Это пожалуй один из тех тайтлов, про которые можно сказать "Ничего не понял, но очень интересно". Жаль только, что все самое интересное никто не объяснил. Итак по порядку:
Персонажи: Их всего двое(!) на весь сезон.
Еко - неунывающая девочка, для которой весь мир это музей, который надо посмотреть. Айна - робот с супер пушкой, которая в основном приглядывает за неугомонной подругой. Все. Персонажи милые, не раздражающие, следить за ними просто приятно.
Сюжет: По сюжету произошел апокалипсис(?) и теперь девочка с роботом едут на электробайке (как тебе такое Илон Маск) по разрушенной Японии и смотрят на различные достопримечательности старого мира. На этом все.
Лор: Вот тут пожалуй и находится все самое интересное. Мир аниме очень похож на Фоллаут, но не на подели Тодда. Вся эта разруха, роботы , общая атмосфера, бункеры с непонятным предназначением и возможно экспериментами. Единственное пип-боя (ну или японского аналога) нет. С Еко постоянно происходят ситуации, после которого только один вопрос: а ты точно человек? Не клон? Не находишься в симуляции? Очень обидно, что линию никак не развивают.
Визуал: Визуал хороший. 3Д мотоцикл немного режет глаз, но его немного, так что не страшно. В остальном все выглядит очень красиво, особенно задники.
Музыка: Музыка успокаивающая. Такие треки отлично помогают расслабиться, хотя и выделить что-то конкретное не могу. Ну может только опенинг.
Озвучка: Ну тут много не скажешь. Голосов всего то 6. Да и то 4 из них можно услышать от силы в 1-2 сериях. Единственно хочу отметить сейю Еко и Айны. У Еко самая молодая сейю и в принципе справилась хорошо. А вот сейю Айны (Мию Томита) я уже слышу не в первый раз, но я ее каждый раз не узнаю. Остальные 4 это уже особо опытные сейю с сотнями работ.
Итог: Скажу так: если вам нравится аниме где вообще ничего не происходит, где предлагают просто наблюдать за красивыми видами, посмотреть можно. Остальные... Гляньте серий 2-3 и решите для себя сами. Но если ждете чего-то серьезного и масштабного лучше сразу проходите мимо.