MaKeMaK
в сети: 6 сент. 2025

Клетка Эдема
Начинали за здравие. Закончили, потому что издательство приказало? Или нет? Хорошая манга же была. Коллеги ранее уже описали в отзывах данную нелепицу. Обидно как-то. До доктора было реально топ... Но, пусть самого его даже можно и перетерпеть, с учётом всего остального, что мне даже вспоминать не охота... Ну, в общем, да...

Искренне нравился титуль. Одна только этятина чё стоит)0 Однако
Недовольный каким-то будто форсированным окончанием
Не удовлетворили меня последние главы
Регрессия мага восьмого класса
В целом весьма хорошая манхва, история читабельная и цельная, но есть несколько минусов, которые лично я заметил дочитав: относительно неполноценный сеттинг, довольно малый мир, практически отсутствует годный экшен.
В общем, это просто неплохо рассказанная история, но некоторые аспекты, ну, на любителя. Кому-то покажется скучной. В духе малофансервисного фэнтези.

Написанное выше будто немного отдаёт негативом, потому вынужден ещё раз подчеркнуть, что в целом история хороша, да и техническая реализация приятна. Могу даже рекомендовать к чтению тем, кто любит сдержанные цельные законченные 80-главные титули.
Фермерская жизнь в ином мире
На удивление не скучно смотрелись серии. Хотя за факт рождения ребёнка без достаточного(имхо) количества романтики так и хочется снизить, больно это неестественно. Тупа с неба упал. Аист ****ь принёс. Сделали бы тогда ещё полигамию, тупо для кека. А то с точки зрения связей персонажей не сильно-то ощущалась разница между тянучками, шо за несправедливость.
Чиловая анимка ни о чём с сюжетом градостроя, без экшона, романты и... Да без ничего. Но приемлемо, Дропать желания нет, а смотреть можно. Мде, подпортил впечатления нежданный ребёнок, но так и быть, обиду запомню, но оценку за это не снижу. Каким-то образом этот титуль был мне более приемлем, чем некоторые подобные. Возможно, дело в приятной рисовке и режиссуре без кринжовой чепухи с попытками в излишние потуги.
Изменено: не, в баню, отпиджитринашили, фуфуфу. Опущу малость оценку, слишком это в глаза бросается. Перебор с вырезанием.
Семь смертных грехов: Яростное правосудие
Досмотрел таки я этот ваш вот это вот. Хорошая история. Подгорает только отчего-то. Отчего же... То ли из-за ультра нелепо поставленных базодиалогов (это в особенности к этому сезону как раз таки), то ли оттого, что последние 50 серий тупо старые осты крутили. Они шикарны, но блин, помилуйте, это перебор. Их ещё и как-то будто неумело пихали. Хоть бы замодили что ли их...
В целом покринжевал знатно. Была одной из моих любимых весёлых историй (и будет) но чем ближе к концу тем хуже. Ну, почти все мои предъявы к адаптации, к оригиналу их наверное было бы минимум.

Это я ещё очень коротко выразился.
Просто ор. Без иронии и постиронии было бы тяжело.

Итог: Пусть сидит на своих 2 сезонах studio deen из 10.
p.s. Лучшее в последнем сезоне - это эндинги. Ну и конечно же момент в конце с пересказом истории, там ведь были кадры и со времён ещё не опущенных))0)0
Чёрный призыватель
Музычка некоторая боевая хорошая, но будто не к месту. Некоторая уже бесячая исекайная или бесячая фентезийная (это я про разные осты). В целом смотреть было приятно. Но много дефолтины, да ещё и кринжа местами навалили. Особенно тот чел из последней серии - он будто только для лютого негативного кринжа создан. Впрочем, некоторые серии были прост приятны для чиллинга, да ещё и с уютным эндингом.