Murasaki Renko
в сети: 4 июня 2021

Граница пустоты: Благословение будущего
Тут были мнения что сабж не соответствует духу ранних мувиков.
Чтож, отчасти это так.
Но как конец истории, ящитаю, он идеален.
Таки да, мы имеем дело с тем редким случаем неслитой концовки.
Ллойд отзывом выше радуется совершенно не тому, чем следовало бы, но ему простительно, он неоценил первые 7 фильмов и вообще это явно "не его". Так что вы его не слушайте :3
Но с тем что это 10 из 10 я с ним, конечно же, согласен.
Страна чудес смертников
Я ДОЛЖЕН ЗАЩИТИТЬ СВОИХ ДРУЗЕЙ
НЕ ОДИН МОЙ ДРУГ БОЛЬШЕ НЕ ПОГИБНЕТ
ТЫ ЗАСТАВИЛ МОИХ ДРУЗЕЙ СТРАДАТЬ, Я ТЕБЯ ЗА ЭТО ПОКРОМСАЮ
ЛИТРЫ ПОТЕРЯННОЙ КРОВИ, ПЕРЕЛОМАННЫЕ КОСТИ И ДЫРЫ В ТЕЛЕ НЕ ОСТАНОВЯТ МЕНЯ, ВЕДЬ Я ЗАЩИЩАЮ СВОИХ ДРУЗЕЙ
ПРЕВОЗМОГАНИЕ
Если вас ещё не раздражает вся эта фигня выше - смело читайте, ибо даже мне она там показалась вполне удачно поставленной.
Сюжет не оригинален ни разу, что впрочем хуже его не делает, просто звёзд с неба он тоже не хватает, да и события предсказуемы.
Осталось несколько вопросов:
1. Откуда взялась Широ?
Просто сирота-альбинос из какогонибудь приюта? Тогда почему они сразу не могли так сделать, а "сделали" себе собственного ребёнка, к которому у матери, ясный пендель, проснулись материнские инстинкты.
2. Хоть где-то ближе и упоминалось что потеря крови приводит к слабости, анемии, а затем и смерти, и подобные ситуации несколько раз даже освещаются, количество крови, выпускаемое персонажами во время боя (как для применения способностей, так потери при получении урона) явно превосходит 2 литра, а им хоть бы хны.
3. Почему ГГ -
"начало греха"?
Да, его зачали ради экспериментов, но никакого, даже самого малого участия в них он в итоге не принимал, то есть отношения не имеет.

Хотели добавить драмы?
4. Концовка.
При продолжительном использовании своей способности ГГ откинется. Ок. ГГ на краю, камень трескается. Ок, видать сейчас откинется. Широ приходит в себя, рыдая бросается с обнимашками, камни раскалываются... происходит взрыв... ШТО? О_о
Но подождите, эти кристалы же... но... кхм, ладно... Дальше... так этот стал преподом, этот хореографом, эта в школу пошла, ГГ жив... ШТО? Но он же ВЗОРВАЛСЯ О_О
И ещё много более мелких нелогичностей, которые можно свалить на "ну, это же манга/аниме, зачем искать там логику".

О плюсах:
Сиро няшечка.
Давольно таки эффектные бои.
Сюжет не оригинален, но зато без дыр (почти).
Сиро няшечка.
Нарисовано гут. Особенно Сиро, она же няшечка :3
Автор не стесняется убивать персонажей, хотя ожно было бы и поменьше оставить.
ГГ таки превозмог и отрастил яйца.
Ну и самое главное - Сиро няшечка :3

Поставлю 8/10
Всётаки я это дочитал, значит что-то там есть (уж не няшечка ли?), экшен и кровяка в наличии, перечисленные косяки не такие уж серьёзные, а сомнительная концовка это нормальная ситуация вообще.

ЗЫ
Любителям и искателям романтоты:
Всё очень хотело закончиться драмой, но всёравно в итоге хэппи энд, поцелуйчиков в кадре небыло, самой романтики на протяжении всей манги весьма мало, но она есть.

Такие дела.
Лиричная волшебница Наноха 2: Ас
До чего ж наноха эпична.
Это ж вся эпичность второго сезона помноженная на графон мувика. Можно скринить не переставая, но скринами этот эпик всеравно не передать, оно всё в экшене.
Хрен его знает даже что круче - Нанохин "старлайт брэйкер" или ракетная форма графа Айзена. Или Фэйт сама по себе. И вся это техномагия с механически лязгующими при трансформации посохами, которые после залпа гильзы обстреливают и радиаторы распукают. Ррррррр.
Восхитительно.
Сюжет и так знаю, но всеравно с удовольствием посмотрел.
Так и хочется поставить 10/10, но это как то совсем не объективно было бы.

ЗЫ
Nana Mizuki, вы отправляетесь в избранное.
Рэйв Мастер
уффф... осилил.
не до конца понял какого черта произошло в самом конце, да и вообще не люблю такие концовки.
Впрочем Машима там конкретно намудрил с сюжетом не только в конце.
Однако эпично, забавно, и даже немножечко романтоты завезли, в то время как в фэйритейле (который является по сути прокаченой версией сабжа и пестрит на него отсылками) ей даже не пахнет...
Не знаю стоило ли это растягивать на почти 300 глав, но ладно уж.
[Отправлено с Android]
Первосортные сладости
Открыл я такой читалку, открыл в ней поиск, выбрал жанр юри+сёдё-ай и начал подряд читать всё что там появилось и более-менее нравилось как нарисовано.
Прочитал вот и эту.
Весьма приторное мимими и аняня. Именно этого мне и нужно было, так что я доволен.
Главная героиня поступает в старшую школу с очень большим количеством лесбиянок на квадратный метр и поселяется в общагу забитую лесбиянками по самую крышу. А так как общага элитная то нуджно признание жильцов дабы туда вселиться. Никакого признания она, ясное дело не получает, но зато одна из местных девиц предлагает ей быть её слугой в качестве оплаты аренды комнаты, и под этими услугами она так же понимает и парнёра для секса. Причём ГГня весьма милая, посему хотеть её начинают практически все.
А няша вроде как и стесняется и вообще не хорошо это, но вроде как и не против...
Потом начинается любовь-морковь, друзья детства, злые родители и так далее.
В общем всё очень банально и шаблонно, но свою задачу выполнило, так что 8/10.