Melancholy987☆

Легенда о героях Галактики
Моя оценка 10/10.
Конечно,многим может показаться примитивным такой подход к представлению покорения космоса и сражениям,но ,как говорили многие тут,эта история не столько про красочные и зрелищные битвы,а сколько про людей.
Сюжет увлекательный, я не могу и придраться.
Заговор культа
Земли,борьба истинной демократии,власть коррупции и злоупотребление своим чином.Политические интриги,притеснение и просто человеская глупость.От Союза до Империи одни проблемы - рад,что они в конце нашли компромисс и заключили мир хоть на пару десятков лет.
Истории главных персонажей интересные и хорошо прописанные,даже обычные эпизодические или фоновые персонажи вызывают приятное впечатление. Визуальная часть радует,но заметно ,что в некоторых моментах она проседает и видны ляпы.Что до битв,то немногие могут похвастаться захватывающими действиями,но все же есть и впечатляющие (К сожалению,смотрел Логг я где-то с полгода,из-за этого забылись многие битвы) - сражение крепостей,бой Бьюкока,предпоследняя битва Юлиана,абордаж
Юлиан идёт к Райнхарту
,ещё с пару сражений Венли ,то ,что мне запомнилось лучше остального.
Персонажи радовали больше всего ,начиная от харизматичного и холоднокровного Оберштайна,который искал выход из положения жестокими ,но действенными методами,да и заканчивая тем же способным Юлианом или ветераном Меркацем ( Правда последняя ветка с преемником Венли заметно выглядит более блекло.
Любовная с Кройцер
Никому не могу рекомендовать к обязательному просмотру - тут каждый сам решает для себя сам. (Это сериал тех времен ,когда дискеты считали путем в новое будущие,а космокорабли с видом кирпича были чем-то потрясным(?))Лично я не пожалел потраченного времени.
Охота на призраков
Шестёрочка :/

Сырой сериал с сырым сюжетом. Был такой хронометраж, а они не смогли ничего интересного построить, помимо истории о сельских пацанах,которые связаны с убийствами и вокруг них мистика. Пытались до последнего выехать хотя бы на квантовой теории, но нет—не смогли. Концовку сжали, кучу всего не досказали... Хоть это аниме для меня не из типа: ответьте мне на все мои вопросы, я хочу знать все ответы (!), однако как-то неприятно, что вот так бросили меня без ответов.

В Заключение:обидно,первые 10 серий были огонь.
призрак около игрового клуба +respect ,и за больницу из начала
, когда-нибудь пересмотрю...
Пустая шкатулка и нулевая Мария
—У тебя есть желание?...

Очень неоднозначное ранобэ.
Определённо рекомендую к прочтению (оценка: 9-9.5/10)

Автор показывает нам отлично построенный и проработанный сюжет.Основные идеи этого произведения и их преподношение читателю от Микагэ ,также,шикарны —проблема любви,дружбы,уверенности в себе ,устремленности,попытках найти смысл жизни ,попытках разобраться в себе (Привет, Мария),проблема людских желаний,нахождение счастья в жизни...
(Я думаю этот список можно продолжать ещё долго...)

Хочу все же заметить ,что единственными минусами могу посчитать для себя то ,что :
1. Мне 2 и 3 тома не понравились (если только сама реализация ,
захват личности
2. Слишком много эмоций ,переживаний ,для меня это избыток в таких произведениях, даже если трогать любовную тему.

Лучшие тома на мой взгляд :4,5,6.
Дайя ,все таки,как и у автора ,стал моим любимцем . Его идею
убрать людей-грешников,которые не могут думать
разделяю до сих пор ,ивиняюсь ,если это ненормально:) Однако ,рад ,что концовка парадовало мне кажется всех читателей ,в том числе и меня.

На самом деле это произведение слишком большое и не хватит мне времени ,чтобы наговорится . (Только на тему "О" хочу говорить без остановки )
По Итогу: лютая годнота от Микагэ. Рекомендую читать подольше ,ради полного осмысления (недельки две).
Судьба/Ночь схватки: Бесконечный мир клинков 2
Ночь схватки вышла все таки слабее Zero. Все же ставлю девятку ,хотя ,на мой взгляд ,недостатков достаточно...

Если сравнивать с Началом ,то есть и свои плюсы :
1—саундтрек к боям и сами бои стали лучше.
2— добавления новых интересных персонажей . Арчер #2
Пришёл из будущего ,забитый своим же идеалом
И Кастер.

Однако есть и значительные негативные выделения,которые лично мне не понравились:

Просадки сюжетных арок,персонажей,можно сказать и сюжета в целом .

Да,было множество всего интересного и интригующего ,но
Было приятно ,что персов не забыли. Главным ружьем на стене были Кирей и Гильгамеш ,но какого этот хитрый,наглый священник ,который все продумывает наперёд умирает так глупо от своего же слуги?.. Пустого и без желаний,закончив первый сезон ,я думал нам впоследствии все таки раскроют Кирея
Я что-то может пропустил ,но почему новый мастер не Сакура,а её братец? Ииии,типо Рин и Сакура так и не узнали ,что они сёстры??... Слишком много вопросов ,но тут ответов мне не дали
просто со своим мега Гераклом в итоге осталась ни с чем
как Синдзи вообще смог оправиться после превращения в Грааль ,крыша на месте осталась?.. Пролог убил меня окончательно своей упоростью...Нда,фух,вроде выговорился...

По итогу: смотреть стоит ,хотя бы ради Арчера #2,Гильгамеша и Рин . Вышло очень хорошо ,но могли и лучше . Просмотром всех фейтов доволен ,теперь можно и отдыхать от этих бурных баталий.(9/10)
Судьба/Начало 2
Моя оценка - 10.
(Замечу,что второй сезон Zero понравился не менее ,чем первый.)

Данное произведение погружает нас с головой в интересную и жестокую историю сражения за Грааль, за предмет способный выполнить любое желание. Создатели потрудились предоставить картину достойную просмотра ,поработав ,как можно больше аспектов на высший балл.

Перечислю главные из них :
—Сюжет;хронология .
—Персонажи. Каждый из них проработан очень качественно. У каждого свой характер, свои причины участия в битве,идеи ,мечты и интересы,с которыми кто-нибудь может сойтись( то есть можно выбрать кого-то, за кого ты будешь болеть на протяжение сериала )
Для меня райдер с пареньком стали до конца лучшими хозяином и слугой,которых
я поддерживал во всем. Очень понравилась их идея : завоевание не ради денег, чести ,а ради завоевания душ людей,ради возможности подарить им надежду . (Это лично моё омысление)
—Визуальная часть;вселенная мира;куча плюшек ,заставляющих улыбнуться и т.п .
Итог: в поисках годноты
рекомендуется смотреть именно этот тайтл :shock: