Mac135135
в сети: 27 сент. 2025

Сладкая жизнь
Много слышал о том, что в этом аниме слишком уж переборщили с некоторыми событиями, из-за чего это превратилось в треш (про их маниакальную любовь друг к другу). Я бы не сказал, что там прямо какой-то 'треш', ибо я уже достаточно много повидал аниме и похуже. Могу сказать, что тут даже пытаются соблюдать баланс между 'трешем', прописыванием персонажей и продвижением сюжета. Пройдемся по пунктам, по которым потом будет вынесен средний балл по 10-балльной шкале.

Рисовка: 7
Сначала может показаться, что аниме будет милым, но это обманчивое чувство. За это огромный плюс. Из минусов только то, что эта излишняя милота делает персонажей менее живыми.

Общий сюжет: 8
Как я уже писал, сюжет старается соблюдать баланс, чтобы зрителю всегда было интересно следить за историей. Получается у него достаточно хорошо, за исключением некоторых моментов.
Конкретно странным было решение матери отравить отца после осознания, что она медленно превращается в него. То есть раньше она не могла этого сделать? Также, как она собиралась прокармливать одна двоих детей и себя, если она не работает?

Персонажи: 9
Хорошо проработанные персонажи. Ты понимаешь, кто и почему это сделал. Каждый персонаж раскрыт достаточно неплохо.
Вопрос вызывает только девушка, работающая вместе с героиней в одном месте, которая влюбилась в нее. Не понятно, зачем вводили этого персонажа в аниме, если она появляется буквально на 2 сцены. Признаться в любви и отдать поддельный паспорт.

Реалистичность: 3
Я так понимаю, что нужно ориентироваться на мангу, поэтому предположу, что время проходит в 2015 году. Япония достаточно развитая страна, из-за чего буквально на каждом углу есть хотя бы одна камера. Если бы это было хоть сколько-нибудь реалистично, то все бы закончилось после 4 серии.
Брат лольки мог все это время пойти в полицию, но этого не сделал. Не верю что за все это время (4 месяца), пока пацан раздавал листовки о пропаже, ни один человек не оказался каким-нибудь полицейским или гос.служащим, который увидел бы это. Народ знал о беде маленького мальчика, о том, что его избивает отец, о том, что над ним издеваются, но при этом никто не хочет ни донести в полицию, ни хоть как-то пожалеть его, они наоборот стараются избегать его.

Итог: 6.75
Хоть мне и показалось, что аниме не совсем реалистично, но я могу точно сказать, что оно мне понравилось. Если вы искали что-то необычное, можете посмотреть. Аниме не такое, чтобы его можно было пересмотреть.