Lusька Cypher
в сети: 30 авг. 2025

А ты думал, что твоя жена в онлайн-игре на самом деле не девушка?
Простенький проходняк для расслабона. На 8 серии можно в принципе закончить просмотр, так как начиная с 9 серии идут филлеры. Концовка 8 серии выглядит, как финал.
‎Парочка главных персов характером очень сильно напоминают Юту и Рикку из Chuunibyou demo Koi ga Shitai!Чудачества любви не помеха!. Но, здешние аналоги Юты и Рикки скучнее, далеко их отношения в реальном мире не заходят. Гг-й - нормис, который не скрывает, что играет в игры, ведёт себя адекватно, в романтических отношениях не тупит. Гг-ня - похожа на яндерку, ведёт себя, как ребенок, за которым всем остальным нужно присматривать. Остальные персы какие-то блеклые, мне не понравились.
‎Юмор есть, но мало. Я скорее Коносубу пересмотрю, там компашка из парня и девчонок веселее, а если захочу посмотреть на похожую любовную линию, то лучше Чудачество пересмотрю.
‎Тут же ловить совершенно нечего.
Королева, ставшая причиной трагедии, сделает для народа всё, что в её силах
Вот, каждый раз смотрю я эти отомэ-игро-исекаи, и вижу одно и то же: ггня перерождается злодейкой, но злодейкой нифига не является, что уже является враньём и пустой заманухой, появляется мрачный или отстранённым пацан, с которым она в итоге мутит, и иногда появляются другие недозлодейки/недозлодеи, которых ггня легко фиксит. И, зачастую, как и во многих других аниме исекаях, не показывают предысторию главной героини, или показывают дефолтного отаку.  И показывают, как ггня разруливает все проблемы. Гг-ня имба, и все ей восхищаются. Ещё нам словами поясняют, как все устроено в ином мире. Правило: больше показывай, а не рассказывай игнорируется.
‎Короче, скука. Лучше бы реально показали фэнтези, где ггня была бы злодейкой и творила бы всякую фигню и дичь (тут это есть только в воспоминаниях).

‎Ну, или можно вернуться к нормальной формуле нормального исекая, где показывают экспозицию героя, показывают проблемы, которые он не может решить в своем мире, затем попадает в другой мир/тело, и хочет вернуться домой, так у нас в сюжете появляется нормальная конечная цель, затем, изменившийся ггй возвращается к себе домой, и используя навыки, полученные в другом мире, решает свои  проблемы/меняется.
‎Такими исекаями являются Запретное царство, мультик Нехочуха, Робинзон Кузя, В стране невыученных уроков, Вовка в Тридевятом царстве, фильм Джуманджи.

‎А под обратный исекай подойдёт Зачарованная и История с единицей.
‎Реально, мульты 70-80х  смотрятся интересней, чем вся эта жвачка.

‎Еще из более менее нормальных есть: Моя реинкарнация в отомэ-игре в качестве главной злодейки (чисто, как комедия), Я стала злодейкой, поэтому мне нужно заарканить последнего босса (нормальный сюжет, ггня и любовная линия), Мир отомэ-игр — это тяжёлый мир для мобов, остальные же подобные анимки сплошная скука.

‎Мне уже лень на них отзывы делать, поэтому:

‎Королева со скальпелем - опять ггня душка, которая всех спасает + мрачный типчик, который в нее втюривается. И снова злодейкой ггня является только в воспоминаниях. В прошлой жизни все казнят гг-ню вместе с мрачным типчиком.

‎Злодейка наслаждается своей седьмой жизнью в качестве свободолюбивой невесты во вражеской стране  - опять душка + мрачный типчик с проблемами с семьёй. И снова мрачный типчик убивает гг-ню в прошлой жизни.

‎Невеста герцога по контракту  - снова мрачный типчик + краснеющая ггня.

‎Нина в королевстве звёзд - опять ггня сахарная душка + уже 2 мрачных типчика. Опять гг-ня всех спасает, мрачные типчики втюриваются, гг-ня легко решает проблемы.

‎Я стану злодейкой, которая войдёт в историю - опять ггня имба, пытающаяся подражать злодейке + отстранённый втюренный типчик + недозлодейка. Опять все тащатся по гг-не, опять гг-ня отаку без предыстории, и, естественно, все знает о мире игры. Ладно, хотя бы усердно учится, но, опять-таки она становится каким-то сверхчеловеком, тупо зубря литературу. Мне просто интересно кем она была прошлой жизни, что у нее столько мотивации. Она ж машина просто, и мечом легко фигачит с первой попытки. В этой анимке (по которой этот отзыв) такая же фигня с мечом.

‎Злодейка девяносто девятого уровня: «Я босс, но не король демонов» - ггня, которой самой по-моему скучно внутри своего сюжета, которая ходит с постным хлебалом, но все равно смущается + пацан, который втюрен без ума. И опять гг-ня имба.

‎А что касается других  исекаев:

‎Маг целитель - гг-й наконец не краснеющий ояш-стесняш, у которого есть цель. Мстя неплохая. Гарем уместен.

‎Восхождение героя щита - ггй тупо собирает гарем всю дорогу. Чел скучный, злодеи стереотипные картонки. Цепляющих моментов нет.

‎Перерождение Дяди - однотипные геги каждую серию. Гг-й полный дебил в романтическом плане. Унылый мульт.

‎Мастер на все руки Сайто в другом мире - нормальный исекай.

‎Повелитель тьмы на подработке!  - тупо слайс, где два перса огрызаются друг на друга.

‎Повелитель - неинтересный ггй имба, все им восхищаются. Скука.

‎Аватар короля - опять гг-й имба. С каждым сезоном интерес падает.

‎Этот замечательный мир - как комедия смотрится неплохо.

‎Re:Zero - мне нравится концепция дня сурка, но все остальное в этой анимке для меня абсолютно мимо. Сам ггй не интересен, как и его любовные интересы. Смотрится, как слайсуха с элементами хоррора.

‎Ми-ми-ми-мишка - тоже что-то вроде слайсухи.

‎Нет игры — нет жизни -  две имбы в гг-ях.

‎Здесь и сейчас - пацан нифига не меняется несмотря на весь треш, с ним происходящй, девка всю дорогу страдает. Концовка бред. Злодеи карикатурны.
‎ЛалаРу - бревно. Аниме вывозит только на мрачняке.

‎Ученик чудовища - нормальный исекай.

‎Власть книжного червя - хз, какой ггня была раньше, опять все ее слушаются, одержима книгами,  и бла-бла-бла.

‎Реинкарнация безработного -  опять гг-й отаку-неудачник становится имбой и собирает гарем. Скука.

‎Гримгал пепла и иллюзий - главные герои совершенно не зацепили. На них мне наплевать. В этом исекае ничего особенного не увидела.

‎Двенадцать королевств -  нет ярких персонажей. Хоть это не типичный для нашего времени исекай (то есть с нормальной экспозицией и приближенный к классической формуле исекая), но смотреть все равно неинтересно. Нет цепляющих фишек.   Не мой тип гг-ни.

‎Лунное путешествие приведёт к новому миру - на один раз пойдет.

‎Сонни Бой - нормальный исекай. Мир интересный, персы более менее нормальные. Больше всего понравилась Мидзухо.

‎Иной мир — легенда Святых Рыцарей - опять гг-й собирает гарем.

‎Подручный Луизы-Нулизы -  анимешная СашаТаня.

‎Принцесса-библиофил -  опять ггня душка, любящая книги, которая поясняет свой мир словами. В нее втюрен пацан... А, стоп, это не исекай... Блин, если подумать, то  седзе, исекай, отомэ, и гарем перемешиваются между собой, превращаясь из раза в раз в повторяющуюся кашу, от которой уже блевать тянет.

‎Как поживаете? - унылое аниме с постным гг-ем, который ходит с постным хлебалом.

‎Таинственная игра -  гг-ня душка собирает гарем. Медленный темп повествования.

‎Кафе из другого мира - бесполезная слайсуха.

‎Кулинарные скитания в параллельном мире - опять слайсуха.

‎Сбережение восьмидесяти тысяч золотых монет в другом мире к моей старости  -  гг-ня замутила бизнес по продаже хлама. Ничего интересного.

‎Пикник в Потусторонье -  норм, но нет продолжения.

‎Скитальцы - персы толком не раскрыты, тупо махач.

‎Деятельность бога в мире без богов  - тупо повседневка.

‎О моём перерождении в слизь -  гг-й имба, его все любят.

‎ Арифурэта -  гг-й имба, гарем.

‎САО - девки вешаются на гг-я. Затянуто.

‎Я стал самым сильным с провальным навыком «ненормальное состояние», я разрушу всё - гг-й неудачник, необычный скилл, чем-то похоже на Героя щита.

‎ Да, я паук, и что же? -нет интересных персов. Скука.

‎Восхождение в тени -  ни интересных персов, ни сюжета.

‎Призванный в другой мир во второй раз - гг-й имба.

‎Я переродился торговым автоматом и скитаюсь по лабиринту - первая серия прикольная из-за идеи, а потом повседневка про доброго гг-я, который всем предлагает товары. И снова скука про уровни и т.д.

‎Герой-рационал перестраивает королевство - у гг-я все легко получается, гарем, он самый умный и т. д.

‎Невообразимые приключения перерождённого дворянина и В другом мире со смартфоном - дефолт исекаи.

‎Короче, этот исекай с перерождениями  сидит у меня уже в печенках. Не буду больше его смотреть.
Благоухающий цветок расцветает с достоинством
‎Скучно. Просто скучно. Персы невыразительные, химии у них во взаимоотношениях не вижу. Сюжет вялотекущий, без каких-либо запоминающихся событий. Напоминает анимешку Senryuu ShoujoДевушка-сэнрю, но там хотя бы покороче было, а тут прям тоска зелёная.
‎Гг-ня - милая, слишком милая. Я бы даже сказала, что это просто какое ванильное нечто.  Комок ванильности, смешанный со сгущенкой и карамелью. В общем для меня это слишком приторный персонаж.
‎Ггй - просто пресный, скучный тип. Картонка.
‎Реально, ощущение, что смотрю на отношения сгущенки с картоном. Слащаво и несъедобно.

‎Субару Хосина - единственный перс здесь, который мне хоть немного, но понравился. Она, как соленые слезы, хотя бы капельку разбавила сгущёнку. Их дружба показана нормально, это, пожалуй, единственный плюс этого мультика.
Саку Нацусава - меланхоличный чел, не интересен.
Остальные персы спустя неделю после просмотра даже не всплывают в памяти.

‎В целом, тягомотина какая-то.
ORESUKI. Да как меня можешь любить только ты? OVA
Неоднозначный мультец получился в итоге. Как будто смешали Oregairu с аниме  Kanojo mo KanojoМои девушки, но, не дожали фишки этих анимок.
‎В Мои девушки было больше абсурда, юмора, и больше гаремности, из-за чего было интересно смотреть.
‎В Oregairu лучше прописаны персы. Тут же вышла такая себе копирка. Очкастая это Юкиношита, друг ггя и его враг это Хаято (2 Хаято это уже перебор),  а ггй это экстравертная версия Хачимана.

‎В плане комедийного гарема мне было интереснее смотреть Kimi no Koto ga Daidaidaidaidaisuki na 100-nin no KanojoСто девушек, которые очень-очень-очень-очень-очень сильно тебя любят, где, как и в Мои девушки больше абсурда и гаремности, где образы девушек были более яркие и разнообразные. Да, и главные герои в них получше, чем здесь.

‎Ну, а теперь о плюсах сего мульта:
‎1. Скамейка - необходимое зло. На ней весь сюжет держится. Лучше прописана, чем диван из Otonari no Tenshi-sama ni Itsunomanika Dame Ningen ni Sareteita KenАнгел по соседству, который был просто бревном. Забавный перс.
‎Зачет.
‎2. Sumireko SanshokuinСумирэко Сансёкуин - единственный интересный перс, после скамейки, но недожатый. Можно было и поинтереснее предысторию знакомства с гг-ем сделать, а так мало содержательно ее любовь выглядит. Как и Юкиношита, плохо справляется с психологическим давлением. Хотя, характер у нее казался более открытым, чем у Юкинон. Могла бы и послать местного Хаятика, раз все равно от всех отстранилась.
‎3. Asaka MayamaАсака Маяма - местная  Nanami KiryuuНанами Кирю. Она и ее группа поддержки забавные. Но, вот, влюбленность в гг-я и перекрас в другой цвет... Что? Почему? Нафига?
‎Забейте.

‎Теперь сплошные минусы:
‎1. Друг гг-я. Нафига его простили? Типо, все забыли, что он так-то хотел на очкастую в библиотеке напасть и делать с ней всякое, причем напрямую при гг-е об этом сказал?! Какого черта?! Дебильная попытка обелить персонажа. При чем сначала обеляли гг-я на контрасте с другом, теперь с помощью Хаято 2 обеляют этого дружка.
‎2. Hina HanetachiХина Ханэтати - а ее гг- й вообще послал. И, хоп-лей-лала-лей, и она снова с ним. У гг-я амнезия, или что?
‎3. Aoi HinataАой Хината и Kimie KamataКимиэ Камата - эти вообще дубликаты по отношению друг к другу.

‎4. Chiharu YoukiТихару Ёки - нафиг она вообще нужна была? Типо, наставник вместо училки из Oregairu, или любовный интерес, или тупо для вот-это-поворота в конце серии? Да, уж, перемешанные какие-то роли тут у персов.

‎5. Sakura AkinoСакура Акино - вроде среди главных, но нормально не прописана. По типажу мне больше нравится Zitong XiaЦзытун Ся, та хоть какие-то зачатки характера имела.

‎6. Враг гг-я - картонка, за которым бегают ещё две картонки.

‎7. Гг-й - ... Кто ты, блин, такой? Ты двуличный гаденыш? Ты добрый ояш? Ты пошлый мечтатель о гареме? За что неприязнь к очкастой? Или она ему нравится?  Что именно в нем кажется очкастой интересного? В чем проблема замутить с очкастой с самого начала? Чего тебе ещё надо, если она подходит под твои вкусы? Нафига тебе гарем? Или он уже не нужен? Я просто не понимаю его. То есть сначала нам показали типичнейшего ояша, затем показали его грязные мыслишки, типо, он гад, и поэтому нравится очкастой, но потом вывернули его характер так, что он стал ещё более ояшистым ояшем, чем в начале, и мы пришли к очередному шаблону гарема про доброго ояша.
И, типо, очкастая любила именно доброго ояшика. Блин, почему гг-я нельзя было сделать скотиной, и построить нормальную динамику love hate с очкастой на основе какого-нибудь конфликта, а не на она "красивая, но страшная". Что за дебильный троп с заплетенными волосами и очками? Ее внешность по сути не меняется.

‎Итог
‎С одной стороны, мне было смешно наблюдать за любовным балаганом и скамейкой, а с другой стороны, тут все хромает на обе ноги, и персы, и сюжет.
Для тебя; для меня
Первая серия показалась интересной. Есть мрачная девушка, которая за что-то плохо относится к главному герою. Главный герой же не понимает в чем причина. И, естественно, хочется узнать, почему.

Но, во-первых, у девчонки мягкий характер, поэтому все ее реакции и действия предсказуемы.
Во-вторых, гг-й ходит и натыкается на других девок, а со своей главной практически не взаимодействует. Она там тупо где-то с боку ходит и ревнует его. А гг-ю в общем-то пофигу, его там флешбекает.
А в третьих, тут есть драма, но она фоновая. Как будто накал страстей должен был назреть и взорваться, но вместо этого медленно сдулся.

В итоге за парочкой смотреть не интересно, как и за сюжетом, ибо тут идёт череда серой повседневки с серой драмой, и выглядит это все, как недогаремная визуалка, где я не вышла ни на один рут, даже на рут титана одиночества.