Multiflyer

У моей сестрёнки ну очень скромные сиськи
Вот решил я ради интереса посмотреть, что такое хентай. Начал с этого, прельстившись DFC.

Есть сюжетец.
Нет гигантских сисек. Правда, та маленькая грудь, которая есть, не всегда нарисована красиво.
Есть романтика. Нет обломов.
В общем, смотреть можно.
Есть трап, но в небольшом количестве, не напрягает.
Есть инцест (собственно, весь тайтл и есть инцест).
Есть приятная ненавязчивая музыка.
Нет ничего выдающегося.
6/10
Гаргантия на просторах зелёной планеты
Характерная черта жанра "меха": чем меньше мехов, тем лучше. Идеально - когда их вообще нет. Тут он всего один, так что смотреть можно.
А благодаря интересному миру, хорошей подаче и няше Эми смотреть даже хочется.

Идея мира взята, очевидно, из фильма "Водный мир" (который мне очень понравился именно этой своей идеей), но хорошо переработана.
И сюжетно этот тайтл гораздо глубже "Водного мира".

Между прочим, такие раскладные крылья, которыми пользуются Эми и другие, - моя давняя большая мечта. Даже собираюсь заняться их созданием, когда позволят средства.

В общем, фантастика помимо меха - качественная, снято хорошо, на за меха - минус. Итого - 8/10.
Подручный Луизы-Нулизы
Отзыв на все 4 сезона, составляющие практически единое целое.
При просмотре дико напрягали постоянные унижения ГГ Луизой и то, как он безропотно всё это терпел. Какой-то фансервис для мазохистов (или для девочек-садисток). Вначале это можно было оправдать комедийностью тайтла и счесть шуткой, но когда эта шутка была повторена в десятый раз, стало уже не смешно.
Общий уровень аниме довольно детский, что проявляется в локальной простоте сюжета, толстоте намёков (например, у "таинственной" личности, укравшей кое-что ценное, из-под плаща с капюшоном явно видны некоторые детали, выдающие в ней одного из персонажей), примитивности юмора, малом количестве романтики.
Романтика, если говорить точнее, начинается чуть ли не каждую серию, но каждый раз завершается характерным комедийным обломом (с непременным избиением Сайто Луизой), а это хуже, чем если бы её вообще не было.
Однако я не мог оторваться от просмотра, и до сих пор, почти через полгода, мне порой вспоминаются сцены из этого сериала. Всё-таки сюжет очень увлекателен.
За свои огромные недостатки тайтл получил у меня 7/10, но, как и ТораДору (получившую столько же), при всех недостатках его можно назвать классикой аниме.
Великолепный парк Амаги
Тут всё просто.
Первая серия и правда великолепна. Интересный сюжет, превосходный нестандартный юмор.
Не понимаю недовольства Сэйа. Я бы от такого свидания был в восторге. Это же гораздо интереснее банальных и уже много раз виденных обычных парков. И как она ему рассказывала своим отрешённым голосом об этих аттракционах!

А дальше начинается средненький слайс, да ещё с говорящими зверушками (
). Хотя в опенинге написано: "It's not a fairy tale", на самом деле это и есть та самая fairy tale - детская волшебная сказка, где все проблемы решаются, злодеи нестрашные и после общения с героями становятся добрыми, и вообще побеждает дружба. Непонятно только, к чему в опенинге и эндинге голые феечки. Симпатично, конечно, но к содержимому сериала не имеет никакого отношения.
Первую серию рекомендую всем, за неё - 9/10. Её можно смотреть и без остального, она вполне самодостаточна.
А за остальное - 7/10.

В сериале 12 серий. 13-я - это скорее спешл.
Обожжённая девушка Хару
Сюжет интересный, но подача отвратительна. Автор использует все известные средства отбить интерес у читателя:

• Флешбек на флешбеке и во флешбеке. Повествование начинается с середины, и большая часть манги представляет собой дикие скачки по разным временам.
  • В самый интересный момент всегда происходит переключение на что-то другое.
  • Герои похожи друг на друга, одеты в одинаковую форму и различаются лишь цветом волос, причём порой художник не прорисовывает этот цвет, так что волосы брюнетки выглядят светлыми и всё окончательно запутывается.
  • Зачастую непонятно, что происходит на странице, кто и кому говорит приведённые реплики. И это добавляется к детективной запутанности сюжета.
В общем, чтение в основном представляет собой попытки понять, что происходит и в каком времени; когда же наконец начинаешь понимать и становится интересно, повествование переключается на другую сюжетную линию.

На интересе к сюжету я кое-как дотянул до 15 главы, но когда ключевым персонажем оказался какой-то левый парень, до которого и дела нет, да ещё знакомство с ним, разумеется, прервалось на самом интересном месте, стало уже совсем неинтересно.
Остальные читатели не выдержали и столько, судя по отсутствию комментариев к страницам на РидМанге после нескольких первых глав.
Неграмотный перевод на фоне всего вышеописанного смотрится мелочью.
5/10