Mirza
в сети: 24 сент. 2025

Ликорис Рикоил
Да уж, физикой огнестрельного оружия в этом аниме и не пахнет. Ладно девочка киборг может уворачиваться от пуль, ок пуленепробиваемая ткань, допустим там наномашины и типо лёгкий броне плащ за бешеные бабки + уникальная технология, но от взрыва тачки человек находящийся впритык к двери выжить не может, а тут даже ни царапинки на лице. Пересилил себя на 4 серии и продолжил, тема с трусами ещё как то спасала, потом миленькая рутина, но как только начинается экшн это невозможно смотреть до рвотных позывов. В общем брошено, уж лучше посмотреть повседневность про онли девочек. Ещё этот новоиспеченный антагонист, я просто не вытерпел и выключил после того как его таковым объявили, просто трэш да и только. Ещё эти ликорис, ведут себя как будто они не наёмные убийцы, а какой-то закрытый кружок для избалованных девочек, это смехотворно. Аниме с красивым визуалом и это единственный его плюс. Про то, что пятнадцатилетние школьницы наёмные убийцы я вообще молчу, хотя при грамотной реализации и это можно вкусно подать, но это не тот случай, не тратьте своё время. Кто-то ниже написал, что как повседневность ликорис хороша, а как боевик ноль, полностью с этим согласен.
Невероятное приключение ДжоДжо: Каменный океан. Часть 3
Я не знаю что курил Араки когда события дошли до этого момента, но явно фантазия у него изрядно иссякла. Вторая половина 3 части просто трэш. Видимо уже настолько устал продолжать, что начал производить полный бред по типу и так сойдёт. В общем сплошное разочарование от 3 части. Кормить на протяжении двух с половиной частей обещаниями о
его воскрешении, а потом просто плюнуть в лицо и выдать трэшовую бредятину. В центре которой крутится несуразный антагонист со своими бредовыми идеями. Да ещё и обесценить в итоге все предыдущие события. Я уже молчу о большинстве битв идущих по однотипному сценарию, причём победа в которых происходит просто потому-что так хочется автору, который придумывает новую необоснованную плюшку на ходу, возьмём в пример того же Вангога и его мистическим образом появившийся рисунок.
Просто одно большое разочарование. Надеюсь этот сезон джо джо будет последней экранизацией увидевшей свет.
Блич: Тысячелетняя кровавая война
Экранизация манги довольно порадовала, хоть и через такой большой срок, но всё же лучше хоть когда-то, чем никогда. История наконец-то получит своё завершение. A те, кто
не стал читать продолжение, увидят окончание в экранизации. На сколько я помню, всё здесь соответствует канону и идёт так, как и должно идти по сюжету. Почему-то мне кажется, что к этому продолжению как-то причастна довольно популярная мобильная игра по бличу: в финансовом плане, но это только моё выдуманное предположение. Кстати, как мне казалось при прочтении, что мангу пришлось резко закончить из-за финансовых проблем автора в своё время и слепить концовку, в следствии чего арка эта стала финальной. Хотя можно было ещё добить несчастного Айзена, но к сожалению мы его уже не увидим, если я не ошибаюсь. В общем: хорошее продолжение крупного аниме сериала, которое и так давно уже должно было выйти.
Легенда о святом мече: Легенда маны — Каплевидный кристалл
Да уж, думал вытерплю 6 серий и напишу отзыв, но это выше моих сил. Хватило только на 3. К слову, всегда ненавидел типо миленьких питомцев в ММОРПГ, а здесь просто куча этих мерзотно милых созданий, к тому же всё тут подаётся в таком сладко приторном сеттинге. В общем финал 3 серии меня добил и я дропнул эту детскую ванильную сказку. Возможно вам стоит посмотреть это, если вы ещё не избалованы жанром фентези и вам около 15 лет, как и глупому+бесполезному болванчику гг, или же играли в какую-то там игрушку на приставке в детстве. Не знаю для кого его выпустили в 2022 году, могу предположить что для детей, либо же для фанатов игры. Мб бует её ремастер на консоли/пк и это чисто пиар ход..
Евангелион 3.0+1.01: Как-то раз
Эх, зря я начал ознакомление с франшизой Евангелион с первого фильма, заканчивая третьим. В общем, у меня сложилась полная аналитическо-прогресивная, пост метаморфическая картина настоящих событий фильма, скрытых за пеленой психоутопической картины, в которую заложен глубокий смысл гения Хидэаки Анно.
Синдзи Акари-маленький мальчик и по совместительству жертва домашнего насилия. Ещё в детстве его мать умерла и он остался совсем один. В силу своего возраста
он не смог осознать смерть матери и не мог воспринять это как действительность. В то же время на его отце это сказалось негативнейшим образом. Часто отец подвергал своего маленького сына изоляции в его комнате, стены и потолок которой были
окрашенны в белый. Долгие ночи с этом замкнутом пространстве сопровождались грубыми визитами чёрствого японского отца, который любил надевать электрический ошейник в алой оправе, грязно насилуя узкоглазого рыдающего Синдзи, при этом не забывая доставлять ему агонию с помощью данного предмета. К тому же, иногда он надевал его на разные части тела Синдзи, придавая этому немного разнообразия. Мучения сына были его искуплением. До самой своей смерти, он так и не мог понять, что его дорогая жёнушка была всегда внутри Синдзи, он был как бы продолжением его, постоянно отталкивая это из своих мыслей. После того, как тётушка Синдзи-Мисато забрала его к себе, больше не в силах спокойно спать, зная о том, что с ним вытворяет отец. Но и она была не без греха. В своих запоях, она играла со сломленным ребёнком в роботов и ангелов, которые были куплены в детском магазине игрушек, набор назывался: Евангелион нового поколения: Евы против Ангелов. Часто она была в роли полковника, а юный Синдзи в роли пилота. Часто мальчик отказывался играть с ней, ему не хотелось быть пилотом внутри этого страшного робота-игрушки, тогда тётушка ломала эти игрушки об его голову. В юности мальчик подвергался избиениям и травле со стороны своих одноклассников за свою замкнутость, но он видел в замкнутой однокласснице Аянами Рей родственную душу, и несознательно тянулся к ней. Отец заметил это и почему то, эта девочка напомнила ему жену. Он играл с ней как с куклой, замкнутая девочка всё больше закрывалась в себе, обильно потребляя таблетки назначенные ей школьным психологом. В итоге: летальный исход-передозировка. Из всех фигурок ему нравилась лишь одна, фигурка робота-пилота Аски. Ему нравилось спать с ней в обнимку, но как то раз, при очередной встрече с отцом возле своего дома, он сломал эту игрушку на две части. Это окончательно сломало мальчика. Сидя на пляже, под игравший в плеере рок, к его воспалённому мозгу подкатила усталость. Он уснул и увидел сон, который нам показывают в 1,2, и 3 фильмах. Когда парень проснулся, перед его глазами предстала девочка по кличке очковая кошечка, которая купалась в в море. Это была ученица по обмену, с довольно странным характером. Между ними пробежала искра, она показалась ему пилотом, который был в его наборе игрушек, она идеально подходила к одной из ев, недавно разбитых об его голову. В это время его отец совершил самоубийство, напоровшись на острую, подкрашенную в красный арматуру, при этом оставив записку
со своим раскаянием за содеянное к Синдзи. Это был финальный этап его искупления. В итоге, благодаря ей он смог частично побороть психические расстройства и вырасти в члена японского общества, хоть старая привычка носить тот алый ошейник так и осталась. Аянами Рей же откачали врачи и она этому времени уже встречалась с беловолосым американским учеником по обмену, с крашенными волосами и контактными линзами, которые меняли цвет глаз. У них была совместная глупая привычка, носить их даже в школе. Хэппи энд, точка.