Maks Magas
в сети: 31 авг. 2025

Восхождение героя щита 2
МММ простите а что это было?
Вот с такими мыслями я посмотрел продолжение некогда замечательного тайтла, 13 серий повседневности 13 серий ни о чем? Когда многие ждали развития событий мира Наофоми и объяснения о том что это за волны откуда они как с ними бороться?
Серьезность накал событий первого сезона пропал отчасти насовсем его тут нет, ровно как и интереса наблюдать за всем этим убожеством
Нам показали ещё один мир и разборки нашей компании во главе с Наофоми, про всех остальных героев забудьте они тут в качестве фона Показаны они были в 2х кадрах ровно как и второстепенные персонажи которых не показали вообще, противники из первого сезона те что из другого мира и вовсе оказались пушистыми и мягкими просто ангелочки, мдаааа вот тебе и 2й сезон
По сути все 13 серии это филлеры, и содержание этого сезона более такое детское что ли, более ламповое солнце пчёлки цветочки
И да главный злодей Боже как он меня бесил, и этому чуду дали основное внимание вместо развития сюжета 1го сезона ?

Моя оценка к 1 сезону была 9 баллов

Оценка ко 2 сезону 5, умудриться так испоганить продолжение это надо уметь, спасибо добавки не надо
Жду ли я теперь 3 й сезон? хммм
Повелитель тьмы на подработке!
Самое великое упущение в этом тайтле это что в нем не указан один жанр который помог бы кому то избежать или отложить данное аниме в ящик под названием посмотреть в далёком будущем (а именно Повседневность)

Возрастной рейтинг у аниме pg-13, и даже здесь есть некая ошибка потому как данное произведение явно рассчитано для лиц младше 10 ти лет

А весь сюжет строиться на том что злодей устроивший войну против человечества, попутно сбежав из своего мира на землю вследствии проигрыша начинает вдруг превращаться в добряка, хотя за все аниме нам не показывают и причины чтобы ему стать таким или проникнуться к человечеству любовью, или чтоб его терзали мысли, почему он вообще решил так? Некогда грозный злодей теперь ведёт себя как школьник, более того что Гг что его приспешники фетешисты, один работает в макдаке стремясь к тому чтобы его повысили по должности, ну да променять целый мир на работу в другом мире, другой целый день сидит у компа без шуток Люцифер все аниме не слезает с него, другой почти все аниме то больной то с животом беда, в общем генералы гг здесь только для фона

И да имея возможность попасть в свой мир и не раз он этого не делает
Хотя, чем данный мир его привлек? Серьезно что за бред, измениться настолько кардинально из за чего ? Ради спокойной жизни на земле менеджером?
(На это у меня одна теория, я думаю портал вызывает последствия если через него пройти типо побочный эффект, это как веселящий газ, тем самым меняется и характер того кто его пересёк) ибо все персонажи ведут себя как дети что герои что злодеи

Персонажи из другого мира попадая на землю осваиваются здесь со всем буквально за пару дней, изменяют своим убеждением за пару дней переходят на другую сторону за пару дней
(Смотрели Мстителей ? Там злодей в течении пару фильмов сделал такой скачок) здесь на это и 2х минут не надо

Здесь повелитель тьмы переместившись в др мир становится добрее чем фея, убийца добрее чем монашка, а серьезные генералы скатываются до уровня ояшей, и все это в течении короткого промежутка времени
Драки скучные, да и их по сути пальцем пересчитать никакого экшена юмор аля скорчить рожу

а то как пытаются устранить гг это отдельная история, героиня пыталась сделать это ножом (хотя есть оружие купи да все, другие могли в еду подбросить что то но нет видимо мозг деградировал, хотя есть и тот кто додумался использовать пистолет, и это всего один персонаж из всего аниме

Данное аниме скучное и нудное, я не говорю не смотреть его но если у вас есть запланированные тайтлы пересмотрите сначала их, ибо это аниме ну очень на любителя, и почему выходит 2й сезон я честно удивлен

Моя оценка 6 из 10ти
Пламенная бригада пожарных: Вторая глава
В целом 2й сезон не отличается от 1го
Более менее сюжет который растягивают как можно дольше не нужные и ни о чем разговоры, слабые драки местами эпичные но слабые, точно так же и гг то бишь Шинро, шаблонный герой который кричит что он всех защитит на самом деле отгребаюший в каждой драке, развитие героев такое же нудное и медленное, тут каждый 2й злодей ни хуже командиров( точно такое же было и в бличе)

Отдельно плюсом выделю Arthur BoyleАртур Бойл по сути он гг, персонаж который действительно полезен и действиями и где надо дельный совет даст, и придет на помощь когда надо, (посмотрите как он одолел одного из злодеевв маске который, пока Шинро с ним танцевал, Артур лишь одним движением его одолел, плюсом он противостоит своим даром одной из могучих злодеек, и на протяжении 2х сезонов таких действий с его стороны не мало, да и другие герои это подмечают)

Рисовка все такая же отвратная что касается лиц, даже в близи рисуют безликие лица, это портит впечатление от просмотра
Как и то что в каждом бою читают мольбу, как же это вымораживает и бесит, я не против если в аниме показывают религию но хватит пихать это в каждый бой ( то бишь мольбу во время драки)

В целом аниме не сказать что интересное но и не скучное оно где то по середине просто в отличии от других тайтлов (то есть средние тайтлы) здесь есть интересные персонажи и красочность мира, ну и 18+ что привнесло в тайтл изюминку ( в первом этого было не так много вроде)

Аниме из разряда запланировать и посмотреть не более
Моя оценка 7.5 из 10
ожидал большего но.....
Пламенная бригада пожарных
Давно не писал отзывы так что извиняйте если что
Что я могу сказать о первом сезоне аниме бригады пожарных
В целом аниме нормальное не плохое не хорошее общее впечатление у вас после просмотра и будет хорошее даже положительное но
В данном тайтле больше минусов чем плюсов и пожалуй стоит начать с рисовки боже в 2019 рисовать персонажей без лиц это зашквар и даже с близкого расстояния создатели не брезговали это делать что портило просмотр тайтла

Неуместный юмор
Такое ощущение что создатели привлекли пятиклашек заниматься шутками эти выдавливания через силу юмора которого ты не понимаешь и от которого чувствуешь испанский стыд, но не все так плохо местами можно и поугарать благо таких моментов тоже есть мало но есть

Боевка
Что сказать местами я испытывал дрожь от эпичных моментов но в большинстве своем она вялая и никакая, в купе с врагами рассказывающими свои способности и о слабостях противнику, и беседы наполненные пустотой и пафосом от которого хотелось спать, ну и ещё эти бесячие молитвы под конец боя

Из персонажей понравился Arthur BoyleАртур Бойл на протяжении всего аниме достойно сражавшийся и ведущий себя достойно перс

Повторюсь от аниме в целом после просмотра положительные эмоции и я советую его посмотреть но ожидать что то что вас заинтересует не стоит

Моя же оценка 7.5 из 10
Тяжкий труд в подземелье
Ну начнем с того что этот тайтл часто сравнивали с Комботантами, и чем то эти проекты действительно похожи, но дело в том что оба аниме слабы это просто проходняки и там и там преобладает комедия довольно сомнительного качества и там и там герои вызывают скорее отторжения своим поведением хотя действия гг из Комботантов можно оправдать тем что так устроен его мир да и в целом политика его мира и корпораций

Я ожидал увидеть в этом тайтле что гг будет изменятся по ходу серий расти внутренне и что он выберет путь героя а не человека одержимого лишь желанием разбогатеть но все 12 серий о том как из бомжа стать миллионером по сути говоря нам показывают жизнь корпоративных работников в паралельно мире Да в аниме присутствуют сцены приключений и драк но как то это все не зацепило
Рисовка для 2021 конечно не самая лучшая и это ещё один минус

Чем я действительно разочарован больше всего так это тем что имея столько харизматичных второстепенных персонажей женщин авторы умудрились по сути никого не раскрыть а потенциал был огромным

А по итогу я ставлю этому тайтлу
6.5
Смотреть или нет решайте сами
Но на мой взгляд аниме вышло слабым как и сюжет в нем
Это просто аниме об экономике