Moonzen

Мазафакер
Не слушайте зануд наверху, с моноклем обсасывающий каждую "заклепку" и что-то там бормочущий про реализм, глядя на чувака с горящим черепом вместо башки, ага. Да, сюжет тут прост как палка и не способен поразить зрителя имеющий мало-мальский культурный багаж. А персам недостает глубины и проработки. Но ей, это в первую очередь треш-боевик, который завернут в постмодернистский коллаж из отсылок к классике. Если ничего сверх этого не ожидать, то получите удовольствие от просмотра. Собственно, "мульт" и не претендует на уровень Шекспира и прямым текстом стебет доморощенных критиков цитатами оттуда. Непосредственно из плюсов отмечу отличную анимацию и экшен, а также чумовое музыкальное сопровождение и выдержанный стиль.
Ах да, хоть аниме выпечена японцами, идеологически она французская. И это здорово!
Так что, советую тем кто подустал от штампованных моэ-тайтлов или идиотских метаний ояшей на ровном месте и хочет расслабится.
Рай Грисайи
В общем, данный тайтл проходной шлак. Только всеядный отаку будет сие возносить. Собственно, на них и рассчитано. Кроме графона, здесь почти все сделано бездарно. Натягивание сюжета боевичка на каркас гаремника тут как деревянное колесо для многотонного грузовика, давит основную идею гаремников - уникальность и центральность тян
Под конец все они низводятся чуть ли не до уровня статистов на побегушках ленивого сценария, а потом и вовсе условной награды победителя времен 8-битных игр
. С другой, если гонятся за каким-то смыслом, концовка будет тупо бред и слив
Не касаясь мелочей вроде обещания сестры свести брата с подругой о котором все тупо забыли, ГГ так и остался безвольной марионеткой.
. Из наиболее раздражающих элементов была сестра ГГ, ничем не лучше картонных злодеев из-за совершенно Мэри Сью роли, которыми разят рядовые фанфики. А ее возвращение высосано из пятой точки
нам втирают что Танатос состоит из мозговых клеток сестры, но тут же суют нам в рот лопату навоза в виде целой сестры. Спрашивается, чего сразу не сбежала с братиком когда он приходил?
. А уж мелких дыр и абсурда целый состав и маленькая тележка. Лучше сразу зарубить себе что смотрим сказочку.
Единственный нормальный момент с Асако увы, не вытягивает весь тайтл. Хотя если закрыть глаза на фетиш про милф, на удивление сегмент с ней даже трогает. Можно даже сделать вид что остальная вакханалия не причем из-за относительной самостоятельности арки. Так что, стоит ли ради ложки меда хлебать остальное решать вам. Из остальных, наверное только JB и ее тачка понравилась.
Короче, зря потратил время.
Замена Раз-Два-Три
Итак, дело было вечером - поскольку крепких напитков не держу, то выбор на релаксацию пал на легкое чтиво т.е. мангу. Методом рандома нашел сей "комикс" и удовлетворившись 2,5 положительных отзывов (правда, довольно древних) приступил к чтиву.
Что же я получил? Ровно то что искал, этти-гаремник + баттл-сенен под странным названием Change 123, которую литературно можно перевести как "Рокировка". Вполне подходящее для главной фишки, о котором будет ниже.
Сюжет здесь как в олдовых боевиках, повод для драки. При этом, нельзя сказать что он плох, справляется с удержанием интереса (он предсказуем, но интрига все равно остается). А главной фишкой манги стала диссоциативное расстройство идентичности, или в простонародье, размножение личности. Т.е. здесь гарем строится вокруг одной тян с разными личинами, которых можно свободно рокировать в бою как в team battle файтингах. Отличная идея для гаремника, никто в накладе не остается... думал я, пока не наступил финал :ooph: Концовку не дожали. Хотя формально там хэппи-енд, но если внимательно присмотреться, то все не так однозначно. Причина в виновнице торжества - Мотоко Гэтто. Ее дефолтная личина унылая ОЯШ, невзрачная, бесхарактерная соплячка. Зато три другие прям конфетки на любой вкус. Однако в этом и зарыта слабость. Они получились слишком яркими, самостоятельными персами, а не разными "характерами-масками" одной. Даже чадриз у них другой.
Поэтому в конце когда они все слились с дефолтной тян, по факту вышло что она поглотила их и осталась таким же бревном (это ее нужно было назвать 0, без палочки :evil2:). Хотя по идее, от такого коктейля должна была получится новая, обновленная Супер Мотоко. Увы, для меня это слив!

В остальном, есть сопливый, но терпимый ГГ ОЯШ-отаку по ГОСТу, какие-то тян и мужики служащие грушами для битья.
В сухом остатке, отличный от нуля сюжет со смазанным концом, который выправляет качественное этти, неплохие тянки, хороший экшен и отличная рисовка.
Ан-го
Ан-Го. Забавный продукт. Противоречивый. Местами интересное, но в целом проходное аниме. Нет, не жалею что посмотрел, но вряд ли задержится в голове больше суток. Сюжет бредовый, но при этом умудряется своей абсурдностью удерживать внимание. Авторы не заморачивались над причинно-следственной связью, но и развлекают постольку-поскольку. Много твистов ради твиста, но подводка к ним слабая и даже порой высосанная из пальца. Персонажи хоть и пыжатся, но все равно остаются поверхностными. Но самый большой минус - лор (мир) не раскрыт. Как результат, по каким законам все это работает неясно и это явно не тот случай где зритель додумывает сам. Плюс явная спешка сюжета и вытекающая из этого скомканность не пошли ей на пользу. Отдельным пунктом идет констатация очевидного каждый раз, словно держат зрителя за ребенка. Хотя конечно это яркий маркер ориентации на конкретную ЦА и потому жаловаться тут как бы не о чем, но все же это слишком раздражало.
Однако, несмотря на все вышесказанное, аниме все таки умудрилось удержать мое внимание до конца. В основном из-за персонажа Инги, в котором показалось искорка обаяния. Увы, ожидания не оправдались.
Ни интересного прошлого, ни яркого характера и взаимодействий с окружением она не получила. Персонаж так и не вышел за рамки функциональной палочки-выручалочки. А жаль, потенциал чудовища на службе условно хороших был.
Но все равно перс мне понравился. В остальном, музыка и видеоряд из OP и ED понравились. Жаль что само аниме не старается. В целом, пару эпизодов на раскрытие отношений главгероев тут явно не помешали бы (0 эпизод не в счет, одна вода (Инга может в любой момент уйти, но не делает этого... Почему? Нет ответа)). А так, смотреть только под нужное настроение. А уж любителям детективов тут и вовсе ловить нечего.
Жаркое лето
Как заметили выше, этот тайтл подражает и стебет сортирные комедии типа Американского пирога. Так что воспринимать его нужно именно как таковую. Тогда все тупости и шутки на грани фола встанут на свои места. Почти. Все же порой аниме теряет тормоза или точнее, давит градус идиотизма до упора. А потом резко, как снег на голову, врывается драма. Как ни странно, этот контраст только усилил впечатление, придав сему ощущение завершенности. Сюжет, он как бы есть где-то на фоне, но под конец she’ll be back и слегка даже удивит (если конечно как я абсолютно ничего не ждете). Поверх него есть вкрапления магической мистики, которую можно понимать и как фантастику. Поэтому желания докопаться не возникало (it's Magic/Science!). Что касается персонажей, их много, но все они смотрятся к месту. Главные герои довольно контрастны (т.е. где-то даже выходят за рамки своих архетипов). Охарактеризовать их можно как адекватный кун, правильная тян и одержимая дурочка. Между ними типичный треугольник. Сквозь дебри шуточек и этти, их успевают даже кое-как раскрыть. Но главную скрипку тут явно играет трио озабоченных "мушкетеров". Каждый из них форменная пародия (придурошный пикапер, сексуальный маньяк и странный извращенец). Их можно любить или ненавидеть, третьего не дано (но даже ненавистникам они доставят моменты торжества)). В остальном (сеттинг и типажи), все типично, шаблонно. Рисовка средняя, музыка неплохая. Рекомендуется любителям комедий и с осторожностью, романтики.
P.S. Есть ОВА-продолжение, которую можно воспринимать как последнюю серию и расширенную концовку. Единственный нюанс, жанр хентай (если вам было мало розовых сосков и женских лобок). :evil: