MTora-chan

Амнезия
Гаремник... Еще один гаремник...
Но поставила оценку ему выше "4". Почему? Ну, например, за то, что он на порядок выше своих седзе-братьев.
1. Хорошая идея с разными мирами. Наши молодцы "обрабатывают" ГГ по очереди, а не набрасываются всем скопом как в Uta no☆Prince-sama♪ Maji Love 1000%, например.
2. Сносный сюжет. Если учитывать, что для гаремника вообще сюжет - понятие очень расплывчатое (вспомнить хоть Brothers Conflict), то в "Амнезии" он вообще на высоте. Даже мистики добавили для острастки. За это отдельный плюс. Хотя не скрою, что в конце немного скомкано, но не все коту Масленица.
3. Закончили в нужное время, в нужном месте. Не раньше - не позже. Порадовало.
4. Орион. Ну тут без комментариев. Пару серий меня вынудил посмотреть именно он.

Короче, 6/10. Хорошо для гаремника. Но далеко не идеально. Минусов здесь побольше, чем плюсов, а я слишком ленивая для того, чтобы расписывать еще и их.

Посмотреть эту аниму стоит, только если заняться нечем. :tea2:
Гаргантия на просторах зелёной планеты
"Комета Гаргантии" - первое аниме в жанре "Меха", которое я посмотрела. Благодаря ему, то есть, аниме, для меня этот чудесный жанр и открылся.
И, знаете, теперь, когда за моей спиной осталось немало отнюдь не плохих работ, я могу сказать определенно точно: "Комета Гаргантии" занимает почетное место среди моих любимых аниме, наравне с "Ao no exorcist" и немного ниже произведений Хаяо Миядзаки.
Из-за чего?
Ну, тут я могу долго распинаться, но постараюсь изложить все вкратце.
Во-первых, персонажи. Ledo, например, на протяжении всех 13-ти серий растет и развивается как персонаж, что само по себе уже достижение. В Эми (shikimori.org) я вообще влюбилась с первого взгляда (нет, я натурал, не подумайте). Возможно, потому что слишком уж она напоминает мне характером и поведением Навсикаю. Ну а насчет Чамбера... Это Чамбер. Здесь даже комментарии излишни.
Если я сейчас начну восхищаться второстепенными персонажами, то тут уже рецензия получится, а ее писать мне немного в лом, так что сами посмотрите аниму и поумиляйтесь.
Во-вторых, сюжет... Вах, какой тут сюжет! Просто сказка! И утопия, и антиутопия, и вопрос взаимоотношений людей, и линия про защиту природы, и религиозная тема, а уж любовная линия, которую впихнули ровно на столько, насколько это было необходимо... Так... Еще чуть-чуть и я рискую свалиться в спойлеры. А, нет. В один все-таки скачусь: единственный момент, который меня действительно расстроил - фраза Чамбера "Замолкни, железяка!" Ну он же робот! Ну как так? Я негодую...

В-третьих - музыка. Тут вообще все прекрасно! Спасибо композиторам и звукооператорам, потрудились на славу. Сейю чудесные. А Kaito Ishikawa я вообще обожаю.

Короче, 10/10. можете закидать меня тапочками, но я считаю, что это - самая низкая оценка, которую можно поставить этому аниме.
Блестящий Нари, моя семья
Простой седзе-гаремник, как по мне. Ничего выдающегося.
Вот разве что если в других гаремниках все участники этого самого гарема хоть сколько-нибудь раскрываются (тот же самый "Поющий принц", то тут как-то ну совсем никак с этим. Прогресса в отношениях и осознания, что, мол, эта странная горничная мне небезразлична - тоже нэма...
Короче, мне не понравилось. 5/10 за рисовку. Ну и саундтрек не подкачал: где молодцы - там молодцы.
Скажи: «Я люблю тебя»
Ну, что могу сказать? Посмотрела это аниме после прочтения манги. Средненько.
Все.
Персонажи - средненько (девочка-тихоня и лучший-парень-на-деревне). Причем как ГГ, так и второстепенные.
Сюжет - средненько. Классика седзе. Пикантные моменты в манге придавали хоть какую-то привилегию. Но тут-то нельзя. Тут-то, ай-ай-ай, PG-13. Так что не впечатлило.
Рисовка - средненько. Первые серии три пробивала себе лицо фейспалмом от негодования.. С другой стороны, и в манге картинка не айс, так что понять можно.
Саундтрек, угадайте, как? Правильно! Тоже средненько. Приятный, ненавязчивый, но не более того.
Шестерочка. Посмотреть, покаваиться с милых моментов, забыть.
Спецкласс А
Неплохо, отнюдь. Импонирует сама концепция сюжета, построенная на соперничестве. Хоть и смахивает на Президента Студсовета.
ГГ оригинальностью не отличаются (Хикари и Кей), а вот второстепенные персонажи откровенно порадовали!
Саундтрек неплохой, но не более.
Рисовка... Ну, с анатомией аниматоры явно не в ладах: длина конечностей тому подтверждение.
В общем, твердая восьмерка, но на бОльшее не тянет.