LordWorld

Князь тьмы с задней парты
"Славный гарем и посредственное чтиво" или "Как сделать в целом плохо с периодическим хорошо".
Что представляет из себя манга? Гаремник. Практически чистой воды гаремник с сильным акцентом на комедию и умеренным упором на этти, намёком на глобальный сюжет и богатый бэк, но... не в этой манге. Буквально лучшее, что есть в ней - пошловатый, абсурдный юмор и "честность" в том, чем эта манга является. Однако это не покрывает слабый сюжет, простых персонажей, сумбурной концовки и многих других слабых моментов. Стоит ли прочесть? Не обязательно, но как опыт средненького (в хорошем смысле) гаремника - вполне сойдёт.
Золотая девушка, серебряная девушка
"И жили они долго и счастливо" или "Боже, я знал, что читаю это не зря".
Начнём по порядку: что представляет из себя манга? Гаремный ромком с сильным акцентом на немногочисленных центральных персонажах, более-менее интересными, связными и продуманными историей и фоном, лёгкой атмосферой, умеренно большим количеством фансервиса и сильным акцентом на несколько примитивном юморе. Хороша ли эта манга по итогу? Вполне. Есть множество спорных моментов, сама история не представляет из себя чего-то сверхуникального или сверхинтересного, но в целом это очень складная и приятная к прочтению история не слишком большой продолжительности, чтобы надоесть и достаточно длинная, чтобы не забыть её слишком быстро. Вполне понимаю, почему тайтл не обзавёлся широкой популярностью, но для меня он однозначно вошёл в линейку любимых (возможно даже в топ-10).
Ловушка сестёр
"НЕ приятного мне прочтения" или "Что ж, всё именно настолько плохо."
Что представляет из себя манга? Хентайный сборник из одного многосерийного сюжета и пачки ваншотов, каждый с около NTR-ным содержанием, кривой (хоть порой и реалистично-бытовой) историей, странной рисовкой (опять же, персонажи похожи на героев сёдзе), слабой комедией и, возможно единственная положительная черта, заставляющей понервничать за персонажа драмой. В целом же манга просто посредственна по всем фронтам. Она не смешная, она не эротичная (практически совсем), в принципе не является художественно хорошо выполненной работой... В двух словах - проходная посредственность, которую я ни коим образом не рекомендую к прочтению.
Мою комнату захватила девушка!
"Boy, he did it..." или "И не в Китае, а лишь в хентае всегда всё хорошо..."
Что представляет из себя манга? Гаремный околохентай с элементами ромкома, приятными персонажами, хорошей графикой, цельной и функциональной, но порой излишне лёгкой историей и... пожалуй, всё. Хороша ли манга? Скажу так, она хороша для её аудитории. Чтобы насладиться прочтением, следует быть человеком либеральных взглядов в отношении количества(!) партнёров, или, точнее, в отношении любви. Манга не представляет из себя ничего иного, кроме концентрированного (и хорошего в исполнении) фансервиса для своей аудитории, как художественный проект не стоит и йоты, но как то, чем оно является - стоит золотые горы.
Невеста Энма и решённый за меня план моей несчастной жизни
"Гарем-мастер по неволе." или "Странная работа, но я бы почитал."
Что же представляет из себя манга? Гаремный ромком с элементами фэнтези в антураже школьных будней с несколько нетипичными (впрочем, аналоги имеются) персонажами и несколько сбивчивым повествованием. Хороша ли манга? Скорее посредственна. Безобидна, даже немного интересна, но не хороша в значении высокого качества. Стоит ли читать - разве что если вам не на что потратить время.