Mari_san

Клинок, рассекающий демонов: Бесконечный поезд. Фильм
Наконец-то дождалась показа в кино и только что вернулась с просмотра.
Что могу сразу отметить (с удивлением для себя же) - озвучка не так уж и плоха. Вернее даже вполне хороша. Не знаю, чья, в начале фильма была заставка Ваканим, может быть от них. Но мне дубляж этого фильма понравился определенно больше, чем недавняя полнометражка Вайолет Эвергарден.
Хорошо были подобраны голоса почти всем персонажам, кроме демона поезда.

Фильм смотрится легко, картинка впечатляет. Музыкальное сопровождение тоже понравилось.
Не могла понять, о каких 3д идет речь в обсуждениях выше, пока не увидела упоминание щупалец. Меня напрягало не столько 3д, сколько вообще какая-то неуместность этих ...тентаклей. Потому что даже в рамках сюжета это смотрелось глупо: если хочешь убить или подпитаться пассажирами, делай это быстро и эффективно, а не тяни свои щупальца не понятно зачем и куда, пока их обрубают благополучно.

Касательно сюжета: основа его была известна до просмотра. Небольшая арка экранизирована. НО меня не покидало ощущение, что чего-то не хватает. Потом я поняла, что не хватает глубины истории, чтобы проникнуться , тем же Рэнгоку. Я знала,
что в конце он погибнет (но не знала, что от демона молодой луны и что демон останется жив, надеялась, что хотя бы размен произойдет),
я настраивалась поплакать, но мне не хватило накала. Рядом всхлипывали чуть ли не навзрыд девушки, что мне аж было стыдно, что я не плачу О_о

В остальном претензий нет к фильму. Мне сериал и ранее нравился. И даже по сравнению с сериалом, тут не бесили Дзеницу и Иноске. Довольно гармонично смотрятся. Нэдзуко няша. Тандзиро добрый малый. А про Рэнгоку почти нечего сказать (по причинам выше). Да, он крут. Но мало.

Сначала хотела оценить фильм на 9 баллов, но всё же за недостаточное количество вызванных эмоций поставлю 8.
Инари, лисицы и волшебная любовь
Начинала смотреть это аниме без каких-либо ожиданий и осталась вполне себе довольна :shy:
Для начала плюсы аниме:
  • очень понравилась рисовка. Красочно, мило, качественная анимация, эмоции хорошо переданы. Всё это плавно перетекает в плюсы опенинга
  • опенинг почему-то не хотелось проматывать, он красивый, показывает отношения персонажей, приятная песенка
  • персонажи. Люди и божества. Они конечно по большей части дуралеи, но довольно милые и интересные. Я бы даже сказала, они себя ведут зачастую явно не так, как ожидаешь. Например казалось бы популярная тян класса Акэми Сумидзомэ оказывается очень робкой и нуждающейся в подругах и вообще умудряется влюбиться в другую тян :ololo: Еще никогда для меня намеки на юри не были такими забавными и даже милыми. Просто они настолько внезапно и естественно поданы, что прям переживаешь за их отношения!
Главная героиня Инари Фусими конечно творит дичь, но я балдела от ее эмоций, от ее озвучки.
  • тема романтики. Что между Инари и мальчиком, который ей нравится, что между божеством храма Укой и братом Инари. Приятно за ними наблюдать
  • немного юмора. Простого такого, никаких пошлостей. Даже сама идея, что божество оказывается игроманкой, а брат Инари Тока Фусими обладает "синдромом восьмиклассника" сочиняя свои истории для блога - довольно забавно смотрится. Ну и то, как представлены божества Аматерасу и Сусанно-о.
  • атмосфера аниме ламповая.
  • личный для меня плюс - как детально показан храм Фусими Инари. Он в Киото, но мне за всё время не удалось в нем побывать, но многое знаю о нем, как, например, взобраться через коридоры торий на вершину займет не менее двух часов, как и то, что можно добраться и в чащу леса там. Вообще, люблю я храмы с кицунэ, но посещала более мелкие (Фусими очень популярный храм и там такие толпы, что не протолкнуться в начале коридора)

Главный минус аниме - некоторая проблема в логике сюжета, когда герои - а именно Инари и Ука - совершают очередную дичь. То есть основная проблема, что когда Инари вернет силу Уке, то перестанет ее видеть - не должно быть проблемой, ведь показано, что божества могут показываться людям. Да и проблема с силой не раскрыта толком. Ибо в ее передаче и пользовании не было особого толка. В общем, саму идею странно раскрутили, можно было поинтересней и логичней придумать. Ну да ладно, это легкое аниме, задумываться там и не надо)
И еще минус аниме в том, что оно не совсем законченное. Вернее, как бы у самого сезона есть логическое завершение, но , как известно, манга еще писалась к тому времени, и где-то половина не экранизирована, где должна по идее закрыться линия Уки и Токи.
Но можно порадоваться за Инари)
Пожалуй, почитаю попозже мангу ,чтобы узнать, чем закончилось. Своим сюжетом и атмосферой это аниме мне напомнило такие произведения как Очень приятно, Бог и Угрюмый заклинатель духов.
Моя оценка этому аниме 8 баллов.
Смертельный парад
Ожидала большего от этого аниме, исходя из описания и общих отзывов. В плане реализации идеи. Ибо сама задумка интересная и интригующая. Но в аниме очень многие вопросы их местного мира существуют просто потому что и никак не объясняются кроме общих правил игр и существования судей. Также довольно слабо выражен жанр психологичности, он какой-то...наивный что ли, подается шаблонами.

К концу аниме понимаешь, что всё крутится даже не вокруг героини Темноволосая женщина, а вокруг бармена Декима.
Истории многих героев меня совсем не проняли. Как и приговоры по их части. (разве что немного трогательная история фанатки и айдола). Вообще, такое чувство, будто несмотря на идею вопроса "а нужны ли судьям эмоции , чтобы понимать людей" , сами персонажи довольно слабо проявляли себя, нереалистично. Наверное поэтому сложно было кому-то еще сопереживать.
Последняя серия довольно сильная, но тем не менее оставляет и несколько заданных собственно в ней же вопросов.
Плюсом аниме отмечу музыкальное сопровождение, это было очень сильно.
В общем, аниме неплохое, смотрится легко и быстро, но многого по эмоциям и наполнению не хватило, так что оцениваю его на 7 баллов.
Низкоуровневый персонаж Томодзаки
Очень понравилось это аниме. Звезд с неба не хватает, но содержит немало плюсов. Я бы даже сказала, что в нем сочетаются наработки из других произведений похожей тематики, но плагиатом это не выглядит, а скорее довольно органично вписываются в атмосферу.
Аниме подойдет тем, кто способен самокритично относиться к себе, способен стремиться к пониманию себя и окружающих.

Мне очень понравились все персонажи - они очень человечные, реальные. Они рассуждают здраво, они совершают ошибки и признают их, у них есть слабости, но нередко в аниме поднимается мысль, что всегда найдется человек, который поддержит, окажет помощь. Персонажи перебарывают свои слабости, занимая верную позицию в постановке себя перед другими.
Категорически не согласна с высказываниями выше, что что-то там автором утеряно и люди хотели другую концовку. Нет, эта концовка самая верная. Т.к. гг Фумия Томодзаки многого добился благодаря Аой Хинами. И это не просто отношение "учителя" и "ученика", но и друзей. Томодзаки как никто способен увидеть истиную Аой и желает, чтобы и она была счастлива, чтобы смогла наслаждаться игрой под названием "жизнь", куда она и привела его. И только он знает, что сможет найти к ней подход с позиции геймера. Если бы он оставил как есть - то всё, что он открыл для себя, каким смог увидеть себя - было бы зря. Он сумел сохранить дружбу и открыть новый путь для себя и Аой. И так же Аой, ее чувства можно понять, и она могла бы тоже забить на "неблагодарного" ученика, но она достаточно понимающая, чтобы принять подход Томодзаки.

Возможно, хотелось бы действительно романтики между двумя гг, но наверное не всё сразу. У них определенно есть много общего, и , пожалуй, считаю их подходящей друг другу парой. И это нормально, что в их жизни с их-то установками, не возникает романтика на пустом месте. И автор понемногу, но дает предпосылки (будь то легкая ревность Томодзаки, или его мысли о том, что если бы он не увернулся от поцелуя). Даже если нет (надеюсь пока) явной романтики, мне нравятся их дружеские доверительные отношения, мне это знакомо и приятно.
Как и их отношения с другими персонажами. Дружба без всяких сложных треугольников и квадратов, без лишних страданий, без туманных диалогов (это камень в огород Орегайру)

Довольно приятная рисовка и анимация в аниме. Временами правда были кривоватые лица. Но в целом по сравнению с последними аниме примерно того же временного отрезка - всё неплохо.
Опенинг и эндинг бодренькие, но не зацепили, не слушала.
В общем-то, придраться в аниме мне даже не за что.
А, ну юмора здесь практически нет. но аниме смотрится очень легко, потуг вызвать смех собственно и не наблюдаю. Иногда можно было улыбнуться и на шутки, и на атмосферу.
Так что за простую, но качественную подачу мыслей этого аниме оцениваю его на 9 баллов. Хотелось бы конечно увидеть продолжение и развитие романтической линии между главными персонажами (если это возможно). Но и как самостоятельный сезон аниме неплохо смотрится. Повторюсь: романтика тут вообще не суть.
Белая Змея: Происхождение
Вот это годная вещь от китайцев.
Хороший сюжет, обалденная графика и пейзажи, красивое музыкальное сопровождение.
Рисовка персонажей отдает немного (или не немного) Диснеем) Это не сказать, что плохо, это просто есть. Потому можно относиться к этому как к качественному мультфильму, а не аниме в классическом понимании.
Мне почти всё понравилось, кроме свойственной китайцам небольшой путаницы с флешбэками/происходящим здесь и сейчас. (т.е. до конца не совсем понимаешь, что когда произошло и что вообще происходит). Были какие-то события которые происходят и не связаны с тем, что происходит потом. А еще нужно видимо понимать приколы даосизма или типа того, т.к. герой иногда говорит "так, тут птица наверху, внизу черепаха...понятно, дверь жизни там!")) И такие символы и далее периодически.

Было немало драматизма, но в целом концовка порадовала.
Нашла аниме в хорошей озвучке на yammyanime, там к счастью даже песня не в озвучке, а с сабами, красиво звучит. (даже собаку настолько прикольно озвучили)
Я довольна просмотром, мульт не менее , чем на 8 баллов для тех, кто любит диснея, китайские легенды, красивую графику, историю любви.
За вызванные эмоции и за то, что это реально годная китайская вещь по сравнению с виденным ранее, накину балл до 9.