Madamgao
в сети: 24 авг. 2025

Императорская наложница
На удивление приятное чувство осталось после просмотра "Императорской наложницы", хотя изначально я была весьма скептически настроена...
Лучиком света в мраке глупых и слабых героинь, стала Юнь Си Цянь, которая отличается от стандартных Мэри Сьюшных героинь, ждущих принца. Эта же особа и коня на скаку остановит и с духами поговорит и принцу может по щам надавать, только дай возможность! Героиня с первых минут своего появления на экране заинтересовала меня своей
, а уж когда она вызывала духов, которые чудесно вписались в происходящее,
я поняла, что следующие несколько часов пройдут на удивление приятно. Однако где-то на 7-8 серии она вдруг резко стала беспомощной и почти не отвешивала тумаков, что неприятно
, всё её начали хватать, оскорблять и вся её мощь и удаль так и не вернулись. Конечно красным словцом она не перестала орудовать, но почему вдруг авторы сделали её кисейной барышней понять не могу, да и не хочу. За исключением финальных серий, где она вновь показала, что не просто сильный воин и прекрасная леди, но и могучий маг, уделывающий Дасов с закрытыми глазами

Но вот Юмин Е совершенно мне не понравился, да он привлекательный, сильный и стратегически подкован, но вот то что осталось за
Я вполне понимаю, что тайтл основан в какой-то мере на истории Китая, его архитектуре и общем дизайне костюмов и локаций, но вот их нравы мне сложно воспринять. Изначально нам неоднократно говорили, что у принца Е, огромное количество наложниц, коих он осчастливливает по ночам, в самой истории так же мелькала парочка его фавориток. К тому же он был еще и влюблен в дочку покончившего с собой главнокомандующего, но позабыл о чувствах буквально через пару серий (Ветреность)...Я осознаю, что нравы в те времена были далёкими от современных людей, хотя и сейчас богатые мужчины считают своим долгом завести семью и попутно парочку любовниц, как символ статусности. Однако очень сложно воспринимать персонажа, каким бы хорошим и честным он ни был как-то положительно, после осознания его распутности. Конечно это всего лишь выдуманная история, но волей неволей я перевожу её на наши реалии. И в конечном итоге произошел слишком резкий переход между Юмин Е старым, холодным и остраненным к Юмин Е, который хочет затащить в койку ненавистную ему некогда Юнь Си Цянь.
и в данном тайтле показано не было, пожалуй стало решающим для восприятия этого персонажа. Несмотря на мой негативный отзыв о нём под спойлером, я всё же склонна полагать, что персонаж не так уж и плох, так как он некоторое мучился угрызениями совести за один свой
когда он схватил Юнь Си Цянь за горло во время их потасовки
. Честно говоря мне сложно понять почему он всю дорогу командовал и унижал Юнь Си Цянь, он как ни как знатного рода, да еще и не наложница, а невеста и будущая императрица и из-за его отношения сложилось впечатление, что какая-то фаворитка имеет больше влияния и статуса, чем она. Полагаю, что это было сделано в угоду сюжета, но так же мешало воспринимать тайтл. Тут вообще сценаристы где-то проглядели, персонаж очень противоречивый, от ненависти к гг, резко кидается в вечную любовь и заботу, в общем хватит о наследном принце, далее на повестке духи коими пестрит
на деле показали всего 5 или 6 различных духов, будь то духи природы или духи защитники гг

Так же хочу отметить парочку духов, которые чудесным образом вписались в происходящее и создали почву для комедийных
хотя и свою посильную помощь они оказывали гг на протяжении всей истории

О чем же думали создатели данного тайтла, запихивая в оппенинг, который должен настраивать зрителя на нужный лад, эту крипоту? Т.к я смотрела в озвучке, то мужской голос сразу же предупредил об этом мраке, чем и предостерег мой мозг от разжижения. Обратной же стороной монеты стал эндинг, в лучших традициях китайской народной музыки, который мелодично завершал каждую серию.
И конечно же финал в лучших традициях китайских тайтлов, был оборван посреди процесса и оставил массу вопросов... Жду следующий сезон, если он будет и более масштабное развитие сюжета, даже не столько романтической линии, как магических противостояний и подковерных интриг!!!
В целом могу поставить 9/10 за огромное количество плюсов и за некоторые минусы -1 балл, к просмотру рекомендую, это редкий образчик китайского дунхуа, который можно смотреть и даже пересматривать!
Парень-никто
Тот самый момент, когда безумно жаль, что у автора пока всего две работы, которые я прочитала и осталась в полном восторге. Вчера вечером засела за другую работу автора "Familyman", которая оставила след в моей душе, а ближе к ночи подумала подумала и начала "Nowhere Boy", которая хоть и не стала откровением, но успешно отправилась в избранное.
Перво-наперво хочу отметить удачный на мой взгляд ход автора, рисовать длинные сцены, которые занимают порой половину главы, это сродни рапиду из фильмов про супергероев. Время словно замедляется и ты покадрово наблюдаешь за волнительной ситуацией. Пока я впервые увидела такой приём и он меня знатно зацепил.
Ну и конечно сюжет, начиналось всё как банальная комедия, где высмеиваются клише манг и манхв, где забавляются над жанрами и пытаются спасти мир от конца света, а закончилось философской драмой, о депрессии, деперсонализации, отсутствии любви и понимания, одиночестве и прочем. Этот тайтл оставил отклик внутри меня, т.к на протяжении долгого времени я страдала депрессией и вполне могу понять чувства главных героев. Duk Hee Oh удивила меня пожалуй больше других персонажей, т.к наиболее близка к моей ситуации и из комедийного персонажа впоследствии стала драматическим героем, который так же как и Hyun Lee настрадалась в своей жизни, но благодаря удаче смогла выкарабкаться и продолжить жить. К тому же она нашла в себе силы помочь кому-то настолько похожему на неё справиться с трагедией в его жизни.
В конечном итоге я могу сказать, что за первоначально кажущимся фасадом из юмора и гэгов, скрывается серьезное, драматическое и жизненное произведение, украшенное фантастикой и философскими отсылками...
Семьянин
Сказать, что этот тайтл выжал из меня всю душу и оставил в некотором раздрае, это ни сказать ничего. Начиная читать данную манхву я рассчитывала на что-то лёгкое, душевное и оставляющее улыбку, но везде есть но...
С самой первой главы нас погружают в трудности и быт отца семейства, который работает вдали от своей семьи, пытаясь лавировать на волнах судьба, но судьба дама жестокая и с каждой новой главой, она приносила массу новых проблем.
Коротко о главных и второстепенных героях, к сожалению без имён, т.к я их попросту не запомнила.
Тут совсем кратенько о персонажах!
Главный герой, отец семейства, в промежутках между борьбой с жизнью, борется со злодеями, обижающими его семью. На его пути неоднократно встают препятствия и трудности, а жизнь к нему не милосердна. Однако есть у него жена, да настолько чудесная, которая любит мужа всеми фибрами своей души и так же пытается справляться со всеми трудности, пока её благоверного нет рядом. А еще есть учитель их старшего сына, который в жене главного героя, видит свою умершую некогда супругу и подкатывает к ней клинья. Старший сын главного героя, который родился с отклонениями в развитии, но при этом безумно симпатичный и приятный персонаж и Младшая дочка, которая является главным комедийным двигателем этого тайтла.
Заметила за собой, что в последние пару лет безумно полюбила корейские манхвы в жанрах дзёсей и повседневность (К коей и относится данный тайтл), ибо в них на редкость удачно раскрываются людские взаимоотношения, людские пороки и мир за нашими окнами.
Эта работа после прочтения сразу же отправилась в избранное, т.к оставила свой след в моей душе. Я уверена, что через какое-то время смогу вновь перечитать "Familyman" и вновь погрузиться в это приятное чтиво.
Так же хочу отметить интересную визуальную составляющую, где каждый персонаж уникален, со своими отличительными чертами и ярким характером. Где сцены боёв динамичны и напоминают рапиды в фильмах про супергероев. Приятные и сочные тона, которые постепенно сменяются мрачными и запоминающийся стиль автора.
Финал оставил меня разбитой и одновременно довольной всем происходящим, он словно американские горки, всё начинается с самой верхней точки, радость переполняет где-то внутри, но после нескольких секунд идёт резкое падение вниз, сердце замирает от страха и спустя мгновение атракцион может дать сбой и корзина с людьми полетит вниз или же она сможет набрать скорость и вновь подняться в вышину. Так и тут, сюжет лавирует от комедийной составляющей, до душераздирающей драмы.
Я хочу надеяться, что главный герой, благодаря поддержке своей замечательной семьи сможет пройти этот путь, открыть глаза и вновь насладиться рассветом, на что и намекает финальный твист.

Писать про эту работу я могу еще долго, но однозначно хочу отметить, что этот тайтл весьма недооценен среди читателей. Он может удивить, дать под дых и выбить из читателя последний воздух, а спустя мгновение удивить своим поворотом и вызвать приятный лёгкий флёр на душе, оставляя где-то внутри след.
Мой любимец
На удивление замечательная работа с интересным сюжетом и приятными главными героями, которые не лишены пороков.
Если говорить о главной героине, то она скорее мне понравилась, чем нет. Её образ вполне соответствует реальному, чаще всего за фасадом из шипов, внутри этих людей скрываются слабые и израненные души. Этому персонажу хочется сопереживать, т.к не от хорошей жизни становятся такими. Быть может она поступила некрасиво по отношению к Хасуми,
.врав ему о своём питомце, попутно влюбяясь в него, но ближе к концу я даже рада, что она постепенно влюблялась в Такэши, ибо рассчитывать на слабохарактерного мужчины не приходится.

Но вот Года Такэши вызвал неприязнь и любовь одновременно, этот персонаж нахлебник, привыкший своим телом пробивать себе дорогу, сложно его судить, зная какая жизненная ситуация у него была, но от этого на душе не стало лучше. Постепенно он стал раскрываться для меня, как более осмысленный герой, но осадочек остался. Вероятно из-за возраста и сложившихся обстоятельств, он и стал таким.
Но по праву самым раздражающим персонажем всей манги стала даже не фривольная девица, которая всеми силами пыталась заполучить Хасуми, а сам Хасуми. Этот герой просто квинтэссенция всего самого ненавистного мне в людях, а именно слабохарактерность, мягкотелость, трусость и вселенская глупость...
Если изначально я сочувствовала этому персонажу, полагая что Сумирэ водит его за нос, а он такой милашка ромашка будет страдать, то после его "секса" с Фукусимой и дальнейшего вранья, я разочаровалась в этом герое. Ложкой дёгтя так же стало его грубое отношение к темноволосой девушке, которую он простите чуть не изнасиловал, но в манге даже после этого, этот персонаж подаётся как тот, кто заслуживает второй шанс, быть может так оно и есть, но упал в моих глазах он сильно
Фукусима
не менее мерзотный персонаж, которая меняла парней как перчатки и решила увести у Сумирэ её бойфренда, внеся разлад в их отношения, чего собственно и добилась, да вот только на чужом несчастье своё счастье не построишь. Всеми фибрами души надеялась увидеть как она падёт на самые глубины бездны, ибо её жалеть было очень сложно и даже история с её братом, которому она помогает, не вызвала сочувствие. Но добило меня предложение тряпки выйти за него замуж сделанное распутной девице
. В общем встретились идеально подходящие друг другу люди, распутная девица и тряпка...
Отношение к изменам в манге вообще какое-то странное, всепрощающее я бы сказала. Взять хоть подругу Сумирэ,
которой изменил муж, а она такая, ой я толстая, пойду спортом займусь, это из-за того видимом, что я не слежу за собой.
. Это был первый нелогичный поступок этой героини, а так она шикарно прописана.
Хотя в начале манги я сомневалась кому из любовных интересов отдать своё предпочтение, но благодаря Хасуми, однозначно лидирует питомец, который в общем-то ничего плохого своей хозяйке не сделал. В самые тяжелые для неё минуты он был с ней рядом, видел всё её слабости и старался помочь и развеселить её. С течением времени он стал меняться, расти над собой ради Сумирэ и в конце концов вырос в моих глазах, из приживалки в мужчину, на которого можно положиться.
Данная работа вряд ли войдет в число моих любимых, но 10 баллов она однозначно заслужила. За уникальный сюжет, ярких героев, интересный юмор и многое многое другое...
Суперпапочка Ёль
Приятная работа для непринужденного чтения, глав довольно мало для такого сложного сюжета, как ни как тема
онкологии
не самая простая. Я бы с удовольствием прочитала и 100 глав, в последнее манхвы как-то больше радует по сравнению с мангой, тут можно найти огромное количество жизненных и взрослых работ. И всё же несмотря на всего 23 главы, 2 или 3 из которых экстры, я осталась полностью довольна, в финале размазывая сопли по лицу...
Конечно тут персонажам всё даётся слишком легко и просто, нет борьбы за жизнь.
Даже главная героиня вроде бы опускает руки, но благодаря своей семье решается на лечение и автор оставляет нас перед открытым финалом. Что же будет с ней, сможет ли она победить болезнь и прожить долгую жизнь или же онкология как и в реальной жизни, с огромной вероятностью оставит её семьё только воспоминания о ней?!
А вот что удивило меня, так это оценка в 1 звезду от прочитавших и отметивших эту работу. Серьёзно? Когда совершенно проходные работы набирают огромную популярность, эта совершенно незаслуженно осталась в тени своих собратьев.
Рекомендую к прочтению, читать было приятно и даже открытый финал с ноткой драматизма не испортил моё впечатление, а наоборот оставил след в моей душе... :very sad2: