Molniya_99
в сети: 24 сент. 2025

Асура
Засуха, голод, смерть, сложный период Японии нам показан (правда я не знал что там был буддизм). От человека до монстра один шаг, только сами мы можем в себе побороть монстра, либо поддаться искушению. Готовы ли вы поступица своими принципами и позициями в такие тяжёлые времена, где единственное что у вас есть это шанс выжить или умереть? Пожалуй только сильные духом в купе с генетических превосходством и приспосабляемастью к окружающему миру, достойны выжить.
Или же нет?...
Летний призрак
История о людях и призраках, о жизни и смерти, отторжении и принятии, глубокое горе и неописуемое счастье, вот чем пропитана картина. Как и героям нам всегда будет сложно, но если мы чего-то хотим то оно точно стоит того чтобы жить и стремиться что-то в этой жизни изменить. Не бойтесь родителей, не закрывайтесь от ближнего, прислушивайтесь к самому себе и своему мироощущению и тогда вы станете понастоящему счастливы.
Персонажи описывают большинство проблем подросткового периода:
Томоя - добрый, честный, воспитанный и умный ребёнок во всём потакающей своей матери, которая из-за своих психических проблем не может позволить сыну самореализовываца, а заставляет занимаца тем что она сказала, идти учица туда, куда она сказала и тому подобное.
Аой - мишень для булинга, в школе, на улице, да где угодно, чем-то она не угодила другим детям, а родители не замечают, не реагируют, не делают ничего чтобы как-то помочь, поддержать, успокоить, защитить, просто занимаюца своими "взрослыми/важными" делами.
Рё - Пожалуй самое страшное что может с нами приключица - болезнь. Болезнь от которой не уйти и не спастись, вот он диагноз, осталось пол года, что может испытывать маленький человек, который хотел жить, хотел любить, дружить, взрослеть, всеобъемлющая пустота в душе...
Все они близки к смерти, каждый по своим причинам, и только благодаря этой встрече у каждого появился шанс наладить что-то в своей душе, придти к какой-то осознанности, принятию или изменению.
Нежный укус
Новелла с кучей концовок на разных девушек по несколько серий, трудно переживать о персонажах после первой концовки, понятно что и остальные будут +- такие же, история вцелом не очень интересная, тут хорошая предыстория, всё остальное мокрые мечты автора и его странные фетиши, о целовании куда надо и не надо.
Шпионский класс
За первые 3 серии нам показали полный метр и на этом можно было бы всё закончить, но в последующих сериях нам начали раскрывать персонажей по одному, что не очень интересно потому что все они девушки и всё очень сильно сглаживаеца, какие-то глупости в сюжете начинают противоречить тому что нам сказали в первых сериях отчего связи происходящего с тем что ты видел не чувствуешь, концовка не плохая, арку вполне завершает, но с 4 по 11 серии смотреть я смысла не вижу.
Фури-кури 2
Ещё больше безумия, хотя после 1 сезона это уже не удивляет. Разница в 18 лет между частями даёт о себе знать некоторым изменением самих "жанров", они стали более выразительны. Придурошных стало в 2 раза больше, но романтическая линия есть и тут, хотя главные герои поменялись. за финал +1 балл итого 7