MTora-chan

Очень приятно, Бог: Прошлое
БОЖЕГОСМОДИМОЙ!

Я досмотрела ОВУ, и могу сказать, что это самая сопливая часть всея тайтла. Но, как типичная дЭвушка, я была просто счастлива. В конце концов, два сезона ждали - сколько можно?
И эта вещь щидевральна еще и по параметру завершенности. Я, конечно, подозревала, что все будет взаимосвязано, но не настолько.
В общем, я обожаю и Томоэ, и Нанами, и Мизуки с Микаге, и всех остальных. А тут нам их предысторию раскрыли и романтикой накормили по самое не хочу. Это была прекрасная сказка на ночь. Спасибо создателям, а я ставлю 10 ёкаев из 10-ти.
Союз Серокрылых
Это аниме нельзя смотреть один раз. Оно относится к сериалам, которые нельзя понять с первого раза. После него остается тянущее чувство тяжести в груди, но тем не менее легкости в душе. Вот такой вот парадокс.

А если судить объективно, то картина выигрышная по всем статьям. Сюжет - неординарный и очень непростой. Рисовка радует глаз, не теряя серости, но оставаясь светлой. Персонажи приятны, им хочется сопереживать. Но главное, что заставило меня влюбиться в это аниме - это саундтрек. Все ОСТы без исключения перекочевали в мой плейлист. Взять хотя бы эндинг. Совет: слушайте его ТОЛЬКО в хороших наушниках, если цените глубину звучания.

В общем, я еще буду возвращаться к этому аниме. Не сегодня, не завтра, но буду.
Приговор: десять ворон из десяти.
Рекомендовано к просмотру тем, кому надоела конвейерная эччатина и хочется чего-то необычного, сумеющего заставить шевелиться серое вещество.
Токийский гуль
Неоднозначное у меня мнение по поводу этого аниме.
Вот вроде и клево, и графон графонистый, и музон музонистый, и идея идеистая, а я ржала на протяжении почти всего сезона. Наверное, этому есть несколько причин.
1. ГГ. Ну серьезно, более шаблонного и безликого персонажа еще поискать надо. "Такой же, как все, но в то же время абсолютно другой". Аж блевать тянет.
2. Веселый дедок с чумоданом. Угарный персонаж. Серьезно. Его тут не раскрыли как бы вообще, отчего все его действия походят на истерику маленького ребенка, которому мороженку не купили.
3. От фрика я может быть и визжала бы года три назад, но сейчас он просто дико укуренным кажется. От слова "совсем".
4. Ну и Улыбчивая старушенция у меня здесь вообще теперь любимый персонаж.

В остальном же были клевые моменты, но как справедливо заметили несколько человек до меня - задумка крутая, а реализация фигневая. Философскую тему - не дотянули, например. С кровищей тоже как-то немного нет. Ожидала большего. С рейтингом так вообще перегнули. Я б с гораздо большим интересом смотрела эту картину года два назад. Не в семнадцать, мягко говоря.

Но вот с саундтреком, озвучкой и рисовкой - просто невероятные молодцы. Картинка там, где надо мерзкая. Ляпота.

И как типичная баба не могу не отметить этого чувака. Ну люблю я очкариков.

Короче, тайтл годный, но не могу понять, почему вокруг него столько шумихи.

7 гулей из 10.
Таинственная игра OVA 3
Мда... Люблю Таинственную игру, но эгоистичная язва пубертатного периода и ненавистный CGI вынудили меня поставить этой ове 5 судзаку из десяти.
Ну серьезно. В прошлой ове они чет перемудрили, в этой разленились не на шутку. Это ж умудриться надо - главного злодея за пятнадцать минут до конца показать нормально.
Короче, все то, за что я люблю "Fushigi Yuugi", создатели спалили в кучу и проехались по ней асфальтоукладчиком.
И я повторюсь, но как же меня выбесил CGI. Просто до невозможности. И вообще рисовка стала менее ламповой. Короче неуд по всем статьям.
Таинственная игра OVA 2
Мда... Перемудрили они слегка... Получилась какая-то Санта-Барбара японского розлива...
Нет, серьезно. Как-то все слишком. Если начну объяснять, что именно "слишком", рискую укатиться в спойлеры.
Но ставлю восемь судзаку из десяти - уж слишком меня прет от Chichiri.