Mia San Mia
в сети: 28 авг. 2025

Руководство гениального принца по вызволению страны из долгов
Хороший и крепкий тайтл, жаль что так мало серий.

Мне понравился мир и динамика между королевствами, хоть и показалось что как то слишком все быстро продвигается в плане политики, что делает героя слишком имбовым, но это комедия, так что на серьезность и не претендует. За историей и приятно наблюдать и думаю что это аниме неплохо передает суть и психологию политики для юных зрителей. Особенно забавный момент где сестренке гг предлагали руку и сердце и когда вмешался гг "политический" язык субтитрами переводили на "человеческий".

Конечно не без сюжетных изъянов, я уже отметил что быстроту и неестественность изменчивости политики можно уж и простить за жанр, но в отдельных арках и сценах логические ямы так и бросались в глаза. Например учитывая проницательность гг очень странно смотрелось что гг и его беловолосая спутница (хотя насчет нее хз) не догадались что их фиолетововолосая вассалка прибегает к кроссдрессингу. Ну или в последней арке уж слишком плачевное положение у гг было с толстым бородачом и хитрым лисом чтобы из него выпутаться таким наивным блефом. Спойлерить не хочу, какой сильный политик поведется на такой жалкий блеф? Вопрос риторический. Я докапываюсь к таким сценарным ходам потому что некоторые из них были на достойном уровне в первой половине, но ко второй половине сезона уже были менее продуманными.

В целом картина смотрится очень бодро, имбовая дисбалансность гг тут не докучает, а вот слишком карикатурно злодейные второстепенные персонажи успевают наскучить, благо им не так много времени уделяют, они прям меркнут на фоне главного героя и всего что вокруг него происходит.
Как воспитать героиню из обычной девушки 2
!Не досмотрено до конца!

Просмотрев весь первый сезон и две серии второго я просто понял что не хочу запускать следующую серию.

Поначалу вроде все было хорошо, и выбор архетипа героини мне понравился. Но плоскость второстепенных персов я уже не смог вынести в начале второго сезона, это аниме просто не может создать из себя что то целостное. Понимаю, что это странное суждение от того кто не досмотрел, но взаимодействие между персами просто здесь не работает. Единственная кто мог бы спасти это аниме это гг героиня и я понимаю что скорее всего из фильма выжали "пробивающую на слезу" драматическую составляющую с разбитыми чувствами, но мне честно плевать кто там будет плакать из этих картонных девочек. В сериале упора на этот спасательный круг не делают, вместо этого бесконечно жуют эти два фантома из прошлого - блондинку и брюнетку. За 15 эпизодов (с двумя спешлами) я так и не понял каким боком они так сильно привязаны к гг и у меня бы не было к этому претензий если бы они не пытались делать этот жалкий упор на драму. Было бы в жанрах просто комедия (если тупые вставки с краснеющими лицами и голыми жопами вообще можно так назвать) и гарем - ноль вопросов, а так тут просто непонятно куда они двигаются и как меняются отношения всех между собой.

Единственная кто чо то делает это гг героиня, но повторюсь ее так мало за первый сезон, что этого недостаточно. Мб это вкусовщина, но моменты с ней реально дают свежести этому набору шаблонов - отстраненная девочка на вторых ролях реально втягивается и становится героиней, но остальные персонажи просто вымораживают и забивают хронометраж. Героиня реально делает прикольные действия как момент с добавлением в игру момента про двоюродную сестру и только она завозила такие годные моменты и разбавляла эту нудятину.

В общем моя главная претензия заключается в плохих персонажах и затянутом хронометраже. Исправь один из этих недостатков и можно было бы досмотреть хотя бы, но я думаю что просто лучше не тратить на этот тайтл своего времени.
Дандадан
Это как магичка, только без лишнего пафоса.

Не сравнивать этот тайтл с магичкой просто невозможно из-за поразительного сходства. Для меня, здесь меньше серьезности в сюжете и пока что по первому сезону нету задела на невероятные по масштабам босс файты как в магической битве. Там чем дальше по сюжету идешь, тем больше тема оккультности отходит на второй план и все превращается в супергеройку, где злодеи хотят поработить все вокруг. Не знаком с первоисточником Дандадана (если он есть), но вообще не удивлюсь что дальше по сюжету духи и демоны будут все злее и злее пока не появится супер демон который захочет уничтожить все живое, такого бы не хотелось лично мне. Здесь повседневность идет наравне с сюжетом и лично мне это нравится больше чем бесконечный накал страстей с бесконечными драками и крутыми репликами (цитируя классика: "не накал, а кал"). Оттого и персонажи здесь чувствуются менее картонными и живыми в отличие от магички, где интересными были мини арки второстепенных героев, а ггшки ну чисто роботы для убийств которые стоят на страже человечества и специально идут на охоту к ним.

Да и честно, даже если допустить что дандадан это наглая копирка магички и второсортная пережеванная пародия, она все равно смотрится с кайфом. Кому не понравится смотреть на такую яркую, сочную картину с обилием экшена, тупых шуточек и забавных персонажей? Позиция "это второсортное дерьмо слизанное с других" для меня душнильская и применять ее в таком популярном жанре как сёнен глупо, потому что такая позиция по логической цепочке разрушит любимый сёнен любого человека.

Я вижу обсуждение вокруг этой картины так: у этого аниме приличное количество хейтеров, потому что оно популярное, а раз оно популярное, то широкому зрителю оно в большинстве своем точно понравится. Чисто попкорновый экшеновый тайтл который просто интересно смотреть, чуть чуть улыбнуться с тупых шутеек, поглазеть на красочные файты и идти дальше с приподнятым настроением.