Maclina
в сети: 24 сент. 2025

Ханда-кун
Мой любимый тип японского юмора. До этого из подобных аниме очень зашел "Sakamoto desu ga?". Только там гг осознавал то, что он крут в глазах остальных. Конечно сюжета здесь мало, больше акцент на изменение восприятия персонажа. Есть определенная закономерность в сериях, где изначально кто-то не рад Ханде, но ему удается каждый раз всех поразить. Его авторитет на столько высок, что любые ситуации поворачиваются в его пользу. Но сок в том, что Ханда этого не видит и поворачивает все в своей голове в негатив. Убеждая себя, что его буквально ненавидят. Меня это зацепило, потому что пессимистичное восприятие вещей, когда ты можешь додумывать и волноваться о том, что даже не происходит - жиза. Сатира помогает на это взглянуть со стороны. Кольцевая композиция в виде создания "купола" вокруг Ханды в начале и разрушение его же в конце это подчеркивает. Он до последнего не понимал, пока не изменил свое восприятие. Ну и тогда конечно ничего не понял, но хотя бы избавился от предрассудков. :Cry3:
Я бы поставила девять, каждая серия меня смешила. НО ПЕРВАЯ СЕРИЯ НА СТОЛЬКО МУСОРНАЯ. Точнее ее первая половина. Её невыносимо просто было досидеть. Я чуть не скипнула это аниме, потому что пыталась посмотреть ее несколько раз. Не знаю что меня остановило, вроде я чем-то другим занялась, а она играла на фоне. Но по-моему завязка стоит минимум звездочки, потому что это также важно, как и концовка. Мне кажется она абсолютно бредовой.
Блич
Первые арки, до спасения Рукии - это для меня законченный сезон. Дальше сюжет сильно слабее, но атмосфера на столько цепляет, что потом все эти филлеры пересматриваешь, лишь бы дольше побыть во вселенной. Персонажи очень самобытные, битвы захватывающие, сюжет для меня лично немного запутанный местами, но все-равно держит внимание до конца. Так что уже около пяти раз пересматривала целиком. Саундтреки иногда слушаю просто так, они странные, но эмоциональные, как само аниме. Немного веселит то, как по мере сюжета у Ичиго появляются просто все способности, которые вообще могут быть. Но ладно, простим это особенности жанра.
Кэйон!
Это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Всю жизнь вдохновляюсь и пересматриваю каждые несколько лет, с младшей школы. На столько теплое аниме про школьную жизнь и творческое хобби. Персонажки живые, интересные, каждая со своим характером. В школе для меня это было ориентиром женской дружбы. Действительно "легкое" аниме, которое хочется смотреть, когда все и так хорошо. Саундтреки легендарные.
Я — Сакамото, а что?
Один из любимых тайтлов, очень простой концепт, ничего особенного, но в голос пробивало. Шутки построены в основном на преувеличении ситуации. При этом "Экстрасенс Сайки Кусуо", хоть и вдохновлен этим тайтлом, но мне особо не зашел. Поэтому, если вам подобные аниме не нравились, все равно есть смысл попробовать посмотреть "Сакамото". С первой серии всё уже будет понятно, так как дальше идет плюс-минус по тому-же сценарию. Саундтрек убийственный, МЕГА-хорош. (Еще не отрицаю, что возможно нёрды просто мой типаж... :shy2:) Девочки, советую
Нана
Очень рада, что дошли руки до этого легендарного тайтла. Когда пробовала посмотреть в подростковом возрасте становилось скучно, сейчас же с самого начала меня вовлекло в сюжет. Прописанные не пластмассовые персонажи, психология, женский взгляд на отношения и эмоции. Кроме того завораживающая музыкальная составляющая, мне, как человеку из профессиональной музыкальной сферы было не кринжово смотреть, как это часто бывает с аниме на любую проф. тематику, где этому не придают значения. Все сделано с умом и душой. Очень надеюсь на то, что Ай все-таки допишет мангу, верим и ждем!