Miyamoto_Musashi
в сети: 15 авг. 2025

Яркая Тихая 3
Чихая для меня всегда как бальзам на душу, при её просмотре так приятно на душе, интересно смотреть и серии пролетают быстро и незаметно, а значит это показатель качества сериала.

Карута - соревновательная, традиционно - Японская игра в карты с надписями, мы не всегда полностью понимаем всю суть игры, но да и ладно. Главное она интересна и оригинальна. За ней приятно наблюдать и в ней есть смысл, она как часть традиций истории Японии. А это звучит величественно и важно. В центре сюжета троица друзей с детства увлеченных игрой в каруту, которые соперничают друг с другом и хотят стать мастерами и королевами соответственно, высшими рангами в иерархии игроков. А это 3 сезон который держит планку как и его предшественники в плане всего. Интереса сюжета, динамики, продуманности, рисовки, саунда итд.

• Есть такие сериалы аниме, смотря которые ты испытываешь особые чувства, не похожи ни на что, это один из тех случаев.

Мне приятно наблюдать за действиями героев аниме, они просты, близки к нам в их годы и ощущаются мило и по особенному.

Не знаю, что еще можно добавить, не хочу воды, Чихая удивительное аниме, нестандартное если вы такое ищите, но на любителя!

Очень хочется посмотреть, дождаться 4 сезона который будет зэ последним, ибо манга как раз дошла апогея в 2022 г.

• Советую смотреть!
  • Оценочка - 9\10

Путь аса: Акт II
Путь аса: Акт 2 или сезон 3 тий, продолжает историю все того же шумного парниши из бейсбольного клуба, что в Токио, Сейдо.

Признаться по правде, достойная прода первых двух сез, очень даже. Здесь вызрело и начало показывать плоды то, что было посеяно в предыдущих. А именно долгожданные ожидания в плане тренировок и превозмоганий наконец показались. Мы видим заметный прогресс гг вечно орущего и поддерживающего команду в своём стиле, его соперника Фурую, других членов по команде. Да может внимание не было уделено всем, но это думаю заптавка на будущий сезон 4. Порадовали и изменения в составе в виде первогодок, они очень даже ничего. Каждый со своим характером, стремлениями и прочими прелестями. Был интересен и оригинален матч против Американских игроков, но всё же "наши" японцы круче и привычнее и плевать, что бейсбол их спорт. Люблю Путь аса за мотивирующие речи, амбиции, тренировки, превозмогание и прочие прелести, смотрится очень по живому и настоящему. И пусть, плевать, мы не все 100% правил бейсбола понимаем, главное, что мы смотрим и нам нравится. Мы испытываем настоящие, неподдельные эмоции, наблюдая за ростом героев в матчах против харизматичных сборных, лучших, вроде: Инаширо, Якуши, Тейто и др. Помнится Савамура был такой забавный в качестве сенпая, умора. В сериале интересно наблюдать не только за матчами полными неожиданности и накала, а и за обыденными тренировками, общением в команде, жизни и школе. Все это не разу не надоедало.

• Выделю еще великолепную трудягу студию: МэдХаус в этом сезоне и в предыдущих в тандеме с Продакшинами Ай Джи, отличные студии, эталоны качества и достойности, ребята говна не делают, или если и делают то очень мало и не заметно на фоне всего множества выпущенного добра, которое смотреть одно удовольствие. Так сказать, если эти студии за, что-то взялись, то это должно быть в худшем случаи неплохим, в лучшем очень даже!

• Саунд\опы\энды по прежнему держит планку достойности, крут, мурашкодробителен и запоминающий. Слушать хочется не единожды, что я и делал, слушая если не в каждой серии, то через 1-2.

Просмотр великолепного 3 сез я растягивал как мог, ибо хорошее вино не пьют залпом. Рад, что Путь Аса эволюционировал в столь крутое произведение. Хотя кого мы лечим. Он таким и был, изначально подавал надежды великого спортивного сёнэна. И он таким стал. Я не побоюсь сказать того, что Путь Аса является одним из лучших представителей жанра\возрастной аудитории Сёнэн в разделе спорт\бейсбол.

• Спасибо за очередной потрясающий сезон и надеюсь "Даст Бог" увидеть 4 последний.
  • Рекомендую любителям сёнэнов разных направлений.

Путь аса - это своего рода сага, история с очень множетвом достойных аспектов которые перечислять может и надоесть. Но оно такое живое и близкое. Ведь пусть бейсбол это не футбол\баскетбол с волейболом близкие нам но главный герой он такой же как и все мы, обычный простой парень. А значит все равны в своих стремлениях. И только сила воли и потом уже навыки имеют смысл. Ведь всё возможно. Главное только сильно захотеть. И делать для этого всё и даже больше необходимое.

• Достойному сериалу, достойные - 9\10

Блич: Тысячелетняя кровавая война
Блич сез 2 - Долгожданная прода, мы ждали её 10 лет и я верил, что когда-то дождемся! Было множество опасений и боязни, слухов и шумихи фанов касательно качества экранизации, надежды были на лучшее у одной части зрителей, у другой были песимистические, что мол как всегда запорят, ибо это же Пьерроты(хм, ну и что? Можно подумать они мало годноты выпустили? пусть даже не идеальной). Вышло как по мне отлично, не зря они так тянули с момента анонса, целый год почти ничего не было известно, сделали максимально качественно. Как и обещали от мангаки были авторские вставки где их не было в манге(что к лучшему) было более гармоничнее и понятнее. Динамика и серьёзность просто поражали, это тот Блич которого мы все хотели видеть, уже с первых серий мы видели жесткий пафос и просто чертовски сильных врагов. Сообщество душ было к такому не готово увы. Приправлено это всё было все теми же отличными мелодиями Классических исполнителей, чего только марш Вандеррейха стоит, до мурашек. Здесь не было юмора в избытке как его было много в 1 сез, прода вышла такой какой нужно, без лишних соплей и не всегда к месту юмор. Сюжет потихоньку движется и это ценно для мира Блича, ибо 1 сез нам мало раскрыл его мир, а прода уже всего за 13 эп сколько всего показала и обнадёжила, что покажет больше. Рисовка стала более современней, что не вижу хорошим или плохим, реалии современности. Она хороша, к ней привыкаешь, никаких проблем. И пусть в 1 эп мы видим 3д-шных пустых и что? Все те же реалии современности. Да я ждал и верил, что будет полноценный сериал как мы или я в частности люблю смотреть, на 50-100 эп сразу, но нет, босы так не захотели, решили пойти путем Атаки Титанов и сделать 4 кура(куры) по 12-13 эп, с общим числом эп - 50-52. Норм, пусть будет так. Все таки как показала 1 часть, они были правы и выкатили умную, максимально качественную экранку, что доказывает средний бал, который всё еще пока держит высочайшую планку. Упадет ли оценка? Безусловно, но не сильно. (Думаю 9 точно будет держаться). Да сейчас ажиотаж на Блич, его ждали ооочень многие и дождались, плюс многие просто сильно довольны исходом. Будут также и те кому в кайф насрать в комменты и поставить низкий бал просто так дабы занизить планку. Но мы на больных не обижаемся. Бог им судья! Ждем и верим, что оставшиеся части будут не хуже, а лучше этой. Мы видим новых героев того самого отряда, которые тоже пестрят оригинальностью и каждый чертовски важен в мире Блича. Вандеррейх так это вообще враги которых мы наверное всегда хотели здесь увидеть, они разносторонне круты, брутальны и сильны мать их. А что вы хотели?, хороший сёнэн требует сильных злодеев и задницы из которой обязаны выйти, так сказать Наши. За чем мы с таким интересом и наблюдаем.

• Оп\Энд - хороши, стильны и приятны для ушей, в Бличе всегда было, что послушать.

Приятно было видеть также одно из визиток Блича это стильные название эп, не шаблонно разбросанных в каждом эп.

Блич по прежнему удивляет, восхищает, радует, заставляет задуматься!
    В итоге от оригинала осталось многое, что нужно было оставить, кое-что добавили, что-то изменили и вышло потрясающе.

Я рад такой экранизации и этот сезон не побоюсь сказать, один из лучших аниме 2022 года.

• 9\10 - твёрдая девятка, ждем крутоты в будущем! :cool:
Человек-бензопила
Человек-бензопила - вин сезона и одна из самых ожидаемых премьер года. Аниме достаточно оригинально, жёсткое, не совсем вписывающееся в рамки Сёнэна, больше Сёйнэна, трэшовое и свежее на данный момент в потоке изобилия однотипных сериальчиков о путешествиях в другие миры или гаремниках с гг школьником и пачкой девок рядом. Бензопилу однозначно хочется смотреть. Но не всем. Если включить мозги(что при просмотре сериала не рекомендуется делать) то можно подумать, что сама идея сериала бред сивой кобыли(нет ну парень с бензопилой в голове, гениально . . . ) А так-то вполне себе хорошо, можно отдохнуть и просто не особо парясь и вдумываясь в сюжет смотреть. Ибо сюжет здесь тоже не свеж, а хорошо нам знаком.

• Рисовка приятна, но обычна, качественная, видно Маппы старались и вбухали энную кучу финансов. Что для них не является проблемой, ибо они как мы знаем гиганты в этом деле!

• Саунд - тоже хорош, особенно оп, слушал прям в каждой серии, ну почти. А энды они все на 12 эп разные, что смело. И было вполне себе интересным ходом. Каждый по своему, под ситуацию не плох!

• Герои интересны и за ними вполне приятно наблюдать, посмотрим, что будет дальше.

Итог: Советую смотреть тем, кому надоело смотреть шаблоны в аниме. Хотя и здесь они всё же присутствуют.

Пожалуй напишу правду, ибо её сейчас мало, сериал хоть и свеж итд, но не является прям уж таким уже самородком и не показал нам ничего нового. Кроме море кровищи. Ну может кто-то ищет в аниме именно её.

• 9\10
Радуга: Семеро из шестой камеры второго блока
Радуга - драматично мощный сериал после просмотра которого у вас вряд ли повернется язык сказать, что-то плохое о его содержимом или эмоциях, что вы получили. Аниме о людях которые по разным причинам попали в тюрьму в послевоенные времена. Здесь очень много морали, глубокого смысла, философии, все как мы любим! Сериал является практически единственным годным представителем ветки о событиях в тюрьме. Понравилось мне еще моменты из аниме "Завтрашний Джо" там тоже было очень даже отлично. Аниме о тюрьме не так много и это самый Эпик Вин.

• Опенинг это отдельный повод похвалить создателей Радуги, он просто слушается и остается в душе, крутой, очень.
    • Рисовка она чертовски качественная и брутальна, идеальна и лучше здесь не надо. Мэдхаусам уважение!

Сериал является полной адаптацией манги, как я понял. Сделали хорошо и вышло, что оно всегда будет на слуху у определенных ценителей уже классики.

• 10\10 - И никак иначе! :cool:

Смотрел Аниме давно, но не написать отзыв я не мог!
    Одно из лучших со списка просмотренного мной за все годы!

Не буду писать стоит ли это смотреть, поймите уж сами! Ценность этого тайтла как сотня гаремников или исекаев которые бесят!

• Сильно!