Murasaki Renko
в сети: 4 июня 2021

Азбука цветов
Ух счас накатаю простыню.
Итак:

Субъективно 9/10
Потому что с одной стороны это ДЕСЯТЬ ИЗ ДЕСЯТИ О БОГИ СЛЕПЯЩИЙ ВИН ЛАМПОВОСТЬ ДОБРОТА ЛЮБОВЬ КАПСЛОК, но с другой таки минус один бал за то что ЦЕЛОВАШЕК ТАК И НЕ СЛУЧИЛОСЬ Я 26 СЕРИЙ ЖДАЛ ОБЛОМ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ.
Чуть серьёзнее, но по прежнему субъективно:
Я решил посмотреть этот очаровательный сериал из-за вот этого

Да, только из-за него одного.
Просто мне показалось что такая то няша-кудряша в наушниках и цветочками в волосах не может быть героиней очередного говнослайса в духе киотоанимейшен. Ну хотя бы потому что это не киотоанимейшен. Да и в жанрах, внезапно, "драма" и, ещё более внезапно, "сейнен".
Я не ошибся.
Вот он, тот самый добрый, ламповый слайсофлайф который надо смотреть вечерами после работы чтобы на сердце теплело. Тут вам и милые няши, и романтоты завезли, и драмы добавили и персонажей раскрывают с разных сторон и всё это в атмосфере некоего домашнего уюта.
А вы всё кони, кони... тьфу...
Нет ни одного персонажа который не понравился бы (ну разве что Ко-тян, но его просто мало было), это редкость для меня. Даже мать ГГини, которая казалось бы никудышная мать, бросившая ребёнка просто так, оказалась весьма интересной и умной женщиной, и красивой весьма :3.
Охана называет своего дружка Ко-тян. Авторы субтитров, с которыми я смотрел, оформили -тян как уменьшительноласкательное. Получилось "Котик". То есть имелся то в виду не кот, а присюсюкивание к и без того ласковому Ко, да... Но чёрт подери, это ЧЕРТОВСКИ МИЛО *o*. Когда такая то няша называет парня Котиком, да таким голосом... :shy2:
Мне никогда милых прозвищ подружки не давали :(
Впрочем мне всёравно больше нравилось когда они меня по имени звали...
Но "Котик"... aaawwwwww....
ПОДЫТОЖИМ:
Я растаял...
Но с целовашками обломали :(

А теперь объективно. ...нууу... относительно...
Наверное даже 7/10
Потому что во первых облом с целовашками это действительно ОБЛОМ. Уж коли завезли романтоты то завозите до конца. Там даже СВАДЬБА была, ну ёмаё...
Что примечательно, больше всего внимания уделили романтоте Тору и Минко, а вовсе не Оханы и Котика. Последним, по сути, вообще внимания почти не уделили. А жаль, ибо "романтота на расстоянии" тема конечно избитая, но стоящая. А они друг другу почти не писали даже, ну как так.
По моему это серьёзные минусы. Особенно потому что они вытекают из основных плюсов.
К сюжету придираться не буду, это слайс и он достаточно реалистичен чтобы действительно быть слайсом, а это его единственная задача в данном случае.
Собственно единственное к чему я мог бы придраться это вышеописаная романтота и выводы, которые делала Охана касательно своих отношений с Котиком. С чего она вдруг взяла что он её отшил? Ну, ладно, она школьница, но где ж это тогда сейнен?
Хвост Феи: Жрица Феникса
Таки посмотрел.
Надеялся что раз мувик то хотя бы графон завезут, но увы.
Хотя б кровь не зацензурили, уже хорошо.
Про сюжет ничего не скажу. Грустно конечно, да, но как то вот не тронуло, рыдания Люси мешали видать.
Хотя Эклер няша, да. Няша, но привязаться к ней я не успел. То ли дело Bleach: Memories of Nobody, вот там Сену мне было ОЧЕНЬ жалко, я почти расплакался. Хотя в сериале она тоже не появлялась, то есть отведено ей было ровно столько же времени.
Но с другой стороны смотреть всёравно было интересно, мочилово имеет место быть. Хотя тоже как то не впечатляюще... Впрочем это беда есть у всех эканизаций длинносёненов...
7/10 за ощущение недоделанности.
Записки о робототехнике
Объективно - 7/10.
Но я сколняюсь к 8, ибо Аки - няша. И каратисточка. И Айри.
А Фуругори так вообще О_о.
Действительно приятный лёгкий анимец, очаровательная Главная Героиня (и ни одного персонажа который бы не понравился, что редкость). И романтоты завезли.
Всё хорошо, но есть два неприятных момента:
1) последние 2 серии настолько наивны что аж противно.
2) Цели ГЗ я так и не понял.
он хотел убить туеву хучу человек... зачем? Я просто видимо что-то упустил, но он только говорил про какой то свои эксперимент никак его не коментируя. Рискну предположить что он пытался "переселить" убитых к себе в IruO как ранее он сделал с собой. В таком случае это слепое преследование странной и бессмысленной цели, не имеющей под собой почвы. Тогда он неправильный антагонист, я таких не люблю... Впрочем он говорил что в его случае всё получилось неудачно и он стал бездушной программой, так что это ещ понятно.
К тому же коли он был, грубо говоря, программой, существующей в дополненой реальности, то каким макаром он контролировал сознание (а точнее тело, что вообще пушка.) Сеномии-старшей? На такие вещи полагается забивать болт и получать удовольствие от просмотра, но я, увы, пока все "туманные" технические аспекты происходящего не будут хоть как-то более-менее обоснованы научно (пусть и фантастически-научно), буду воспринимать это как существенный минус.
Это конечно не тонущий в воде лёд в "броске кобры" и не дрифтуюущий линкор в "морском бое", но всёравно косяк. Если я что-то упустил - просвятите.
Миллиардерша
Решил почитать эту мангу так как автор тот же что у Волчицы и Пряностей. Собственно, по автору и нашёл.
Исуна походу повёрнут на экономике... Тут её ещё больше чем в волчице.
Впрочем, казалось бы название уже должно намекать что там будут замешаны деньги, однако я ожидал нечто вроде Velvet Kiss в приличном виде, а тут...
Впрочем это не мешает назревающей романтоте, так что пожалуй почитаю-с...
Психопаспорт
С 5-й серии отложил специально, сейчас досмотрел до имеющейся 14-й серии залпом.
Не верю я что общество может настолько деградировать чтобы слепо верить одному единственному суперкомпьютеру, решения которого основаны на сомнительных вычислениях психического состояния человека.
Учитывая то как этот рейтнг преступности может скакать у той же Акане, разрешение "казнить" всех "опустившихся" без раздумий тем более кажется мне совершенно диким.
Ну а главный злодей наглядно продемонсрировал что фигня эти ваши психопаспорты.
Слишком это всё нереально, которче.
НО.
Суть при этом ясна, намёк понят (кажется), хотя прежде чем его озвучить свои изыскания глубинных смыслов, дождусь пожалуй конца.

Если сравнивать с другими современными тайтлами, то весьма приятно разбавляет радужные моэслайсы и просто тайтлы в которых "всё хорошо".
Например сценка где Макишима убивает подругу Акане у неё на глазах хоть для аниме ныне редкость. Слишком жестоко. Жестоко психологически, я имю в виду, просто кровавые бойни это не интересно. А это реально относительно сильная сцена. Хотя Акане тут затупила конечно, но такой типаж, что уж...

ЗЫ.
Самый правильный тип тут Масаока.
Классичесий "бывалый детектив" (коим он и является), спокойный, рассудительный и дело говорит, ставя свой собственный опыт выше мнения всей этой хитрожопой системы, но при этом не лезет поперёк. И правильно делает.
Когами тоже в этом плане хорошо, но уж больно молод и горяч. Зато движуху генерит.