Master_Daoko
в сети: 24 сент. 2025

Лучший в мире ассасин, переродившийся в другом мире как аристократ
Задумка интересная, каст актёров подобран хорошо (наконец-то ещё где-то засветился голос Джибриль из "Нет игры, нет жизни"), по началу всё "дорого-богато", но под конец повествование начинает стагнировать, хоть и в этот раз персонажи гораздо меньше виляют в отношениях друг с другом. Возможно в оригинале с большим количеством подробностей эта история раскрывается намного ярче. Здесь же имеем лишь вырезанную и отфильтрованную часть произведения. Тайтл мне понравился, но он не раскрыт.

З.ы. Ничего не имею против гаремов, если их правильно подать, а также 3D-графики.

Персонажи - живые, прописанные, но к последней серии теряешь в них веру.
Анимация - стандартная, ничего особого тут нет.
Графика - художники постарались в 2/3 сериала, дальше общая неразбериха, но глаз радует.
Звуковое сопровождение - не обращает на себя внимание, посему хорошее.
Повествование - "начали за здравие, закончили за упокой", но не во всём - произведение не цело.
Актёры - моё почтение, отлично, как и всегда.

К просмотру рекомендую. Просто рекомендую. Приятное аниме. Хоть и является "вырезанной и отфильтрованной частью"...
Реинкарнация безработного: История о приключениях в другом мире. Часть 2
Сериал, приковавший моё внимание цепями, которые я не в силах был порвать. После просмотра первой половины мне не хватило - заглотил ранобе. К адаптации претензий нет - сценаристы и режиссёры знают что делать с теми деньгами, что им выделили. В эту историю веришь, ею хочется упиваться, но производство аниме - процесс не быстрый и не дешёвый, потому созерцать в дальнейшем приключения Рудеуса будем "периодически", скажем так.
Не буду рассыпаться в эпитетах и прочих похвальных словах - я влюблён в этот тайтл. Он умеет удерживать интерес, даёт достаточно подробностей и не опускает важных деталей. Не слушайте отзывы по типу "в ранобе было побольше, тут переиначили, там опустили" и тд. Если нравится - смотрите, если очень понравилось - читайте.

З.ы. Не смотрите на оценки к "частям" в отдельности, только в сумме. Ибо на момент их выставления таил я огромную обиду на производящую студию.

Персонажи - продуманы, целостны.
Анимация - не срывает башню, просто отличная.
Графика - достаточная для ласкания взгляда.
Звуковое сопровождение - мой респект звукорежиссёру.
Повествование - забрало меня из реальности на несколько недель.
Актёры - своё дело знают, в принципе как всегда. (там Кана Ханадзава была в конце?!)
Соответствие оригиналу - не прочтя ранобе ничего от истории не потеряете.
Отдельный респект Рокси - она милаха во всех своих проявлениях.

Сезон оцениваю в максимальный балл. К просмотру рекомендую.
Королевский рейд: Наследники воли
Как фанат этой игры я безмерно рад выходу аниме по ней! Увидел персонажей в движении, их синергию, работу актеров озвучивания, аниматоров, художников - это круто! Они точно ели свой хлеб не зря! Клео вообще получилась идеальным генератором контента, хоть и сделали её более сдержанной, чем в игре.
Но и без недостатков не обошлось. По началу сюжет стартует неспешно, многое показывается, но чем ближе последняя серия - тем больше идёт под нож. В итоге многие истории упрощены, некоторые не рассказаны, возможно какие-то даже немного извратили (но это не точно).
Что не не показали/упростили
Не рассказали про внутренний конфликт Фрей, не показали Эрзу с Серией, Джейн - принцесса королевства Грей предстала пред нами с Тео лишь во флешбеке, про Империю упомянула только Рейна, и то 1 раз, Соня с Мириам появились на последних минутах подсматривающими в дверь, Мэй лишь раз упомянули и после показали пару тройку секунд, не было Эфис, Лайас, Рейвиции, Тани, Арха с Аселикой, Дозарты, Моры, Рикардо, Ники, Ломана, Кары, Виски наконец! А ведь у этих персонажей тоже офигенные роли в этой непомерно огромной и насыщенной истории, не говоря о неупомянутых. И я промолчу про концовку Пандемониума...За неё бы наверное любой грех простил этому аниме. Правда не помню, была ли она на тот момент в игре?..
Итог. Первые 20 серий сделаны добротно, словно думали про ещё один сезон серий на 12. В остальных словно кто-то ворвался в офис с новостью "26 серия последняя, заказчик просит завершить историю!" и все пошло наперекосяк. Если не играли в "оригинал" - вам скорее не понравится. Если вы фанат - рад приветствовать в наших рядах, ибо аниме обязательно к просмотру)
З.ы. Те, кто не играл, советую попробовать начать ради сюжета, остерегаясь спойлеров. Именно он (ну и персонажи) держал меня в игре долгое время. А он там ооочень глубокий и масштабный.

Анимация - 10/10
Музыка - 10/10
Работа актёров - 10/10
Работа художников - 10/10
Повествование - 6/10
Соответствие оригиналу - 4/10
Флешбеки - 9999999999999999999/10
Отдельная благодарность персонажам Клео и Фрей.
Военная хроника маленькой девочки
Знаете… Начинаешь немного уставать, когда подобная «конструкция» произведения встречается раз за разом. Хочу описать на примере игры «Ведьмак 3», посему страдающих спойлерофобией быть аккуратными.
Основная затравка для главного сюжета такова - Геральд ищет Цири. Он идёт обследовать первую область - где ее видели в последний раз. С ним происходят приключения, он встречает разных людей, интересных противников, находит друзей, чего-то добивается, но Цири тут нет.
Тогда он отправляется во второе место. Тут тоже самое - много событий, людей, разговоров, но Цири тут тоже нет.
Тогда мы отправляемся в третье место. Согласно хронометражу игры и простого анализа списка заданий мы можем понять, что близится финальная цель. Но!
Цири и здесь нет! Было прекрасно поставленное сражение, куча интересных личностей, вторичные квесты там… Номмы не достигли финальной цели.
Сидит Геральд значит на скамейке, и тут к нему прилетает ворона с письмом «Блогдинку со шрамом на лице и мечом видели там-то там-то…». И Геральд урезов встаёт и идёт в ту сторону.
Титры.

Как «хронику» я готов принять это произведение, но форма открытого финала напоминает о «подписочной» модели - «История не будет иметь конца до тех пор, пока людям нравится повествование».
Итог. Здесь отличные опенинг и эндинг, отличная завязка (не имею ничего против исекаев), прекрасный альтернативный мир с достаточным количеством деталей, прекрасная подборка сейю, интересный стиль, достойная графика и звуковое сопровождение.
Но произведение начато, а намёка на конец даже не видно (не знаю, как дела обстоят в ранобе).