Очередная нудятина. Мир не проработан, персонаж не имеет четкой мотивации. Как обычно, с самого начала является вип-персоной, при этом играя в благородство. По щам получает, пьет какую-то жижу, от которой
девки уже не нужны, буквально
. Сюжет никак не двигает. Фентезийная повседневность, весьма камерная.
Тот самый тип экранизаций, которые массово заливали в народ в конце нулевых. Типовой превозмогатель, вундервафля, титаны габаритные противники, комсомолка, спортсменка и просто красавица триггер для превозмогателя чтобы превозмогать. Скучно. Местами тупо. Сюжет - растянутый баян отсюда и до Луны. Этим жалко даже время убивать.
В целом, положительно. Не люблю долгие раскачивания сюжета. Второй сезон стал бодрее, более осмысленнее. У гг появилась какая-никакая мотивация. Да и авторский посыл стал более осязаем, появились ответы на некоторые вопросы. Видимо, изначально планировалось больше двух сезонов. Но если выйдет третий, тайтл скатится, так как конец сезона стал логической кульминацией.
А мне понравилось. Конечно, местами тайтл уныйлый, почти весь заштампованный. Автор, видимо, пытался в Гинтаму, а получилась Повседневная жизнь старшеклассников на минималках. Очевидно, второго сезона не будет, оно и понятно, нишевый продукт. Просмотр по желанию.
Я ожидал нечто подобное. Когда берут идею, вешают ружьё. За 8-9 эпизодов мнут сись... кхм... развивают сюжет, а за последние пару эпизодов раскрывают суть. Остается больше вопросов чем ответов. И так с каждой экранизацией ранобэ. За очень редким исключением. Ни рыба, ни мясо.