Myniysha
в сети: 26 сент. 2025

Амон: Апокалипсис Человека-дьявола
Смотрел как то эту OVA... Собственно что же тут есть. 1) Ультранасилие. Убивают всех одержимый жрет детей, его девушку убиваю, убивают и пацана мелкого, на экране будет происходить тот еще ад, в общем слабонервным лучше не смотреть. 2) Атмосфера ужаса(даже какой-то безысходности, особенно в начале) 3) ТРЕШ, уже прямо с первых кадров закидывают трешем кислота из сисек, генитально образные враги
Ставлю ему 3/10, но думаю своего любителя он найдет :evil:
Сильнейший в истории ученик Кэнъити
Смотрел Кеничи году так в 2007-2008 и тогда оно для меня было просто бомбой(как сенен). Это идеальное аниме для тех кто только начинает смотреть сенены, практически все в нем сделано как нужно:thumbup: Он не так затянут, имеет отличное музыкальное сопровождение, динамичные бои, несколько харизматичных персонажей, много юмора, фансервис, развитие ГГ от креветки до бойца, немного драмы и нормальный финал. Из персонажей выделю Ниджиму и Апачая, вот эти ребята больше всего радовали(но и остальные тоже огонь!). Из минусов тут сплошная клишированность/штампы и наивность, поэтому лучше смотреть этот сериал еще до списка из 20+ сененов. Сейчас он меня уже не так впечатляет как раньше, поэтому только твердые 6/10 :)
Акира
Акира это бодрый кровавый боевичок(в основном с середины) с атмосферой и антуражем киберпанка. Начало у Акиры вполне себе такое житейское(для данного аниме), все очень жизненно и по-человеческий, даже первые сцены с участием Тэцуо занимательны. Так проходит первая половина полнометражки, где то она раскрывает характеры персонажей, где то сам мир(лично мне это больше всего и понравилась). Вторая половина - треш чистой воды(претенциозный и кровавый).
Стоит смотреть это аниме сейчас!? Если вы любите старое, думаю стоит. У этой полнометражки годная анимация, так что как боевик должно зайти, к тому же ГГ тут для некоторых будет "глотком свежего воздуха"(после всех этих ОЯШей). Ставлю ему 6/10
Принцесса немёртвых: Красная хроника
Аниме которое можно описать так "начали за упокой, а кончили за здравие". В первом сезоне только к концу 3 или 5 серии начинается какая то движня по сюжету и это тут самое главное, лично я ничего от сериала не ждал, но в итоге посмотрел два сезона и в принципе остался доволен(даже финал устроил). Если рассматривать первые 4-5 серий в первом сезоне то это типичные "мистические истории" и сделаны они на самом деле добротно, 2,3 и особенно 4 мне зашли(в 4 так вообще классной песней закончили для большей атмосферы). Дальше начинается сененский замут в стиле блича/нарут/ван писов с ГЗ и организацией. В некоторых местах отдает клеймором. В общем если кратко тут попытались совместить все якобы "крутые штучки", включая экшон, триллер, школьниц в юбочках, мистику, комедию, драму, романтоту(как бы это смешно не звучало), евангелион! И пару философских мыслей, но только получилось это не так бомбезно как похоже думали создатели.
Само аниме ходит по грани между 6 и 8 баллами, но все же для 8 слишком "сыро", поэтому 6/10.
Думаю советовать кому то этот тайтл бесполезно, потому что аниме оооооочень на любителя.
PS Опенинг бомба :thumbup:
Ди — охотник на вампиров
Когда то давно на касете(VHS) мне попалась именно эта часть охотника. Его атмосфера меня тогда сразу же покорила, но сейчас конечно эту полнометражку вряд ли кто то будет смотреть, потому перейду сразу к тому что тут есть и за что его все же можно глянуть. 1)Собственно сама атмосфера. Первый мувик про похождения "Охотника Д" именно ужасы, так что любителям ужастиков 80-90 годов он придется по вкусу, тут даже муз темы соответствующие. 2)Образ самого охотника и классические вампиры. 3)Неплохой сюжет 4)Голые сиськи :lol:
Из минусов анимация за 3 копейки.
За атмосферу ставлю ему 5/10