MuffinAddict
в сети: 24 сент. 2025

Проект воспитания девочек-волшебниц
Если максимально кратко - отвратительно и не стоит смотреть даже фанатам жанра. Так как Mahou Shoujo Madoka★MagicaДевочка-волшебница Мадока★Волшебство все посмотрели, а хочется ещё, то неплохим вариантом будет Yuuki Yuuna wa Yuusha de AruГерой Юна Юки.

В отличии от этого тайтла... Теперь подробнее.
Триллер из махо-седзе делают очень редко. В идеале - когда ты начинаешь смотреть, то не знаешь, что тебя ждёт. Момент осознания "Чёрт, это не добрая сказка! Тут всё будет очень жестоко и драматично. Here we go!" крутая часть экспириенса. И как этот твист преподнесут - чертовски важно. Тут это говорят в конце второй серии (что рано) и совершенно недожато: не получается переживать за персонажа, у которого было с десяток фраз ни о чём Тут это говорят в самых первых кадрах первой серии. Каеф. Ну окей, это мелочи.
Действительно большая проблема - это персонажи.
Их 17 и они очень удобно делятся на 3 типа:
А) Утрированно-злобные отморозки
Б) Наивные девочки, сверкающие от душевной чистоты и доброты
В) Аморфные тела-статисты, ненужные для сюжета
Ещё есть Tsubame MurotaЦубамэ Мурота. Она хорошая.
Так вот - НИ У КОГО НЕТ БЭКГРАУНДА. Если что - 3 кадра из жизни до превращения - это никак не тянет на раскрытие персонажа. Всё усугубляется тем, что 100% событий в сериале происходят, когда девочки в форме волшебниц. Не получается связать волшебницу с человеком из обычного мира. В итоге при смерти очередного персонажа нет чувства печали. Нет вообще никаких эмоций.
Графон плохой. Позвольте объяснить: он не режет глаза, достаточно приятный и рисовка неплохо подчёркивает особенности персонажей (ну как особенности... это злой персонаж, этот - добрый, этот - аутист замкнутый). Но если нет персонажей и сюжета, то остаются надежды на очень крутую визуальную составляющую. А она не крутая. Бои скучные. Кто-то выше писал о фансервисе - его тоже нет. Крутейшая боёвка и сочный фансервис есть в Fate/kaleid liner Prisma☆IllyaСудьба/Девочка-волшебница Иллия, тут же нет и 10% того, что есть в Иллии.
P.S. В последних эпизодах, в середине серий вместо текстовой информации о персонажах начали кидать ПАФОСНЫЕ ФРАЗЫ ключевых героев. От увиденного пробегал холодок по спине, было очень стыдно и дискомфортно.
Друзья на неделю
Разочарование и скука.
Ключевая идея - пропадающие воспоминания - совершенно недожата. После ~4 серии про это почти не вспоминают ни создатели ни персонажи. Начало приятное: чувствуется лёгкая согревающая меланхолия, рисовкая этому очень помогает. Ожидаешь, что авторы вот-вот начнут выжимать слёзы из зрителя каким-то жестоким поворотом сюжета. Ничерта подобного. По итогу смотришь никудышный слайс без шуток и событий.
Персонажи никакие. Yuuki HaseЮки Хасэ - добрый и тряпка; Kaori FujimiyaКаори Фудзимия - добрая и замкнутая; Shougo KiryuuСёго Кирю - угрюмый, но добрый; Saki YamagishiСаки Ямагиси - вот она самую малость прикольная... Вероятно, так ощущается из-за контраста с другими персонажами. Забавно - это достаточно полное описание персонажей. Ах да! ГГ кушает осьминожек из сосисок, начиная щупалец! Теперь ГГ описан максимально подробно. Эмоции трёх первых ребят сводятся к жуткому переигрыванию нервозности и радости или же к аутистичному безразличию.
Дроп на 9й серии. Смотреть ли? - на свой страх и только если просмотрено совсем мало аниме-тайтлов.
Гангста
Наверняка мне просто не везёт. Слабо верится, что 80% всех крутых серьёзных тайтлов японцы так стабильно сливают к середине\концу сезона.
Бросил за 1,5 серии до конца - совсем пропала надежда увидеть что-то вменяемое.
Первая половина сериала чудесна. Главные герои не заезженные и интересные, а атмосфера создавалась с любовью. За самые первые серии сложилось впечатление, что это будет что-то вроде несюжетных серий GintamaГинтама, исполненных максимально серьёзно.
А в итоге всё свелось к Tokyo Ghoul √AТокийский гуль √A. Ко второй половине сериала сюжет кончился. Зато появился десяток персонажей, о которых вообще ничего не известно. При этом у половины из них "глубокая" личная драма, а вторая половина занимается тем, что... являются плохими и загадочными..? Т.е. буквально - последние серии выглядят так: Более-менее знакомые персонажи грустно разговаривают ни о чём. Параллельно с этим совершенно рандомных чуваков шинкуют в фарш другие рандомные чуваки. Разговоры подаются так, будто они очень глубокие. Резня же - как кошмарное событие. Ни то, ни то не чувствуется..
Ещё абзац нытья. Хреновы сверх-люди Сумеречные. В начале их позиционируют как людей с немного улучшенными физическими возможностями. К концу эти черти чуть ли не энергетические шары в полёте раскидывают. Это очень бьёт по атмосфере. При этом пачку ненужных для сюжета сумеречных вообще без проблем выносит меньшая по числу группа обычных людей. Главная дырень сюжета: Напомните - почему обычные люди не любят сумеречных? Ах да! Об этом вообще ни разу не упоминается. Хотя меня больше интересует - зачем вообще сюжет свели к этому конфликту "Нормальные люди и сумеречные"?
P.S. Как же задолбали кровожадные дети-психопаты!
Дефрагментация!
Какой странный тайтл. Если ставить конкретную оценку - "на грани смотрибельности" будет максимально близко.
Всё время было чувство "Это уже где-то видел и там оно было исполнено лучше". При этом чувствуется не просто шаблонность, а именно сильное чувство дежавю.
По исполнению:
Приятная картинка, но без излишеств. 1,5 хороших персонажа и, может, чуть более десятка неплохих шуток (что очень мало). Логику не насилуют, её просто аккуратно убрали в сторону и не трогают. Несмотря на то, что главного героя используют аки вешалку для сразу трёх девочек, никакого фансервиса (который по атмосфере был бы уместен) или романтики нет. Зато есть шутки на тему груди, и они отвратительны. Не считая двух, всё сводиться к "Хы-хы большие сисяндры". Безвкусно и отвратительно.
Насчёт сейю... Вот серьёзно - прокликайте другие роли Злюки, ГГ и Лоляндры. Это офигенские сейю. И это плохо! Дело не в том что "Эй, нельзя таких крутых ребят ставить на озвучку средне-плохих тайтлов" - это спорная позиция. Моя проблема в том, что персонажи D-Frag'a не могут соперничать с образами героев, которых озвучили эти люди. Я имею ввиду: на экране этот чувак несёт какую-то средней забавности ахинею, а я слышу как Камина орёт "Симон! Верь в мою верю в тебя! Твой бур создан, чтобы пронзить небеса!.
Забавно, что эпизоды очень сильно разнятся по интересности. От "Я начинаю себя ненавидеть за то, что ещё не дропнул это", до "Эй, да нормальное аниме, которое легко смотрится!". Важно отметить последнюю серию - она чертовски плоха и убивает все хорошие впечатления от тайтла. Если решили глянуть это аниме - последние три серии лучше не досматривать.
И очень хочется отметить Главного Героя. Для меня он был как раз той единицей в "1,5 хороших персонажей". Позвольте объясню - сам по себе он достаточно средний. Но для аниме, где нужен манекен вокруг которого тусуются кавайные тянки и делают интересные штуки - такому персонажу нет цены. Я говорю о гаремниках, которые невозможно смотреть из-за выбешивающих Главных Героев. Этот же в меру харизматичный, вменяемый и паладанистый.
P.S. В тайтл пытались засунуть разные тренедовые вещи. Там есть : трап, видео-игры, парочка извращенцев, внутришкольные поединки и т.д. Ни одну из этих идей не раскрыли.
Мартовский лев
Очень люблю студию SHAFT. Ещё на стадии поиска "а чтобы такого посмотреть в ближайшие дни", если около названия тайтла есть эти заветные буквы, почти пропадает желание скролить дальше. Бери и смотри - не прогадаешь! Исполнение всегда выше всяких похвал.
Мангу - не читал
По делу:
Q U A L I T Y рисовка. Немного специфичная, но мне очень понравилась. По деталям расписывать её - снобизм, хотя есть на чём акцентировать внимание. Спасибо создателям за такую работу. thx shaft
Но что нарисовано, всё же важнее. Тут не так однозначно... Безумно понравилась вся первая половина сериала. История и её движение, персонажи и их развитие - ВАУ, Очень круто. Особенно сильное впечатление производит контраст между драмой и "слайсовыми" частями. Пересказывать нет никакого желания: Очень советую посмотреть первую серию. Если зайдёт - мои поздравления - впереди у Вас чудесные ~14 серий...
Но в сериале их 22... Да... И это плохо. Почти вся вторая половина - это скука и почти физическая боль при просмотре.
Не уверен, что можно выделить момент, где заканчивается история главного героя, а сюжет плавно переводит фокус на вообще левого второстепенного третьестепенного(!) персонажа. Но за пару серий до финала в голове вспыхнула мысль: "Какого хрена я вообще сейчас смотрю?!" Всё что есть на экране - чувак со слегка перекошенным лицом рассказывает одну (или несколько очень похожих) душещипательную историю под грустную еле заметную музыку. А ещё главный герой, (который чаще нарисован в виде карикатуры, чем в обычном стиле) самую малость офигивает от происходящего друган, я тоже! я тоже в шоке, но только по другим причинам.
Если очень-очень понравилась первая половина (мне понравилась), то можно попробовать оправдать последние серии в стиле: Альтернативный взгляд на события и на жизнь в целом... Раскрытие персонажей с нового ракурса... Но даже если и так - сделано то это действительно очень паршиво. А жаль. Подобная нудятина могла бы зайти в какой-то бесконечный сёнен размером 2000 серий в виде филера. И то, неплохо было бы ужать раза в 2.
По итогу последние 1,5 серии просто промотал, чтобы не расстраиваться ещё сильнее.
Да, кстати! Видите на постере кроме главного героя есть ещё 3 девочки? О них можно забыть. На всю "плохую" половину сериала их на экране в сумме не более 5 минут, не считая половины предпоследней серии, которая ни о чём. И это плохо - они классные.