Mirza
в сети: 24 сент. 2025

Дневник будущего
Похоже про адекватную оценку этого аниме и правда никто не думает. Сплошные сюжетные дыры, нелогичности в поведении персонажей, а так же слабо прописанная мотивация их поступков. Начнём с завязки сюжета:
Всемогущий бог выбирает себе приемника путём устраивания голодных игр, кандидаты два школьника, детсадовец, детектив, террористка, школьная повариха, парочка влюблённых, сумашедший человек глаз.Правда неплохое начало? Будем выбирать нового бога путём голодных игр между этими недо людьми.Кто выживет тот и бог, прошу убивайте друг друга. В общем завязка посредственная.Весь сюжет напоминает игру на выживание для юки и юно с умственно отсталыми противниками которые намеренно им проигрывают по собственной ничем не мотивированной глупости. Можно найти столько нелогичных косяков напоимер в сцене с минированием школы или ребёнком индиго в госях у юки. Может сказать школьникам схватите юки с сломайте его мобилу, ну или же когда он бежит на тебя взорвать все бомбы сразу? Давай не будем убивать детсадовца,просто заберём дневник и потом нуууу ииии,а что дальше? Я выпустил газ,вы им уже надышались, останусь ка я здесь и позволю юно встать и убить меня пусть они вколят себе противоядие, почему бы и нет? Приходит беглянка тян,видит юно и юки и колит им противоядие. Хмм 2 самых опасных кандидата на победу пожалуй спасу их чтобы они потом доставили мне проблемм и ещё я благодарна за выколотый глаз юки, не могу же я его бросить умирать. Так же привязанность юно к юки. На перемене подошла: Ты хочешь посмотреть на звёзды с родителями? Ой а хочешь вместе посмотрим? Ты женишся на мне? И он ответил да. Гениальная завязка отношений и глубокой привязаннасти яндере к юки. Зачем прописывать историю любви например как в аниме шафл, или же шоколад купидона( хотя это гаремник, но логики в мотивации персонажей в нём намного больше).Юки находит трупы в доме Юно о нет, боже мой, Так нельзя. Затем он ломается ещё пол серии и потом ой она ведь и правда любит меня, а в следующей уже ###### забывает о гниющих трупах в квартире своей подружки, ########! Как будто так и надо
. Можно расписать ещё много подобных дыр в этом тайтле но это слишком долго. Просто набери в ютубе дневники будущего ненависть там всё подробно расскажут. При 1 просмотре тайтла 4 года назад казалось 10/10, но сейчас ели досмотрел до 8 серии и уже на пике дропа. Думаю 6.5/10 аниме довольно посредственное, но внимания и разового просмотра достойно.
Страна самоцветов
Очень достойное аниме, после просмотра сразу же 76 глав манги за один день. Да и при прочтении манги создаётся ощущение мрачной, нагнетающей атмосферы безысходности, даже когда всё хорошо, все радуются, но ты понимаешь какой груз лежит на персонажах этой вселенной. Даже перешёл бы на ранобэ, но увы ранобэ нет. Думаю через 1-3 года надо будет вернуться и перечитать мангу от начала и до конца, тогда когда полностью издадут и переведут на русский. 10/10 думаю поставить можно, ну уж очень зашло. Хотя рисовка в манге на самом деле не блещет, и графика в аниме немного не стандартная, но это нисколько не влияет на общее впечатление и не отталкивает.
Парень из эпохи Бакумацу
С первых минут только разочарование. После самурая чамплу этот шедевр не воспринимаеться как аниме, только как унылая неудачная попытка создать аниме на подобную тематику. 5.8 на шики,первый раз вишу такой низкий рейтинг. Хотя это вполне заслуженно, дропнул на 2 серии. Жарн: экшОн , исторический, самураи XD самим то не смешно) это как взять дорогую конфету в красивой обёртке, а в нутри окажется обгрызанная твоим дедом карамелька)
Прославленный: Маска лжеца
Аниме можно смотреть просто на расслабоне, не нужно ждать от него экшена с крутыми замесами. Просто спокойное повествование, о жизни гг. Причина амнезии не раскрыта, завязка о тайне этого мира тоже убого сделана. Раздрозжает когда сливают самых сильных персонажей хоть и далеко не добричков, но обладающих превосходящей всех силой.Раз и слили меньше чем за пол серии.. браво! И это называется истинная мощь дарованная императором, как же скучно. У японцев просто яиц не хватает сделать как то по-другому. Финал не законьченный, 2 сезон по игре, новой игры нет, манги нет, ранобэ нет. Продолжения можно не ждать. Предлагаю альтернативный финал истории: Вурай даёт люлей акаширо(или как его там не запомнил), затем подчиняет себе остальные столбы лэп) Всех принцесс рассылают по смоим харомам, ну а гг даруют жизнь и работу чистильщик стоков. Теперь он может заниматься любимым всю жизнь. Затем он поскальзывается, ударяется головой и захлёбывается в дерьме которое чистил. Жил как свинья по колено в дерьме с лопатой в руках и умер так же. Хэппи энд. Кстати снегирь топовый +1.5 к оценке итог 7.5
Быть героиней
Конечно с сюжетом тут понамудрили, но понять почти весь можно.
1 сезон отец на толчке впадает в кому и там ему сниться сказка которую ему читает дочь,а действующие персонажи это люди из реала, но упоротые в говнину по средствам этой сказки. Затем он выходит из комы и бнаруживает себя свинотой, такой же какой и был в аниме тк в коме растолстел. С этого и начинается 2 сезон. Очень забавно,но в основе лежит ночной кошмар каждого китайца-это завод и большой босс который следит за каждым твоим словом и действием, чувствуется влияние ведикого китайского фаербола на узкоглазых))) разворачивается драмма на заводе среди взрослых, после этого большой босс унькуньлаоханг накачивает всех средством забвения, затем и хикару попадает в его грязные руки и откидывает коньки под могучей рукой большого брата,за то что лез куда не надо. Потом опять лимонадная диета все о нём забывают, но главная героиня не так проста) Она ########## не только лимонад, но и батины травы и впадает в бэд трип и улетает в другое измерение по ночам. Это измерение реально-паралельный мир который отображает реал в искажённом виде. Дальше смелые китайцы решают поконьчить с теранией большого красного брата и поднимают мятеж. Но не тут то было, их мигом берут за жопу железной рукой. Не стоит забывать что главная героиня не так глупа и ########## ещё пару стопок батиных трав перед битвой. Затем в конце боя призывает силой священной настойки, а так же чистой любви свои грязные трусы с сапогами из другого измерения, ну и хикару тоже и они нагибают шаньхуаня. Но хакару мёртв тк ему не удалось ускользнуть от большого брата и его уже не вернуть:( беда пель. Но тут через 2 года этот ублюдок таинственным образом возвращаются в нашей героини, т.к решил свалить из паралельного измерения в это с помощью всё того же ныряния в спртир.
Хэппи энд 8.5/10 сюжет слишком уж закручен и кое что не прояснили в итоге( откуда он в этом мире он же мёртв), эх бедные китайцы,надеюсь кошмары о заводе не будут часто тревожить их сон.