LuminiSky

Тетрадь смерти
Господи это шедевр, достойный того, чтобы его воспевали в песнях!
Сюжет 11/10, персонажи 11/10, графически способна конкурировать с шедеврами эпохи Возрождения, а музыка такая, словно сам Апполон - Бог музы, приложил руку к созданию сея творения.
:sarcasm:

Всё ли так хорошо, как воспевают об этом преданные фанаты? Я так не думаю.
Пройдемся по всему вышеописанному.
В целом все, будь то самые преданные фанаты или самые гневные критики условно делят аниме на 2 части "эпическое противостояние умов" и "Нда. Можно было и не смотреть".
Первая часть радует уже с самого начала своим антуражем детектива и криминалистики, однако к сожалению последнего явно поменьше, так как автор решил сильно не вдаваться в тонкости этой самой криминалистики.
Именно в первой части мы можем наблюдать множество неожиданных поворотов сюжета и мы можем сами строить цепочку предстоящих событий.
А вот вторая часть как-то явно разочаровывает. Всего стало меньше: столкновения умов, хитросплетений планов, сюжетных поворотов, накала страстей. Повествование начинает надоедать, но из-за желания узнать, чем же всё-таки это закончится, продолжаешь смотреть. Кстати о концовке - всё вышло весьма банальным, хоть и вполне логичным.

Ну а персонажи...
Юный защитник справедливости Ягами Лайт. Одаренный юноша, который, не смотря на свою одаренность отлично "ломает дрова". Признаюсь, я симпатизировал этому персонажу, мне понравилась его "философия" в отношении преступников, его изречения о мире и законе. Впрочем сказать большего я и не могу
Эл - достойный оппонент нашему главному герою. "Дров не ломал" ,впрочем, гения не демонстрировал. Умело парировал хитрые удары Лайта. Стоит отметить его образ. Пожалуй именно так будет выглядеть типичный пользователь этого сайта).
Остальные персонажи к себе не располагают. Мог бы отметить Миками, но увы, автор не посчитал раскрыть его до конца.

Графически аниме смотрится достойно, ну MADHouse всё-таки. Видеоряд у опенингов замечательный.
Саундтрек располагает к себе, играет когда надо и задаёт нужную атмосферу. Особенно порадовал первый опенинг "The World".

Что мы имеем? Конфеты в красивой обёртке. На вкус достойно, но не настолько, чтобы захотелось купить их еще.
Всё-таки слабость второй половины аниме, как и недоработка второстепенных, а порой и главных героев не даёт назвать это аниме "шедевром" . Ну и концовка, которая просто могла быть лучше.
8/10 с натяжкой за приятную картинку и музыку.
Судьба/Ночь схватки: Бесконечный мир клинков
Компания Deen всегда могла в хорошие фокусы с визуальными новеллами. Сократить в 24 серии(близко 8 часов просмотра) Umineko no Naku Koro ni, рассчитанную на 40-50 часов чтения - это талант. Но студия решила пойти дальше и уже в следующем году появилось вот ЭТО. Это провал, господа. Дины промахнулись во всех аспектах. Если бы эта экранизация была бы телом, то патологоанатом мог бы сказать "Какая жестокость" . Сюжет не просто укорочен, он вырезан. Тут и добавить нечего, просто потому что тут и говорить то не про что. Одна картина действия в течении секунд сменяется другой, возникает сумбурность, нагромождение действий. Зритель просто не может уловить ход повествования, не может понять суть происходящего.
В плане графики очень слабо для 2010 года. Стоит признать, что Дины смогли составить достойную конкуренцию студии Pierrot:

Саундтрек весьма неплохой, но тем не-менее проявить себя в такой экранизации он не смог.

Итог:
Сумбурная низкобюджетная поделка от студии Deen получает оценку 3 бала(очень плохо).
Нет больше желания писать что-либо, будем надеяться компании не станут сливать адаптации новелл одна за другой.
Повесть о лунной принцессе
Каждый раз когда я сталкиваюсь с этим аниме у меня возникают смешанные чувства.
Дело в том, что мне сложно назвать это произведение экранизацией в полном смысле этого слова. Я прекрасно знаком как с визуальной новеллой, так и с мангой Tsukihime. Более того, они дали толчок к желанию ознакомиться с творчеством Киноко Насу поближе.
Что же я могу сказать об аниме? Оно другое. К лучшему ли это? Отнюдь нет. Можно долго проводить сравнение между "Повестью о лунной принцессе" и самой "Лунной принцессой" (новелла).
Остановимся на том, что здесь многое переврали(да, вот так грубо). Хотя что там, если рассматривать с этой стороны, то как экранизация это аниме - полный провал. Многие важные элементы в сюжете были исковерканы (особенно стоит отметить момент со сном главного героя, такого я не ожидал вообще), не передали характер многих персонажей
(чрезмерная энергичность и позитив Арквейд, жизнерадостность Кохаку, раздвоение личности главного героя (хороший парень/убийца) и.т.д )
, дизайн персонажей изменен не в лучшую сторону. Вот тут остановимся. Всё познаётся в сравнении, ведь так?
Вот Арквейд из данной экранизации:

Вот скриншоты из визуальной новеллы:

Вот арты с Арквейд из-под пера Такеучи, которому мы обязаны внешностью многих персонажей вселенной:

Добавьте к всему этому скомканность сюжета и неуместные его излишки в некоторых моментах. Ярому фанату этого достаточно, чтобы вбить в свою голову мысль "There is no Tsukihime anime" , которая стала мемом в фендоме

Однако же если воспринимать аниме как отдельное произведение, то все достаточно неплохо. Нет, серьезно.
Сюжет, пусть и имея лишь часть того замечательного, что есть в новелле, оставляет после себя неплохое послевкусие. Не смотря на измененный дизайн, неудачным его назвать нельзя, да и все прорисовано весьма хорошо, а то и похвально. Отдельно стоит заметить саундтрек. Именно такой саундтрек и полагается этому аниме, он подходит к нему ну просто идеально: атмосферно, мелодично, приятно и местами напряженно. Стоит отметить опенинг - он особенный, берёт за душу.

Какой можно сделать вывод из всего этого? Читайте мангу и ознакомьтесь с визуальной новеллой. Поверьте мне, это будет приятным времяпровождением. Экранизацию же оставьте на закуску.
7/10, если оценивать не опираясь на новеллу и манга-адаптацию
4/10 с большой натяжкой за саундтрек, если опираться на оригинал.
Детройт, город металла
Ну что же, сейчас я напишу небольшой обзор про столь милое для нас аниме.
Тут есть все: музыка, ушки и хвостики, милые девочки, которые играют на музыкальных инструментах, едят сладости и хотят стать знаменитыми музыкантками!
Что это за #####?! Это же отзыв о Краузере II!(обливает монитор пивом, через некоторое время текст преображается)
Тут есть все: МЕТАЛЛ, кэтсьют, черти из самого АДА, которые насилуют тебя прямо в преисподней, едят сердца девственниц и хотят принести тебя в жертву самому САТАНЕ.

Детройт Город Металла - безусловно уникальное аниме. Дикий треш, молодежный сленг, пошлость, и конечно же металл! Юмор грязный, но всё-таки хорош. История главного героя вполне не новость: подобных людей, меняющих маску/личину для профессии - пруд пруди.
Вообще сюжет в DMC - штука сложная. Акцент делается скорее на его составляющих(юмор, музыка), чем на нём самом. В плане графики - посредственно, но со вкусом. Саундтрек - ну тут всё и так понятно - металл!
В целом достаточно годно, отличное аниме, особенно если смотреть его в компании.
Лунный коралл
"Сияющее море, поющий коралл.
Я все еще люблю тебя."

Небольшая романтическая история из-под пера новеллиста Насу Киноко. В центре истории - постапокалиптический мир 3000-ых годов. Человечество, достигнув максимум технологического процесса, в конце-концов лишилось наиболее главного - чувств. Даже столь банальный инстинкт продолжения рода потерял свою значимость.Любовь же стала восприниматься, как достояние прошлого. Наступила апатия.
Для главной героини любовь воспринимается как нечто, уже утраченное. Она знает историю, историю своего далекого предка, полную разочарования и жестокости. Но всё ли она знает? Действительно ли ЕМУ всё было безразлично? Действительно ли ОНА ошибалась по поводу НЕГО?
Если вы поклонник творчества Киноко Насу, то не пожалейте времени, узнайте правду, которая скрывается за этой историей.