Lusька Cypher
в сети: 30 авг. 2025

Хикару и го
Что ж, Bakuman.Бакуман на протяжении 75 серий своими отсылками подначивал меня пересмотреть Хикару и го. И, надо сказать, Хикару и го оказалось намного лучше Бакумана.

Если в Бакумане за 10 лет внутри сериала герои нифига не изменились, то тут года за три гг-й и его противник из мелких пацанов стали юношами, и стали очень даже известными в мире го. И самое главное, они одежду хотя бы меняют, в отличие от гг-ев Бакумана.

У них даже небольшие кризисы в их игре лучше показаны, чем мимолётные проблемки в Бакумане (не считая редактора, который тормозил все повествование): Акира то восхищается Хикару, то разочаровывается, то они вроде бы дружат, то соперничают, при чем с таким трепетом, что в их отношения очень хорошо верится. Есть химия, есть динамика, есть интерес.
У Хикару под конец появляется осознание его эгоистичности, он искренне раскаивается за свои ошибки. Плюс ко всему на них оказывают давление более взрослые игроки. В анимке за счёт атмосферы и музыки отлично показано напряжение между игроками.

И главные, и второстепенные персонажи со своим характером, они не картонки, за ними любопытно наблюдать, особенно за взаимодействием Митани с девчонкой из клуба го, за попытками Исуми вернуться в строй, да, даже за бесячим очкариком интересно.

Анимка на последнем эпизоде кажется вполне законченной, хотя такую историю можно было бы и продолжить, но, лично для меня история закончилась на 75 серии.

Если описать сюжет, то получится примерно следующее: у гг-я появляется шиза в виде призрака Сая, он играет в го с Акирой, и они по очереди начинают друг за другом гонятся, то Акира мчится за призраком Сая, которому интереснее сыграть с батей Акиры, а Хикару в итоге гонится за Акирой, то Акира гонится уже за Хикару, а Хикару начинает гонятся за Саем :lol:
Ну, а между побегушками проходят матчи го на звания и обучающие матчи.

Я пыталась смотреть и другие анимки про игры, но они были либо слишком длинные, либо больше походили на слайс, либо нормально не кончались. Либо стали не особо интересными. А Хикару и го это прям идеальный анимка про игры.
По моему мнению, естественно.
Люпен III: Несчастливые дни Фудзико
Эта франшиза просто идеальна для людей с плохой памятью. Какой мультик не включи везде +-одно и то же. Это просто день сурка в разных вариациях. И в принципе, этот день сурка меня устраивает. Мне нравится любовная линия между Фудзико и Люпеном, меня забавляет Дзэнигата с его искренней лыбой и горящими глазами, даже Гоэмон мне стал нравится, как и Дзигэн.
Фудзико же мне нравится, когда она сволочь, не люблю, когда ее дамой в беде делают, как здесь.
А ещё тут весь фильм Люпен и блондинка на перегонки пытаются спасти/помочь Фудзико, а мужики маскируются под нее :lol:
Отношения Дзигэна и Гоэмона тоже неплохо показаны, я постоянно вижу их, как прародителей для Зоро и Санджи из Ван пис.

Сюжет же простой, как обычно.
С чайком пойдет.
Люпен III: Словарь Наполеона
Не знаю зачем вообще этот фильм смотреть. Тут одни повторения прошлых сюжетов, шутеечек прикольных нет. Фудзико опять себе хахаля находит, но потом опять летит к своим товарищам, Гоэмон все режет, Люпен огребает от очередных преследователей, Дзюнэгата опять безуспешно преследует его.
Не, фильм визуально смотрится неплохо, но просто смотреть тут не на что. Даже как-то грустно.
Наверное, мне больше нравится, когда в этой франшизе творится сюр и трешовость, а тут просто фильм, как фильм.
Люпен III: Бумаги Хемингуэя
Остров, захватчики, куча пушек, сокровище, и девушка, которая хочет все исправить.
Конкретно этот фильм это какой-то Люпенский Ван пис, или Ван писовский Люпен по ощущениям.
Тут Фудзико сотрудничает с Люпешой, и это хорошо, а то последние фильмы она какой-то дамочкой в беде была.
В остальном как-то всё стерильно. Шутеек прикольных нет, сам Люпен тут добренький, как в анимешке про замок, ну, и сюжет не зацепил.
На один раз анимка.
Люпен III: Похищение Статуи Свободы
Акцент на снеге, клавишах пианино и поезде, тени наискосок, решетчатые окна с жёлтым светом, статичные кадры со штрихами... Узнаю почерк Дэдзаки. Фильм выглядит красиво.

Люпен - решил жить обычной жизнью. Но, не долго музыка играла.
Фудзико - в начале напоминает маму дяди Федора, которая таки ушла от мужа.
Гоэмон - ну, ему тут хоть что-то перепало, и он сам был не против. Эх, шалунишка :lol:

Майкл - не бесил, для такого перса это уже хорошо.

Сюжетец неплохой, но одноразовый.