Myniysha
в сети: 26 сент. 2025

Усопшие
Аниме конечно затянутое, тут с этим не поспоришь, но интересное. Реализация тоже хороша, в основном из-за того что показывают обе стороны конфликта, а не так что одну из сторон тупо пустили в расход на "мясо". Условно это аниме можно поделить на 3 части.
Первая часть - тут будет расследование некой "эпидемии". Частично ее интерес убивается об то, что уже заранее известно - "эпидемия" очередные "вампиры". Поэтому вся детективная часть тут держится на том, как врач получает новую инфу и постепенно узнает об этих "вампирах".
Вторая часть - подготовка к основному действию. Вот эта вторая часть, как по мне, самая и затянутая. Главный герой уже и так все знает, ему остается только убедить остальных и найти способ убийства. Есть аж несколько лишних серий... Из этой части можно вспомнить только ту самую сцену с жёнушкой доктора.
Третья часть - финал и борьба за выживание. Тот кто был охотником становится жертвой, а жертва охотником. В общем то две стороны конфликта и то насколько могут быть жестоки люди в случае угрозы. Тут это хорошо показали, со стороны этих самых "Шики"
Ставлю 7/10 :thumbup:
Нодамэ Кантабиле
Когда только начал смотреть это аниме, думал что будет что-то серьезное, но на деле аниме оказалось легким. Смотрится оно просто отлично.
1 - Юмор. Кто-то может сказать что юмор тупой, но на самом деле он тут хорошо вписывается в эту всю серьезность и даже где то веселит(лично мне было смешно:lol:).
2 - Главные персонажи. Оба хороши. Главный герой раскрывается практически сразу и как то быстро к нему привыкаешь. Главная героиня... По началу воспринималась только как фансервисный персонаж, но потом ее раскрыли(ближе к финалу) и отношение к ней поменялось. Довольно милый персонаж :)
3 - Персонажи статисты. Чем понравились эти персонажи, так это тем что они "оживляют" само аниме. Постепенно у них меняется отношение друг к другу, они так же как главные герои растут(в музыке и не только), сближаются, влюбляются и развивают эти отношения(хоть и за кадром, но все же, все же...). Плюсом в финале расписали кто с кем и куда :oh2:
4 - Несомненно главный плюс тут это музыка :love2:. Музыка же показывает чувства людей, она передает их настроение, их переживания, поэтому музыке уделяется такое огромное внимание. К тому же тут классическая музыка!
5 - Атмосфера. Она потрясающая, с ней прямо чувствуешь что отдыхаешь:tea2:, смотря это аниме.
Ставлю этому произведению 8/10.
Однажды в Токио
"Однажды в Токио" как по мне лучшая работа Сатоши Кона. Просто восхитительный фильм! Она очень сильно на мой взгляд выделяется из других его работ, можно сказать что это просто другая сторона таланта. И если "Идеальная грусть" меня впечатлила, то этот анимационный фильм уже определенно является шедевром, что в очередной раз подтверждает гениальность режиссера. По своему духу это аниме напоминает качественные фильмы, которые давно уже стали классикой. Это тот случай, когда и сказать особо нечего... Но нужно! "Однажды в Токио" - это хорошая комедия положений с изящным, не вымученным юмором, в идеальной пропорции смешанная с той же человеческой драмой. И просто удивительная Рождественская сказка, которая наполнена чудесами. Ставлю 10/10
Идеальная грусть
Первый мувик Сатоши Кона что я посмотрел...
"Идеальная грусть" как психологический триллер/триллер - один из самых лучших. Это то аниме от которого ждешь триллер и получаешь именно триллер. Чем мне больше всего понравилась "Идеальная грусть"(когда смотрел первый раз) - тут шикарное построение сюжета. По ходу повествования вроде всё понимаешь, а потом раз и мувик показывает себя немного с другой стороны(нет, не переворачивает с ног на голову, как в какой нибудь "пиле", а именно показывает). Финал в аниме расставит все по своим местам. Скажу что финал потрясающий! Лично мне запомнился. Но самое главное в "Идеальной грусти" это конечно реализация! Как и в случае с "Паприкой" грань реальности стирается, а линии тут похожи на "Актриса тысячелетия".
"Идеальной грусти" ставлю заслуженные 9/10 баллов :thumbup:
Мастер муси
"Мастер Муши" - лучшая мистика. Это просто великолепное аниме. Интересные истории, взрослая слегка меланхоличная атмосфера и неспешное, но увлекательное повествование, то что нужно для умиротворения и покоя:tea2:. Можно сказать что это "релаксовое" аниме, хоть и не однобокое, ибо истории тут не всегда с хеппи эндом(и это в плюс).
Некоторые истории в "Мушиши" настолько шикарны+_+ что я скорее бы посмотрел по ним отдельный мувик, чем одну серию. Жаль что в остальных сезонах они были чуть хуже(не было по настоящему цепляющих историй или вызывающих то самое любопытство), но это конечно все тот же "Мушиши", что радует.
Первому сезону ставлю 9/10