Это аниме просто байтит меня чтобы о нем что то написали. Если смотреть прямолинейно, то это аниме - влажные мечты паренька в глубоком запасе, второго пилота, запасного колеса.
Ну серьезно, кто поверит что чел из френдзоны (а он сам еще считал что он даже в двух френдзонах) вот таким вот финтом извернется, выйдет из этой френдзоны, а потом еще и сам зафрендзонит (хоть и не специально).
Но наблюдать за этим приятно.
В серии где он напрямую сказал что не будет друзьями с жгг я увидел визуализацию тех самых мыслей перед сном когда прокручиваешь что надо было ответить тому прохожему который задел тебя плечом, надо было доесть тот кусок пиццы а не уступить из вежливости другому, или надо было сказать той девчонке за которой бегал 3 класса что либо встречаемся, либо я падаю с многоэтажки. Только жаль что такого не бывает(. Честно, для меня та серия где он усаживает ее в такси с этими словами была пиком этого тайтла, после которого все потихоньку угасает. На фоне бедолаги Банри я думал что придумают точку роста для всех: Бывшый блондинки который наконец то освободился от сталкера, Линда которая встретила близкого а он не узнал, ну и сама блондиночка: бегала за парнем всю жизнь и резко переключилась на другого. Это конечно очень крутой урок девочкам, но я думаю такую гиперфиксацию на одном человеке не факт что пробьет психолог за десятки сеансов, не то что чел из френдзоны за пару месяцев. Но точку роста не придумали, драму высосали из пальца и тянули до последней серии на самом очевидном.
Я считаю что надо было рискнуть и отпустить тему амнезии на середине тайтла, уж слишком все оказалось затянутым и ничего другого глобального так и не произошло серии с 6-7 и до конца аниме. Блондиночка имела самый высокий потенциал для роста личности, для того чтобы поставить себя в отношениях правильно. А на нее как было больно смотреть в самом начале, так и осталось больно смотреть в конце, но чуть менее больно потому что хотя бы Банри норм пацанчик (тряпка конечно) а не супер додик. Линда так и не поступила так, чтобы подпитать это аниме хоть и очевидной, но все равно живой драмой, даже на этом особо не сыграли. А бывший блондинки так вообще стал лохом и по итогу сам стал блондином, его вообще слили в унитаз я считаю и все сюжетные моменты с ним над ним издевались.
В общем, отношения Банри и Кага это буквально пустое полотно на котором можно было нарисовать вообще что угодно, но этому аниме не хватило красок. Пространства чтобы развить их отношения в любую из сторон хватало: и сама история и персонажи создавали благоприятную среду для всяких разных сюжетных твистов. Может я не прав и по восторженным коментам здесь я видимо чего то не увидел, но эту историю реально как будто боялись "оживить". Опять приведу аналогию с рисунками: это как будто нарисовали глаза, а в них нет блеска; как будто нарисовано дерево, а оттенок зеленого какой то тусклый. Мне кажется это аниме зассало и я не то чтобы ему этого не прощу, но просто мне жалко нереализованный потенциал.