Lusька Cypher
в сети: 30 авг. 2025

Ра-Зефон
Это...
Это просто шизофазия...
Это плагиат Евы с фишкой с пением из Макроса, мелодрама с гаремом мутнее, чем в Белом альбоме, и с концовкой а-ля немецкая Тьма 2017 года, скрещенной с концовкой Сонни боя.

Причем это ещё и Ева, отвечающая на вопрос " А что, если бы Синдзи попытался замутить с Мисато?".

Сериал как будто сам не знает, чем он хочет быть. То у нас проблема идентичности, то сюжет про временные линии, то проблема ненужных людей, то повседневность, то гарем, то мелодрама, то самокопания, и визуал, как в работах Дэвида Линча, то mommy issues. Все время происходит перескок с темы на тему. В Еве такой фигни не было, там плавнее переходили, и не делали сериал нудным. Тут же есть отличные визуальные приемы, есть зачатки сюжета, но в итоге получается винегрет, или просто каша.

Второй раз эту шнягу смотрю и все равно офигеваю. Это настолько ужасно, что хочется пересмотреть это ещё раз. Тьфу.
Подручный Луизы-Нулизы: Финал
Ну, если коротко, то весь сезон главной парочке не дают уединиться. Из раза в раз происходит одно и то же. Изменилось лишь одно: Луиза смирилась с гулящей натурой Сайто (не знаю даже хорошо это или плохо) и наконец стала нормально выражать свои чувства, а Сайто в этом сезоне хоть немного умерил свой пыл. Романтичных моментов между ними стало больше.
Остальная часть гарема как была лишней, так и осталась, особенно это заметно в финале.
И мне бы хотелось, чтобы этот финал был с самого начала сезона, так как мне было бы интересно посмотреть на знакомство Луизы с
миром Сайто, увидеть знакомство с его родителями, а не эту фигню с драконами, злыднями и присоединением очкастой к гарему.

Но, увы, все пошло по шаблону и клише, ничего нового.
Финал же напоминает финал 1 сезона. По сути, можно посмотреть только его, и забить на франшизу, чтобы не портить впечатление.
Подручный Луизы-Нулизы: Хоровод трёх принцесс
Я поняла, этот сериал это - анимешная СашаТаня.
Каждый сезон одна и та же фигня про нездоровые отношения, в которых нифига не меняется. И оба перса в этих отношениях мусолят одни и те же темы, а также страдают морально и физически, ходя по кругу.
Но, подаётся это в юмористическом ключе.
Только, в отличие от СашиТани, до постельных сцен не доходит, поэтому заменяют их фансервисом с булькающими сиськами.
А гарем добавляют, чтобы приостановить развитие отношений главных персов. Ибо, куда дальше вести их любовную линию никто не знает. Все время их отношения заходят в тупик и они идут по одной и той же формуле каждый сезон. Это уже начинает раздражать.

Касаемо же сюжета, я уже вообще не понимаю, что смотрю. В 1 сезоне ещё какие-нибудь квесты были, были намётки сюжета. А пришло всё к садо-мазохистким отношениям гг-ев с примесью ненужного гарема, на фоне которого просто что-то происходит.
Подручный Луизы-Нулизы: Рыцарь двух лун
Я не знаю как, но этот гаремник/исекай/фентезя стал хуже. Первый сезон был интереснее и легче, была сюжетка про людей из другого мира, а тут попытались уйти во что-то серьезное и несуразное.

Если первый сезон пародировал Гарри Поттера (первые части) с примесью японских штампов/архетипов+этти, то в этом сезоне все больше похоже на фильм по Принцу полукровке. Тоже тон стал серьезнее, но любовные отношения на первом плане.
Вроде происходят смерти , но они как-то неуместно тут смотрятся. До этого сериальчик был забавным, а тут постоянно меняется тон.
То у нас, трагичная любовная линия ее высочества, то манерный папаша официантки, то предательство, то гарем, то любовная линия Сайто и Луизы с бдсм-практиками, то внезапный седзе-айный фансервис, то смерть одного из неплохих персов.

Более менее ровным весь этот бред стал серии к 9-ой и до конца. Но, линия Сайто и Луизы даже под конец подгадилась.

Вот, вроде бы их отношения продвинулись вперёд, но сами персонажи стали карикатурами на самих себя.

Сайто - он теперь реально псина, помешавшаяся на сиськах. То он признается в любви Луизе, то через минуту пялится абсолютно на всех девушек, попадающих в его поле зрения.
Неудивительно, что Луиза фигачит в него взрывами. И он в итоге оказывается в тюрьме. А потом повторяет все то же самое.
Вот, к примеру, взять того же Атару из Несносных пришельцев, он тоже бабник и бегает от Лам. Но, они не встречались, да, и Атару говорил, что он ещё не нагулялся. Атару тоже мог вести себя плохо, но сам же потом раскаивался. У Сайто же я не могу найти оправданий его поведения. Просто произошла деградация персонажа.

Луиза же стала более ревнивой и перестала скрывать свои чувства. Ну, это ладно, для цундере это логичное развитие, да, и к Сайто она стала лучше относится.
Но в разговоре с говорящим мечом ее выставляют виноватой. Типо, она к Сайто строга, но ведь она строга к нему, когда он реально ведёт себя по-скотски. В остальные моменты у них все хорошо. И тут, блин, щелчок, и все, они начинают сначала. То он сосётся с девахам, то она (+в отместку на нового блондинчика поглядывает).
Серьезно, они же, получается, ещё и изменяют друг другу весь сезон, что мне аж хотелось напевать песенку "Она неверная жена, а он неверный муж. Грязь нашего вранья не смоет тёплый душ, И, как всегда, с утра нести мы будем чушь, Чтобы укрыть от всех единство наших душ". В 1 сезоне персы были приятнее.

Ну, фиг, с этими Томом и Джерри, оба хороши.
Сиеста - что, блин, с ней сделали?!!!
Она, какого-то фига, стала маниакально верить в то, что Сайто уйдет от Луизы и будет с ней. Она же была хорошей, ее взаимоотношения с Сайто милыми, а тут, блин... Ну, нафига!!!? Видимо, не могли отойти от концепции гаремника и намутили весь этот бред.

Второстепенных персов стало мало, под конец сезона я соскучилась по огненной, синей, кудрявой и блондину.

В общем, тихий ужас.
Подручный Луизы-Нулизы
Что ж, после перепросмотра Академии ведьмочек захотелось пересмотреть ещё что-нибудь похожее на Гарри Поттера. И собственно, я это и получила. Но, в каком виде... :lol:

Озабоченный Дамблдор, бракованная Гермиона со способностью Симуса взрывать все, Guiche de GramontГиш де Грамон - более жалкий Малфой, Kirche Augusta Frederica von Anhalt-ZerbstКирхе Августа Фредерика фон Анхальт-Цербст - сисястая владелица гарема, Saito HiragaСайто Хирага - Гарри Поттер - адаптирующийся к любым ситуациям и стирающий трусики.
SiestaСиеста - местная Чжоу Чанг, с которой хочется свести гг-я. Отношения Сайто с Сиестой мне импонируют больше, чем с Луизой.

Ситуация с големом и плачущей Луизой= ситуация с троллем и плачущей Гермионой.

Charlotte Hélène d'OrléansШарлотта Елена де Орлеан - сигма, единственный интересный персонаж 1 сезона. Всегда спокойна и просто занимается своими делами, пока не начнется движ.

Сюжет: ну, типо, квест за квестом, задание за заданием, и немного сюжета про людей в мире магии. С фансервисом и гаремом.

Вопросы (не претензии) к аниме:
1. По идее гг-я должны были сразу отправить домой. Он все же не зверушка. У них что нет правил в отношении людей из другого мира?
Должен же быть типо телепорт, или специальное заклинание на такие случаи. Короче, странно, что все просто приняли, что чел из другого мира отличный фамильяр. Да, и Луиза его на цепи держала. Это уже рабство какое-то :lol:
2. Мать очкастой - нафиг она выпила тот напиток, если догадалась, что там заклятие?
3. Ученики творят, что хотят. Кудрявая использовала запретное заклинание (любовное), но всем пофигу. Короче, не хватает тут челиков, которые бы хоть как-то контролировали ситуацию, как в том же Гарри Поттере.

Ну, а в целом анимка нормальная, на разок пойдет. Хотя, раньше она казалась мне более забавной.