Lusька Cypher
в сети: 30 авг. 2025

Неудовлетворительное руководство
Очень "интересное" аниме. Анно тут стереотипный отаку, а его жена почему-то похожа на пупса, но выступает "родителем", и каждую серию бубнит, про то, что привыкает быть женой отаку. А Хидэаки Анно с мордой кота то не моется, то бубнит про свои увлечения.

Есть отсылки к аниме в жанре меха, и к другим любимым шоу, музыке и манге Анно. Есть сортирная серия. Юмора тут не хватает, тут скорее просто повседневка, и рассказ о том, как Анно проводит день, что он жрет, во сколько встаёт, что смотрит, что коллекционирует и почему толстеет.

Отсылочки: Идеон, Энн из зелёных крыш, Рейнджеры, аниме Гатчамен, Ультрамен, японский телесериал Наездник в маске (Kamen Rider), Гандам, Sentou Mecha XabungleБоевой робот Ксабунгл, Rokushin Gattai GodMarsБог Марс, Anime TenchouПродавец аниме.
Любовь
Блин, да это же приквел к аниме Ningen DoubutsuenЧеловеческий зоопарк. Парочка персов прям один в один, тоже дамочка в розовом держит на поводке усатого мужчинку в синем, да, и автор один и тот же.
Получается в Человеческом зоопарке их пара показана спустя время:

В этой части нам показывают женщину, что отчаянно желает любви от мужчины, но она перебарщивает, буквально делая из него послушную псину.
Вся ирония в том, что мужчина тоже жаждет любви этой женщины, но боится ответственности, а так как он не может взять ответственность, ее берет женщина.
В Человеческом зоопарке они показаны в клетке. Получается они загнали друг друга в определенную систему отношений, где они оба страдают.
Печально.
Но, их оры очень забавные, мне понравилось.
Признания
И всё-таки тут многовато парочек :-o
Причем многие персы ведут себя +- одинаково, да и цвета их шевелюр в одной цветовой гамме, что вызывает путаницу. Плюс ко всему сначала показывают парочки отдельно друг от друга, а потом все начинают общаться со всеми, и опять поочередно показываются пары. Сюжета общего тут нет, просто показывают парочки и их взаимодействия.

Первая парочка - лайтовая версия Такаги и ояша-стесняша. Им немного мешает сестрёнка. Пара не цепанула. Видела вариации такой пары и получше.

Вторая парочка - кудере и дередере (рыжие) - тупо не мой типаж пары.

Стереотипный самовлюблённый блондин и восхищающаяся им кудряшка - мало им времени уделили. Или кудряшка с другим будет? Короче, в этой анимке две красные девки, две синие и коричневые, и девки с карешкой. И они все для меня на одно лицо. Тут походу ещё и многоугольники планировались :-o

Душнила и синяя - я не знаю, как их ещё обозначить, они просто есть, но отношения у них спокойно развиваются. Коричневая пара даже удивилась их отношениям.

Серый и другая синяя - они просто срутся и мирятся. Мало.
Там ещё красная в своего семпая втюрена, но это уже другая история :-o
Коричневые - парочка дебилов, что хотят, но не могут. Но, они забавные, мне зашли.

Блонди и очкарик - вот, эти и хотят, и могут, и отношения нормально развиваются, и при этом они забавные. Лучшая парочка здесь.

Итог
Ну, большинство пар довольно клишированы, и их милота бесит, две понравившиеся мне парочки получились прикольными, юморок зашёл. В остальное время путаница, кто с кем и как :-o
Душевный журнал
Душевные истории увидеть не хотите ли? Блин, ну, серьезно, это выглядит, как наш новый Ералаш, только вместо юмора романтика. Хотя, романтика тут тоже спорная, тут скорее именно повседневность пар. Анимка лёгкая, но слишком быстрая. Такое ощущение, что тут именно юмора и не хватает для изюминки. Как будто показывают ситуации, но они ни к чему не приводят. Панчлайна нет.
Более менее зашли 1, 3 и 5 серии.
Остальные, ну, слишком уж обрывистые. А эта музычка в конце, которая всегда одна и та же... Точно, Ералаш какой-то :lol:
Ещё эта анимка напоминает мне бумажки из жвачки "Love is".
Короче, на один раз анимка.
Из романтических сборников мне все же Ai Monogatari: 9 Love StoriesДевять историй о любви больше всего понравились.
Непорочная девушка
Ну, смотрибельно. Не сказать, что тут есть что-то кардинально новое, но что-то в этой анимке есть. Юморок неплох, развитие отношений парочки тоже, персов более менее раскрыли. Сюжет в общем-то закончен.
А вообще это аниме больше походит на дораму, например, на Что случилось с секретарем Ким, но здесь все не так затянуто, как там.

Гг-й - типичный идеальный парень, популярный, красивый, но внимательный и добрый. Тащиться от костюмов в стиле кошки.
Гг-ня - понравилась, она довольно бойкая и харизматичная дамочка, на ней делался основной акцент, что неплохо, редко таких женских персов в романтике встретишь. Она не ванильная тютя, а вполне может за себя постоять, но при этом она забавная.
Гг-и ведут себя друг с другом, как школьники, но при этом они кажутся милыми.

Стилист - помогатор, как всегда манерен, наштукатурен, но добр.
Режиссер - забавный мужичок, в начале я даже подумала, что он с гг-ней неплохо бы смотрелся в паре.

Остальные персы не особо запомнились.
Они скорее являлись сюжетными костылями, функциями, а не персонажами.
В целом для отдыха анимка хорошо подойдёт.