Mr.Incognito!
в сети: 15 авг. 2025

Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире 2
Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире 2 | Часть 1

Плюсы:
  • Субару уменьшил концентрацию слёз в тайтле по сравнению с первым сезоном
  • Смотреть всё так же интересно
  • Куча лорной инфы о персонажах, объяснение работы учения. Теперь стало понятно, что книга помогает добиться желаемого, а не является халтурой в мотивации.
  • Сцены с Сателлой
Криповые, загадочные, непонятные и красивые. Видимо, эту ружья выстрелят когда-нибудь позже... Надеюсь...

Минусы:
  • Субару снова тупит
"Я буду осторожен с тобой, Ведьма Алчности... Кто знает, что ты можешь вытворить!", — говорит Субару и залпом выпивает кружку мочи, ничего не подозревая об этом.
Субару не наделён жаждой знаний, поэтому пускает слюни и уходит, когда Ехидна предлагает получить ответ на любой интересующий вопрос.
Она заявляет, что на чаепитие можно попасть лишь с сильным желанием узнать что-либо, однако в первый раз Субару попадает туда просто так, поэтому он и не задает никаких вопросов.
Да, он бы забыл о чаепитии, но не в этом суть.

Когда Ехидна предлагает Субару встретиться с Дафной, она предостерегает, чтобы тот ни в коем случае не смотрел ей в глаза и не трогал, после чего исчезает. Вместо Ехидны за столом теперь сидит другая ведьма, которая с перспективы Субару должна являться Дафной(но не является таковой), ибо тот никогда не видел ведьм.
Что герой сделает первым делом? Пожмёт ей руку и разлетится на осколки.

Вот этот момент даже комментировать не стану. Субару просит не трогать человека, который только что отправил его близких на тот свет.
  • Повествовательные проблемы
Когда я смотрел 2 сезон впервые, режиссёр мельком рассказал о принципе учений и неправильно поставил акценты, из-за чего сцену с Розвелом можно интерпретировать по-разному.
— Ты делаешь всё, что говорит тебе книга? (Вопрос акцентируется на 2 вариантах ответа: да или нет)
— Эта книга нужна, чтобы добиться исполнения моей заветной мечты. (Дальше воспринимается зрителем как "да")
Остальная суть ответа теряется, хоть ты и получаешь его прямо в лоб.
  • Субару как-то умудрился сделать шаг назад в своём развитии
Если с арки кита он был решительно настроен и начал слушать других, то тут опять начались капризы. На чаепитии он просто истерит, плачет и орёт на Сателлу, которая говорит по делу и просит Субару больше ценить себя. Озарение снизошло лишь тогда, когда его начали тащить из святилища, и Субару пообещал спасти Сателлу в ответ на просьбу убить её.

Это тот же старый сериал, но теперь с бóльшим уклоном на прошлом персонажей и меньшим на сюжет. Любители маленьких арок задушатся, ибо почти весь сезон Субару гоняет чаи в святилище и особняке, перебегая туда-сюда время от времени.
Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире
Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире

Плюсы:
  • Качественный визуал
Великолепная анимация и чардиз, даже учитывая не самый красочный экшен, смотрится очень даже сносно и эпично.
  • Динамика
При просмотре постоянно узнаешь что-то новое, события насыщенные и интересные, всегда происходит что-то захватывающее.
  • Звуковое сопровождение
Обойдусь без лишних подробностей, музыка ласкает слух.
  • Много нормальных статистов
Когда Субару и Эмилия помогли потерявшейся девочке найти родителей, ворчливый лавочник стал относиться к ним более открыто и вежливо. А когда Субару потерял сознание, ещё не успев помочь с поиском дочери, этот же мужчина ему помог и даже предложил поесть бесплатно, что раскрывает его ворчливым, но добрым парнем. Мелочь, но приятно.:tea2:
  • Сеттинг
  • Саспенс
Особенно хорошо сделан момент, когда Субару пришел на земли Мейзерса и не увидел ни одной живой души, лишь следы кровавого побоища с культом. Возможно, в ТВ-сериале эту сцену сильно обрезали, но в режиссерской версии!.. Моё почтение, аж дух захватывает.
  • Бои
И я сейчас не об анимации, а о нормальной тактике во время сражения с противниками. Кожа Белого кита имеет чрезвычайно высокое сопротивление магии, а герои создают брешь в ней с помощью холодного оружия, чтобы позволить магам сражаться.
Что смущает, так это полное отсутствие осадных орудий. Но не буду душнить и скажу, что подобные стратегии — большая редкость в аниме.
  • Трогательный флешбек Вильгельма
Я и без этого обожаю боевых дедов, а тут ещё и увлекательная предыстория.
  • Сейю
Я выражаю глубокую признательность и уважение всему составу, который подарил персонажам чудесные харизматичные голоса. Особенно порадовал Петельгейзе, любая сцена с ним просто шикарна.

Минусы:
  • Первая половина сезона
Почти с каждой серии ловишь кринж, хоть диаграмму составляй. Мне стыдно за Субару.
Сначала он называет клоуном владельца особняка, а затем Розвел предлагает любую награду за спасение Эмилии, после чего Субару просит взять его на работу в особняк. При этом Субару не знает ни грамоты, ни истории, ни культуры и даже менталитета, что в дальнейшем принесёт немало проблем на голову олуха царя небесного, который живёт одним днём.
У него был шанс выбрать что-то более полезное во второй раз, но Субару с разбегу прыгает на те же грабли. Столь нелепую глупость он обосновал тем, что если идти по тому же пути, окажешься в том же месте.
Петельгейзе был прав, Субару действительно отпетый лоботряс до второй половины. Особенно выпал с его потуга в детективистику.
Его досье выглядело так:
В особняке перед моей смертью гремели цепями
У Розвела есть цепь на одежде
Конец

В одном из миров Рем решила жестоко убить и запытать ни в чём не повинного Субару из-за того, что от него исходит запах ведьмы. Ни улик, ни доказательств, что весьма раздражает.
Признаюсь, сцена выглядит жестоко и несправедливо, Субару было действительно жаль...
Здесь он оказался настоящим воплощением здравого смысла, задавая
После убийства, описанного выше, есть отличный момент: Субару просыпается в особняке и кричит от ужаса, завидев сестёр, но он очень быстро обрывается... И это нихрена не нормально, автор подготовил такую почву, но в итоге всё просрал.
Это ещё не всё; Субару после мучительной смерти почти сразу прощает Рем, отчего моя жопа раскалилась до температуры ядра Земли.
Зато он всей душой ненавидит Юлия, который поцеловал Эмилию за руку, ведь это куда серьёзней адских страданий, принесённых Рем.
Что по поводу прощения Отто? Субару сам виноват, что много трепал языком о приманивании магических зверей, у торговца была весомая причина избавиться от человека, который несёт в себе смертельную угрозу.

Ну и как же не упомянуть гениальное выступление главного героя в столице, после которого его чуть не казнили нахрен. Ясное дело, что нужно было показать, как Субару растёт и избавляется от своих недостатков, но тут явно перегнули палку.

Это хороший сериал, но далеко не каждый человек сможет вытерпеть поведение Субару.
Город, в котором меня нет
Город, в котором меня нет

Плюсы:
  • Хороший симбиоз картинки и звука
Происходящее на экране идеально дополняется качественными и подходящими звуковыми эффектами, что многое говорит об ответственном подходе к созданию сериала с технической стороны. Это сделало многое для улучшения атмосферы.
  • Живые и раскрытые персонажи
Мне особенно понравились проницательные Кэнъя и Сатико. Чего стоит развитие Каё, которая казалась холодной и отстранённой до тех пор, когда Сатору позвал её на День рождения, тогда она показала свою тёплую сторону характера, каждую серию она растёт и становится более доброй и отзывчивой.
  • Динамика
  • Редкая тематика
Назовите мне хотя бы 10 тайтлов, в которых бы раскрывалась проблема похищений и домашнего насилия над детьми.
Как я считаю, главная особенность таких триллеров в том, что дети не могут защитить себя от большинства опасностей из-за глупости, доверчивости и слабости. Это не раз раскрывается по ходу сюжета сериала.

Минусы:
  • Тупость сюжета
Спойлеры
Сатико видела рожу похитителя детей, но даже не удосужилась закрыть входную дверь, чем воспользовался маньяк. Да и Сатору такой же раздолбай, упрекал мать, что она не закрыла дверь, а сам сделал то же самое. Соседка-то, увидевшая окрашенную кровью руку Сатору, не через окно зашла.:ololo:
Сатору хотел предотвратить смерть Каё в роковой вечер, но нихрена не сделал. Максимум, до чего он додумался, было приглашение Каё на День рождения, что, по идее, никак не влияет на надвигающуюся погибель, ибо он даже не знает обстоятельства её гибели.
  • Очевидность
Я узнал маньяка с 2-3 серии, но не потому что я гений, а из-за слишком явного акцента автора.:hot2:
  • Полицейские с 5 IQ
— "Она, колоце, помогла ифбавица от матери"
— "Да-да, я тове так думаю, давай её пофадим за фоучафтие"
И я не шучу, это настоящий диалог слюнявых инспекторов из тайтла.
+Их надурил сраный репортёр, который сделал вид, что бежит туалет. 1 000 IQ майндгейм.
  • Ружьё хрен знает кого

Для чего показывать красные глаза и обманывать ожидания зрителей тем, что этот фактор ничего не поменяет?:ololo:

Этот сериал стоит просмотра, но без завышенных ожиданий.:tea2:
Охота на призраков
Охота на призраков

Плюсы:
  • Начало
Автор нагоняет саспенса, интригует зрителя, постепенно раскрывает прошлое главных героев, их личные трагедии и утраты. Это делается по фрагментам, не давая зрителю иметь полную картину происходящего, что вызывает больший интерес и ожидание новых деталей. Особенно хороши были моменты с огромной тенью, которая вызывает тревогу лишь своим присутствием на экране.
  • Топовая режиссура и раскадровка

Минусы:
  • Целая куча незаконченных сюжетных линий и ружей, которые никогда не выстрелят:
Спойлеры
— Нападение тени на блондина, которая залезла ему в рот и больше никогда не появлялась. Видать, решила самоликвидироваться.
— "Долгое пребывание вне тела, будучи призраком, вредит тебе: ты можешь не вернуться в своё тело" — после чего автор либо забыл, либо забил на это, и главные герои арбузят вылет из тела 24 часа в сутки.
— Любовная связь Рейки с папашей Масаюки. Он лизал ей ноги, целовал, на этом делается акцент сериала, после чего эта идея целиком удаляется из сценария
— Главного героя и сестру похитили в детстве, а нормального расследования или хотя бы флешбека вообще нет, скажут пару слов и забьют.
— Болтовня, что призраки — духи вымерших животных. При этом сценарист сам тыкает в свою сюжетную дыру и спрашивает: "Блин, а неужели такие ненатуральные существа могли существовать?"
— Зелёный(рояльный) человечек в голове у Таро, который помогает найти отца Мияко в атсрале.
— Опыты в лаборатории и поимка саботажника. Человек поставил город под угрозу и выпустил кучу экспериментальных существ в воду, но его ловить не будут.
— Религия, в которую внезапно поверила большая часть жителей города.
— Бог единого слова, который вселяется в Мияко.
И много другого
В истории не должно появляться элементов, обманывающих ожидания тем, что никогда не играют роль в дальнейших событиях.:interested:
  • Дохрена артхаусных моментов
Сеттинг тайтла — сраная мешанина всего, что только можно. Сначала показывают 8 серий с призраками, потом 8 серий с нейронными проекциями и нудной парапсихологией, затем ещё 6 про деменцию, шизу и мутации мозга, что множит серии про призраков на 0 и позволяет положить всех жителей и сценариста в сумасшедший дом.
  • Звуки не всегда подходят под атмосферу
Если какой-то чел просто идёт в школу, а автор включает криповые шумы, то это не сделает сцену страшной, а скорее вызовет смех у зрителя.
  • Бездарная концовка
Вопросы касательно плохо раскрытых деталей сюжета под конец 22 серий ложится комом на голову и оставляют неприятное ощущение. Зато хэппи-энд!

Любите артхаус? — Этот тайтл для вас! Остальных прошу пройти мимо. Здесь необъяснённое необъяснённым погоняет.
Лучше прочитайте Чаек или Цикад, там таких проблем нет, на каждый вопрос дают ответ или хорошую почву для рассуждений.
Не советую.
Созданный в Бездне: Солнце, вспыхнувшее в Золотом городе
СОЗДАННЫЙ В БЕЗДНЕ: СОЛНЦЕ, ВСПЫХНУВШЕЕ В ЗОЛОТОМ ГОРОДЕ

Плюсы:
  • Интересный сюжет и сеттинг
Автор в мельчайших подробностях рассказывает об основании и устройстве деревни на протяжении всего сезона: как она появилась, при каких обстоятельствах, о тамошних законах, особенностях и многом другом. За этим действительно интересно наблюдать, потому что на зрителя не вываливают вагон информации разом, а постепенно раскрывает карты.
  • Визуал
Аниме выглядит приятно, 3D не уродское, раскадровщик не наркоман. В целом неплохо.

Минусы:
  • Сомнительный контент в сюжете
То кого-то насилуют, то кто-то обосрётся, в отеле вообще есть язык, который слизывает говно с жопы. При этом сюжет от подобных фокусов никак не меняется, но зато можно испытать испанского стыда с того, как кто-то лезет в чью-то жопу, дабы убедиться, что у человека течёт говно, а не шоколад.:thumbup:
Рассказываем про Золотой город, а в следующей сцене гадим. Бондрюд хоть и гений, но по несчастному стечению обстоятельств забыл прикрепить в лифте табличку "НЕ СРАТЬ!", теперь получит образцы на анализы.
  • Статисты
Одним словом — гидроцефалы. Непонятно, как они не откинулись ещё на первом уровне, если при обнаружении водоёма они сразу тянутся хлебать сырую воду.
  • Бездарная драма
"Персонаж страдает, плачь скорее!" — примерно такую дешманскую слезовыжималку пытается подать автор. Из похожего вспоминается только Бессмертный с плюс-минус таким же подходом.
Персонажи могут брехать и говорить то, что не имеет ничего общего с действительностью.
"Фапута, ты такая добрая, прям как твоя мать" — говорит Вуэко через пять минут после зверских убийств жителей деревни, которые совершила Фапута.
  • Педофильский копрофансервис и раскадровки
Что в первом сезоне, что во втором, кто-то обязательно должен потрогать и понюхать яйца Рэга. + Мазня говном в придачу, по задумке автора Фапута считает, что кал вкусно пахнет, а судя по наводкам читателей манги, там много срут.
  • Фапута
Самый истеричный и неадекватный персонаж сезона. Не хватает только криков "Татакаэ!!!" каждые пять секунд и обещаний уничтожить всех титанов.

Смотреть не скучно, выглядит красиво, но если бы убрали весь позор, что я привёл чуть выше, получилось бы лучше.