ManWithBox
в сети: 24 сент. 2025

Наш дождливый протокол
- Псс, парень, не хочешь увидеть немного киберспорта?
Получилось весьма противоречиво. Те, кто пришел сюда посмотреть про подвиги киберкотлет, могут сразу уходить - ничего подобного здесь нет, никаких игр разума, хитрых стратегий, коварных злодеев. Автор пытался вписать драму в неизвестный для него сеттинг. Слишком поверхностное описание игровых механик, жалкая пародия на матчи и тренинги. Хотелось бы воспринимать это как предлагаемые обстоятельства, но ...
.. есть и другая сторона. Поначалу драма была прописана весьма неплохо, заявленные конфликты, пусть и не первой свежести, но довольно редкие. Даже была попытка в любовный треугольник. Но к концу автор зачем-то начал делать упор на окружение, и всё улетело ...
... в описание турнира, где герои однозначно побеждают противника, изначально имея над ним преимущество. Видимо, автор не смог в кульминацию, а все сюжетные конфликты и противоречия как-то решились сами собой, даже романтическая линия (а она вообще была?) просто выпилилась с двух-трех слов, сказанных в нужном месте.
Главный герой никак не развивается, причины его поведения на протяжении всех серий не изменились. Да и про остальных можно сказать то же самое. Кроме сестры главного героя, где драмы было навалено с излишним перегибом, это единственный персонаж, который изменился.
Произведение не держит вообще ничем. Оно пустое, абсолютно.
Повар небесной гостиницы
"Не то, чтобы по вкусу вкусно, но по сути вкусно." (с) Неизвестный классик
Не сказать, что произведение имеет выдающийся сюжет и харизматичных персонажей. Тут всё слишком обычно. Автор мало задумывался над сеттингом, всё же больше над персонажами. Приготовление пищи и последующее поглощение здесь не более чем инструмент для продвижения сюжета. Здесь нет каких-то волшебных кафе, нет фентезийных таверн, и кулинарных соревнований между персонажами тоже. Да и гостиничного бизнеса тут нет от слова совсем - это лишь деталь сеттинга, не более. Местами это напоминает куда более посредственные анимационные китайские кулинарные "щедевры". В первую очередь здесь отношения между героями, чересчур слащавые, чтобы влезать в жанр дзёсэй, но недостаточные, чтобы быть типичным сёдзе. Темы, обычно затрагиваемые в произведениях для девочек младшего студенческого возраста, здесь слишком слабо выражены и не стоят во главе угла. Бисёнены имеются, но лишь в рамках жанра, по факту - группа ситуативных союзников/противников, которые, после своего дебюта и парочки сюжетных сцен, превращаются в статистов до самого конца. Центральный бисёнен произведения получился скорее раздражающим персонажем, чем реально полезным двигателем отношений. К концу произведения персонажи мало изменились, а в их отношениях появился кринжовый флирт.
А вот героиня получилась на редкость адекватной для произведений такого жанра. Она в меру скучная, в меру интересная, в меру глупая. Я бы даже сказал - она простая. Вот как в реальной жизни. Весьма интересно наблюдать.
В целом, произведение вторично и на повторный просмотр не тянет. Но и сожаления от потраченного времени тоже нет.
Триган: Ураган
Это абсолютно точно худшее из возможного.
Да, это рассчитано на современного казуала, который кушает любые тайтлы без разбора. Да, графон тут весьма неплох. Собственно, это все плюсы. К минусам относится остальное. Сюжет, уничтоженный в угоду зрелищности. Персонажи, лишившиеся своей индивидуальности. Сеттинг, который стал простой декорацией.
Грустно смотреть, как легендарные тайтлы перерабатываются нетфликсом и вываливаются говном на зрителя.
Дэаймон
Эта история о том, как притворяться идиотом и получать профит.
История о том, как избавляться от обязательств по методу кукушки.
О том, как цепляться за прошлое, имея возможность смотреть в будущее.
И о том, как слепо подражать кумиру, не имея ни малейшего представления о нем, как о человеке.
А так же о вкусняшках.
Сбережение восьмидесяти тысяч золотых монет в другом мире к моей старости
Очередной исекай, на этот раз про фантастическое баблишко и как его зарабатывать.
На первом месте стоят типичные "сильные и независимые" качества прогрессивной современной толерантной западной обывательницессы. В паре моментов главную героиню хотелось ушатать с вертухи за ту срань, что она там творила. А в целом раздражающих моментов не так уж и много. Сюжет простой, персонажи простые, цепляться тут не за что.
Вывод: 5 из 10.
Меркантильненько.