя эта манга? Поехавшая буффонада с преобладанием визуальных шуток и прямым курсом на этти, персонажи обычно архетипичны, юмор построен или на шок-факторе, где смеёшься скорее над невозможностью ситуации, чем над самой ситуацией, или на уже упомянутой буффонаде, очень много шуток построенных на насилии по отношению к глав.герою (что надоедает, да и изначально забавным не кажется), сюжет под стать жанру буффонады (бессмысленный и беспощадный), концовка открытая (из-за чего целесообразность прочтения сразу ставится под вопрос), а герой тут скорее чисто для галочки, так как в истории почти всегда или бездействует или действует не по своей воле (в принципе, так можно описать героя на протяжении всего сюжета). В общем, литературной (аки культурной) ценности в этой манге нет, да и не для того она, это просто трешовая комедия, с слабыми потугами на романтику. Стоит ли говорить, что конечное зрелище весьма сомнительное? Нет! Нет, и это определённо! Хороша ли манга как то, чем она является? Сказать сложно, у неё есть свой читатель и, вроде бы, ничего критичного там нет, но конкретно меня она знатно выводила из себя до некоторого времени. А потом я потеплел, и я понятия не имею, что тому причиной: быть может я сам, быть может время, а быть может и несколько изменившийся стиль повествования. В общем, хорошо ли оно? - Нет. Понравится ли? -Возможно. Стоит ли времени? -Окупает, но не более. Стоит ли прочтения в принципе? -Скорее нет, чем да.
Огненный удар
Ещё одна рецензёнка от никому ненужного и неумелого в этом деле меня, начнём с конца. Манга - странная. У неё интересный зачин, грамотная помесь жанров, интересный, хоть и несколько сумбурный и излишне замороченный, чем она, быть может, и хороша, сюжет. Подробнее! Начинается всё с атмосферного постапокалиптичного мира, представленного сначала деревенькой, а потом и миром за её пределами, есть поначалу и размеренность, столь ценимая мной в этой манге, интересным кажется и сеттинг своеобразной "ядерной зимы" (хоть то вовсе и не она), интересны персонажи, ну и проча почести, но всё это, сугубо говоря, только что в начале, ведь дальше сюжет начинает менять и сеттинг, и направление, и характер слишком уж часто, сказал бы даже сумбурно. У манги оттого не исчезает слегка психоделичный и психо-направленный шарм, но слишком уж многое меняется в восприятии. Есть у сего произведения определённо и достойные стороны, способные бы вырвать из моих рук лестную оценку: есть пара грамотных идей как в сюжете, так и в подаче вербальной информации, есть настоящая пропись персонажей, есть и химия между ними, определённо цепляет атмосфера (она-то, вероятно, и держит большинство дочитавших до конца). Но, смотря на картину в общем, складывается чувство какой-то неполноты фраз, словно автор одновременно пытается и привлечь внимание и максимально его расслабить, чтобы не дать читателю вдаваться в мысли по произведению, а ведь в произведении есть и мысли в которые надо вдаваться, не потому что они сложны к восприятию или ещё что в том духе, а потому что они имеют свойства некой морали, некого посыла, но это уже другое, сейчас речь о путаности и сумбурности манги, как то и в моей рецензии, кои не стоят лестных оценок. Большею частью считаю слабым конец, эмоциональной привязанности он вызывал менее прочих моментов, а его нестандартность отнюдь не делает ему одолжений. Вывод! Манга определённо ни есть плохо, тратить на неё своё время можно, не сказать, что уж нужно, не всякий найдёт в том смысл, но можно. Манга не стоит того, чтобы её слишком серьёзно воспринимать, вполне можно, как и сказал оратор свыше "читать для расслабления мозгов, под пиво", сути оттого сильно не потеряете, а настроение даже без удовлетворения от чтения хуже не станет.
Траур Дакини
Ну, начнём с конца, манга... приемлемо-достойна, не слишком хороша, не слишком плоха, время своё окупает, но не сказал бы, что достаточно, чтобы яро советовать её к прочтению. Вообще, читать её следует, только если читать совершенно нечего или ничего из запасов читать не хочется, просто так потратить на неё своё время будет делом последним и совершенно пустым. Тут есть интересные персонажи, хоть и довольно... блеклые, что ли? Они не то, чтобы прям чистое воплощение штампов или приевшихся архитипов, но больно уж стандартные, откровенно говоря, не будь у них внешности, их можно было бы и спутать с кем другим, но это проблема довольно частая, да и не критичная вовсе. Рисовка тут хороша, есть некий шарм такого авторского стиля, вспоминается рисовка Ацуси Накаямы или Эйдзи Масуды, хоть ни на одну из них она не слишком-то и похожа, ну да не суть, суть в том, что рисовка хороша, более нам и не важно. Сюжет в манге... ну, пожалуй он - такое же звено, как и персонажи, ни плох, ни хорош, ни вдумчив, ни бездумен, ни логичен, ни безумен, стандартен. Он приемлем и понятен, но частично всё же заставляет над ним думать, в нём нет поворотов, да и направление максимально прямое, откровений от него не ждите, он просто стандартен, не более, не менее. Погружение во вселенную манги тоже даётся слабо, для начала, хотя бы потому что она коротка, а сама манга прописано на уровне нужном не более, чем для того, чтобы понимать о чём ты читаешь. Одни из главных слабых сторон манги, как уже можно было догадаться из предложения ранее - прописанность истории лишь на определённом, минимально-необходимом, уровне и краткость этой истории, закрылась ли она добровольна или прикрыли её из-за рейтингов, но конец её настал непозволительно рано (хоть и написана концовка на редкость целостно и лаконично, мне даже сложно сказать, задумывалась она такой изначально или это был скоростной слив из-за приказа свыше). Что в итоге? Неплохая графика со стандартными персонажами и сюжетом, без откровений, но и без откровенного копирайта других, как две капли воды похожих, историй. Читать можно, но вовсе не обязательно.
Чёртик из коробки
Господи, да чё ж именно проекты с таким потенциалом так жёстко сливают? Манга действительно восхитительная, вернее, её идея, но исполнение... у~у, это было больно. Главный враг этой манги - скомканное и скорое повествование, на коем она и построена. История в центре сюжета дико интересная. Не какая-то её часть, как это бывает, а вся история целиком восхитительна. Сюжет хорош просто до невозможности, эмоции и чувственность тоже на месте, но! Темп повествования - лютая жесть. Знаете такой невнятный, но захватывающий стиль, вроде FCLC, где ничего не понятно, но чем дальше - тем труднее тебя оторвать, да? Вот тут тоже самое, только вот в центре истории с действительным сюжет и отсутствием около сюрного (сюрреализм) звена, этот стиль лишь создаёт ощущение нецелостности. Плохо. Отсюда же вытекает и главная претензия - длина, то бишь длительность, коя непозволительно мала. Сюжет берёт только основные моменты, но нет ни дельного развития персонажей (не такого, чтобы через 3 кадра таймскипов он уже был другим), ни ниточек для завязывания атмосферы, ни для её нагнетания. Весь хронометраж истории нацелен только на передачу нам истории. Не так, как это делает интересный рассказчик или бывалый мошенник, а как какой-нибудь диктор экстренных сообщений, сухо и по делу. И, нет, разумеется манга не так суха, как говорил ранее, эмоции тут есть, проблема в том, что из-за сухого стиля она не так хороша, как могла бы быть, будь у неё не 20 глав, а 150, ну или хотя бы 100, но это, разумеется, с учётом развития истории и дальше, и более детальной проработки уже имеющегося. В общем, манга из разряда "Ей НЕОБХОДИМО переродиться".
Сайто, возможно, эспер
Обидно, стоит заметить, обидно, закрыли мангу, стоит сказать, едва началось движение, причём закрыли максимально НЕ старательно, тут ни то что чёткого, даже миражного конца нет, а конец есть. Персонажи интересны, не слишком клишированы, не слишком уникальны, интересны, привлекательны и не раздражательны. Комедия есть, хоть и примитивная местами. К тому же, на моё удивление, не вызывает неприязни постоянное бедственное положение героя, хоть я такое и не люблю до дрожи в костях. Интересный задел гарема, есть замах на глобальный сюжет. Единственный видимый минус - это то, что закрыли неприлично рано и быстро, будем надеяться на Возрождение энное количество лет спустя, хотя такое ещё невероятнее выхода HF3.