Multiflyer

Спим вместе с Хинако
Ну что я могу сказать... Спящая девушка показана достаточно реалистично. Если ты никогда не спал рядом с таковой или это было настолько давно, что уже соскучился, - можешь посмотреть. Хотя лучше найти настоящую:)

Смысл полчаса смотреть на то, как няша спит, примерно тот же, что и лежать с мурлыкающей кошкой на груди. Умиротворяет и усыпляет. Можно было бы даже порекомендовать засыпать под этот тайтл, только там в конце утро и будильник. Почему-то утро наступает целых три раза. Альтернативные концовки? :-)

Пару раз нам показывают какой-нибудь сон, приснившийся Хинако, пару раз она просыпается и куда-нибудь отходит (или отползает:-) ), пару раз сваливается с кровати:-) Но основную часть времени действительно мирно спит, мило посапывая (я всё думал, не начнёт ли она храпеть - таки нет, неприятных неожиданностей в аниме не оказалось). Периодически крупным планом демонстрируются интимные части её тела, прикрытые довольно-таки прозрачными трусиками и довольно-таки спадающей маечкой.
Помывашки с Хинако и Хиёко
Помывашки обещали, помывашки и есть:-) Две девушки (обладательницы большой груди и маленькой) эротично моют друг друга в ванной. Кроме того, Хинако обучает нас нескольким гимнастическим упражнениям и счёту по-японски от одного до ста (да, она таки досчитает до сотни!). Плюс милота, немного стесняшек и забавный юмор. И, собственно, всё.

Скучновато (хотя если честно делать эти упражнения вместе с Хинако, будет уже не так скучно). Но не противно. Если что-либо из вышеперечисленного интересует - один раз посмотреть можно.

P. S. В озвучке от Анилибрии Эладиэль и Сильв называют озвучиваемых персонажей собственными именами. Так что если вы хотите полюбоваться на Эладиэль в ванной - добро пожаловать :-)
Синяя капля: Драма ангелов
Случайно, бродя по закоулкам Шикимории, в дальнем углу нашёл я никому не ведомое аниме. Без отзывов и комментариев, почти без просмотров. Начал смотреть, ничего не ожидая, просто отдавшись на волю происходящего на экране. И не пожалел. Оно хорошее. Видимо, просто оказалось незамеченным. Мне бы хотелось, чтобы больше людей обратили внимание на эту картину.

Аниме спокойное, неторопливое. Смотреть его нужно, когда никуда не спешишь; отлично подходит, чтобы разгрузить голову перед сном после насыщенного дня. Любителю экшена будет скучно. Но эта неторопливость не означает отсутствия событий. Есть такие фильмы - вроде темп небыстрый, но при этом происходит достаточно много. Это - один из них.

В жанрах не хватает тега "Повседневность".
Основная часть сериала посвящена жизни и отношениям героев именно в контексте повседневности, этому уделяется больше всего внимания. И это - то самое, ради чего стоит смотреть данный тайтл. Здесь просто великолепно проработаны персонажи, развитие их характеров и отношения к окружающему и друг к другу. Нет излишней беготни, которая часто бывает в слайсах с девочками. Нет стандартных типажей - генки с их неестественной энергичностью, цундере и прочих. Персонажи гораздо более реалистичны: например, девушка в меру активная (хотя иногда и ленивая), уверенная в себе и способная за себя постоять (в рамках обычных человеческих способностей). И эти личности ещё и развиваются со временем - и не между двумя типами, как у тех же цундере, а со множеством проходимых шагов.
Что замечательно, происходящее и окружающие показаны нам так же, как их видит главная героиня, и, узнавая новые факты, отношение к нему и к ним мы меняем вместе с ней. Таким образом достигается чувство близости и понимания её переживаний. Например, академия, в которую она попадает, сначала предстаёт перед нею и нами неприятным и чужим местом, но постепенно обнаруживается, что на самом деле это - одно из лучших мест в Японии.

Некоторые эпизоды можно отнести к сёдзё, но в основном, благодаря чёткой и логичной мотивации персонажей и замечательной проработке, их отношения должны быть интересны и мужской аудитории.

Фантастическая часть здесь несколько вторична, хотя и важна для сюжета "повседневной части" (без неё не было бы главной интриги), и свою собственную сюжетную ценность имеет. События этой части происходят отдельно от повседневной, почти с той не пересекаясь, и поначалу им уделяется совсем мало времени. Эта часть проработана похуже, более шаблонна и, в отличие от повседневной, весьма запутана. Истинные её события открываются лишь со временем, а их истинные причины - вообще лишь под конец. И чтобы всё понять, нужно внимательно следить за всем показанным из этой части, начиная с самого начала (что идёт несколько вразрез с общей расслабляющей атмосферой). Хотя если во всём разобраться, то получается достаточно интересно и не без оригинальных идей.

Сёдзё-ая в тайтле совсем мало, ради этого его смотреть вряд ли стоит. Зато много дружбы между девушками и совершенно нормальных привязанностей - например, ученицы к любимой учительнице.

А вот драма здесь значительная. Будут тяжёлые утраты. Но герои переживут и немало хороших моментов, приобретут очень многое за показанный период благодаря взаимной поддержке и дружбе, и это, пожалуй, перевешивает.

Рисовка и музыкальное сопровождение не шедевральны, но достаточно неплохи.

Из просмотренного мной этот тайтл можно сравнить с Rinne no Lagrange. Там лучше проработана фантастическая часть, хотя она более стандартна (типичные ОБЧР). Персонажи проработаны хуже (тоже более стандартны), зато очень харизматичны.

Истории из общаги старшей школы для девочек
Отличная, очень смешная молодёжная комедия. Напоминает американские фильмы этого жанра.
На глубокомысленность не претендует - просто лёгкая комедия. Общего сюжета нет и не нужно. Шести минут с лихвой хватает на раскрытие мини-сюжета в каждой серии. Какие-то серии очень смешные, какие-то послабее, но заскучать в любом случае не получится.
Рисовка хорошая.

ГГ - не то чтобы совсем тупая, просто наивная (вполне естественно для её возраста) и стервозная. Но нам же с ней не жить, а вот посмеяться над её выходками очень даже можно.
У каждой из героинь, как и положено, свой тип характера и отношений с другими.

Интимный юмор тут открытый, без всякого стеснения. Стащить с подруги трусы, раздвинуть ей ноги и разглядывать, что там и как (потому что на себе - с зеркалом возиться неудобно) - легко. Нередко происходящее можно назвать даже пошлым. Хотя и нежности между девушками тоже имеются. Пара моментов вообще были очень чувственные.
В общем, этот тайтл - не из тех, где весь сёдзё-ай и юри ограничен только мыслями подруг и намёками.

Осторожно, тонкая и ранимая мужская психика может не выдержать столкновения с жестокой реальностью. А именно - с тем, что не все девушки - милые няши, и даже милые няши часто такие лишь снаружи и напоказ для нас, а в общении друг с другом могут не стесняться в выражениях и действиях. Этот сериал показывает и такую сторону женской сущности. Ну, лично я в женских общагах провёл немало времени, так что шокирован уже не был.

8/10. Это, пожалуй, максимальная оценка, которую я могу поставить представителю такого легкомысленного жанра. Более высокие оценки у меня только для произведений серьёзных жанров.

Озвучка Trina_D & Nika Lenina - лучшая. Отлично подходит к атмосфере тайтла.

P. S.

Инугами и Нэкояма
Неплохо и весело.
3 минуты на серию как раз хватает для такой лёгкой комедии, чтобы не становилось скучно.
Сёдзё-ай тут по большей части чисто комедийный, ничего серьёзнее пошловатых мыслей между девушками нет, за редкими исключениями.
Конечно, можно помечтать о полноценной сюжетной романтоте с этими героинями (идея-то интересная, и могло бы выйти нечто годное), но это был бы уже совсем другой тайтл.
Ставлю 7/10