Marginalll
в сети: 24 сент. 2025

Доктор Стоун: Научное будущее
С каждым новым сезоном "Доктор Стоун" персонажи и сюжетные линии, к сожалению, деградируют, что особенно заметно на фоне логики и научной основы, заложенной в первом сезоне. Если первый сезон я оценил на 8/10, то последующие сезоны, к сожалению, не оправдали ожиданий. Каждое действие персонажей становится все более нелогичным и абсурдным

В первом сезоне аниме демонстрировало научную точность и логичность, но в последующих сезонах это качество было утеряно
Персонажи часто действуют так, будто обладают телепатическими способностями, или же их действия основаны на невероятной удаче, что выглядит глупо
В некоторых эпизодах персонажи предлагают идеи, которые кажутся не только нелогичными, но и абсурдными

Несмотря на все недостатки, аниме остается интересным с точки зрения приключений и изобретений. Наблюдать за процессом создания чего то нового Сэнку по прежнему интересно

В целом, Доктор Стоун: Научное будущее оставляет смешанные чувства. С одной стороны, аниме все равно интересно смотреть, но с другой стороны, логические несоответствия и абсурдные решения персонажей сильно портят впечатление
Я бы оценил на 5/10, не самый плохой тайтл
Самый известный диктор создаёт самый великий в мире клан
Первые серии впечатляют - главный герой демонстрирует рационализм и жестокий подход к предательству, что освежает жанр. Однако дешёвый пафос, невыразительные второстепенные персонажи и поверхностное миропостроение портят впечатление.

Главный герой остаётся сильной стороной тайтла. Его простая мотивация "стать сильным" и сцены с ним смотрятся достойно. "Игры разума" сведены к итогам, без объяснения процесса, а затянутые бои откровенно скучны.

Вторая половина порадовала и показала довольно неплохой уровень. Хотя сюжет скачет, упуская множество деталей от первоисточника, наблюдать за происходящим всё равно интересно.

Итог: 6/10. Достойный тайтл, который выигрывает за счёт качественной подачи и сильного главного героя, но страдает из-за излишнего пафоса и упрощений, которые могли бы быть лучше проработаны.

Очень жаль что тайтлов с подобными главными героями слишком уж мало
О моём перерождении в слизь 3
О моём перерождении в слизь 3 - заинтересовало только своей повседневностью и развитием отношений. Любители таких аниме как «Герой-рационал перестраивает королевство», могут это оценить.

Бои, к сожалению, оставляют желать лучшего. Почти все сражения скучны и однообразны, за исключением битвы отряда отвергнутых - это единственный заинтересовавший меня момент. Интриги и закулисные игры тоже не впечатлили, хотя идея сама по себе интересная.

Во второй половине сезона интерес начал угасать, и смотреть стало скучнее. Впечатления сглаживает только хорошо показанная повседневность.

Моя оценка - 6/10. Любителям повседневности может понравиться, но слабые бои и затянутое развитие сюжета сильно портят общее впечатление.