Myniysha
в сети: 26 сент. 2025

Драконий жемчуг
Не разделяю всеобщих восторгов. "Драконий жемчуг" - мертвая классика. Смотреть его сейчас вообще смысла ноль, ибо примитив во всем. Большинство сененов развили свои идеи именно с него, тогда как сам этот сенен больше похож на заготовку для чего то интересного.
Сейчас это ужасно скучный сенен приправленный примитивной пошлостью, от которой обычно - "рукалицо". Посмотрел в общем только около 60 серий и дропнул. Так что предостерегу тех, кто все же решит глянуть ЭТО.
1) С 1 по примерно 12 или 15 серии будет этот самый поиск жемчуга. Все это напоминает стартовый Ван Пис, в общем ниАчом.
2) Тренировка с ~12 по 20 серии. Те самые тренировки короче... Больше похоже на хантер из-за одного НПС. Юмор про сиськи прилагается.
3) Турнир(20-30 серии), ака экзамены что есть в Нарутке или Хантере. Но в отличии от них этот турнир нереально скучен. Во первых - ГГ даже пули не берут, он тут ИМБА аж сам Роши вылез . Во вторых - примитив. В третьих - все битвы тут клоунада. В ход идут даже пошлые нелепые трюки.
4) Башня Мускулов и голубой генерал. Первая арка серий на десять и не так раздражает. А вот вторая уже просто ниАчом. На ней и дропнул когда-то(~57). У всех сененов конечно есть какой то порог, когда пойдет что-то интересное, но тут за 57 серий даже уровня "арлонг парка" нету...
Смотреть не советую. Если все же будет желание навернуть классики, то лучше вот это -
www.youtube.com там хоть девочки на любой вкус есть:D

Поставил бы 1 из 10, но я ведь такой весь ценитель классики, поэтому +1 балл, итого 2/10
Истории монстров
Недогарем от Симбо, где слишком много болтают... Нет вы не поняли, тут реально слиииишком много болтают! Говорить персонажи будут обо все и не о чем - это одна из особенностей сериала. Еще тут есть мистика, она вроде бы годная, а вроде бы обычный гарем... Ну вы знаете все гаремы с сюжетом/мистикой/сененом/гениальной идеей не могут не радовать. И конечно же девочки, они тут просто супер, особенно та лоли что унижает ГГ.
Ну и если серьезно, в сериале есть три плюса. 1) Симбо 2) Вот эта тян с характером(для гарема редкость) - Хитаги Сэндзёгахара 3) Мистика
Поставлю 6/10. Симбо я уже видел.
Детройт, город металла
"Ржал как конь" - наилучшее описание состояния во время просмотра этого стеба с пошлятиной. Просто шикарно :ololo:. И если вам вдруг не понравилась первая серия, то дальше можете не смотреть, ничего другого там и не будет. Только насилие, только черный юмор, только стёб, только трэш, только вульгарность и тд и тп. В общем представления "цивильной массы" о метали включая все страхи отвращение, здесь возведены в степень N и доведены до маразма и убивает наповал. Забавляет еще главный персонаж в своих безнадежных попытках что-то предпринять. От меня "DMC" получает 7/10
Старшая школа DxD
Гарем вперемешку с сененом. Собственно как гарем хорош, но какой то атмосферы или "изюминки" не заметил. Просто хорош. Как сенен банален, вроде сюжет там развивается... То сё... Но ничего особенного. Вот только все это вместе неплохо так смотрится. Во первых - аниме легкое и его "сенен" сторона не дает скучать. Во вторых - можно отметить сам гарем, который как минимум не раздражает. В третьих - главный герой тут к месту. Был бы на его месте кто-то подобный - Хиро Хиёрими и это аниме можно кидать в дроп.
Смотрел только два сезона и второй получше будет из-за его улучшенной "сененности". Первому 5/10, второму 6/10
Заморозка
На самом деле, это аниме могло бы быть топовым гаремником/эччи, но все получилось так, как получилось.
Из плюсов. Сама история динамична, куча файтингов, эччи не хуже всех этих гаремов по ГОСТу, есть сюжет и все это действо походит на что-то более взрослое, из-за своей жестокости, и сама картинка более мрачная. В общем атмосферненько.
А теперь минусы. Этому аниме банально не хватает проработки. Все тут выглядит нелепо, из-за всей этой мрачности и жестокости, иногда просто ухохатываешся от происходящего. На некоторых моментах - "рукалицо". Несколько примеров: ГГ за сиськи хватает сразу как в дешевых гаремах; у всех персонажей нет мотивации, нету и их проработки(мб героиня только, уже не помню); героиня почти сразу меняет свое отношение к ГГ, тут и секунды не прошло; поведение персонажей в некоторых ситуациях нелепо; у сюжета есть явные проблемы и т.д.
В общем на 5/10 пойдет.