NOGREE
в сети: 22 авг. 2025

Супер Сонико
Считаю, что это недооценённое аниме. Повествование сюжета и постановка событий сделаны грамотно. Нет непонятных, или рваных моментов. Тут только три странные вещи:
1) Никто не реагирует на вечно одетые наушники Сонико. 2) Никого не удивляет имя героини. 3) Маска менеджера.

Но это скорее фишка такая. Вопросы тут излишни. Да и менеджер тот ещё кадр. Шикарный мужик :D

В остальном, милое, трогательное и заводное аниме. Действительно заряжает "энергией", как бы сказала Сонико :) Считаю, что довольно трудно в жанре повседневности сделать интересные и приятные серии. Это аниме с задачей отлично справились. Тут вам и истории раскрывающие героиню, и трогательные истории, и релаксирующая история, и страшная история.

Отдельно хочется отметить героинь. Хорошие, милые, сочные девушки. После разных аниме с наплывом лолей, было приятно увидеть такое колличество сочных тел. И видно, что создатели в этом аниме определённо потворствуют таким формам ;) Я остался доволен в этом плане.
Да и даже если не говорить о телах, то герои здесь в основном все очень хорошие, запоминающиеся.
Очень приятно, что Сонико такая милая, вежливая и добрая. Ну прям МОЭ! :D Учитывая её образ жизни, хочется сказать "Отличница, красавица, комсомолка!" (немного изменил)). Замечательная девушка.

Я в восторге, что в каждом эндинге своя песня/клип. Практически все из них мне понравились. Вот это тот рок, который я люблю ^_^

Лично меня Сонико вытащила из состояния уныния, поддержала и дала какой-то заряд бодрости двигаться дальше. В аниме была серия про журналистку. Вот я прям солидарен в её чувствах.

Все серии хороши, но мне особенно понравились: про путешествие Сонико, про котеньку, рождественская серия, как Сонико научилась играть на гитаре.

Хочу второй сезон! Т_Т

Итог. Милое, энергичное, трогательное аниме про жизнь сочных девушек состоящих в музыкальной группе. Что ещё нужно? ;)
Друзья из Манарии
После просмотра, хочется сказать про сериал "качественный". Да, сюжета здесь как такового нет. Это нарезка определённых событий из жизни Греи и Анн (я так понимаю в манге с этим более плавно и подробнее). Но как это сделано хорошо, меня приятно удивило.

Потрясно, как не рассказывая толком ничего про мир и сюжет, я всё равно смог проникнуться этой академией и персонажами внутри неё. Эти качественно прорисованные и продуманные места действия, пейзажи, здания, комнаты, мебель и прочие детали ощущаются не как простой "задник", а как действительно самостоятельно живущий мир. Я ощутил глубину. Вот в такой бы "Хогвартс" я хотел бы попасть :hurray: Не исключаю, что я преувеличиваю, но какая-то утончённость, детальность и глубина во всём этом чувствовалась. Ощущение, что я действительно нахожусь там.

Не смотря на несколько "рваную" подачу развития отношений героинь, в каждой серии всё равно хорошо улавливается общая связь. Аниме довольно трогательно демонстрирует как девушки всё больше привязываются друг к другу. Думаю, что тут используется подача в стиле "слова здесь не обязательны, чтобы понять чувства героев".

Про героинь. Если вы такой же фанат ламий, дракош, ящериц и подобного, как и я, то вы останетесь в большом восторге от Греи. Очень милая, робкая, добрая, невероятно красивая и аппетитная девушка. От каждой сцены с ней у меня "летали бабочки в животе" (кстати, ракурсы тоже очень добротные были).
Я не люблю юри, но в данном случае у меня сработал эффект "переживал за их отношения больше, чем за свои" х)) Да, жаль, что вместо гетеро-отношений у нас тут юри, но во всяком случае Анн сильно любит Грею и она большой ценитель её драконьей сущности (чешуйки, хвостик, крылья, рога). Да и вообще принцесса хорошенькая. Так что я думаю, Анн можно доверить Грею :)
Все эти трогательные моменты с ними вызывали у меня слёзы умиления : _)

И пару слов про музыку. Довольно красивая и успокаивающая музыка (ох, а когда героини сидели за роялем и играли на нём...очень красивая сцена).

Итог. От этого аниме не стоит ожидать какого-то серьёзного сюжета, замутов и прочего. Оно не несёт с собой какой-то сильной смысловой нагрузки. Просто милые и трогательные сцены с участием Греи и Анн. Довольно много фансервиса (если можно так выразиться), в хорошем смысле разумеется. На героинях можно увидеть много разной красивой одежды. Опять же, фанаты дракош (вроде меня) оценят)
Я не называл бы это аниме шедевром. Совсем нет. Но оно добротно сделано. Стал бы я советовать его всем к просмотру? Нет. Оно на любителя. Но сидя вечерами с кружечкой чая, наблюдая за этими милыми и красивыми сценами, я получил своё эстетическое удовольствие (некое одухотворение). :tea2:

Если вас заинтересовали мои слова, то настоятельно рекомендую попробовать посмотреть. Аниме довольно короткое...Даже жаль прощаться с этой атмосферой и с милыми тяночками : _)
Кошачий рай
События и характер персонажей не соответствуют игровому канону (хотя, общие черты есть, разумеется). Можно сказать, что это аниме сделано по мотивам игры, или события происходят в параллельной вселенной. Можно наблюдать очень похожие события, но в другой последовательности и в определённых случаях с иными реакциями героев. Но видимо это тот редкий случай, когда меня это не сильно напрягало. Всё равно атмосферу Некопары передали довольно добротно и аниме было очень приятно смотреть :)

Хороший скетч сериал с милыми, весёлыми, трогательными историями и с милейшими неко, которых вы не скоро забудете. Если вам хочется чего-то очень милого, а в жизни трудный период, то я настоятельно рекомендовал бы это аниме. Заряд нежности и хорошего настроения точно получите. Не важно, фанат ли игры вы, или просто зевака, который случайно наткнулся на это аниме. Рекомендую к просмотру.

Что же...я был бы очень рад второму сезону, если таковой сделают.

P.S. - Пишу на момент, когда я прошёл первую часть игры и прохожу вторую + Extra. Так что отзыв актуален на это состояние. Не могу точно сказать, как моё мнение об аниме изменится после прохождения остальных частей игры, но одно могу сказать точно. Аниме очень милое ^_^

P.P.S. - Жалко в последнем эндинге не показали всех героев жующих мороженку. Уверен, это была бы отличная последняя вставочка.
Дитя погоды
"Я никогда так не ошибался". Когда в первый раз посмотрел в кинотеатре, то из-за настроения, или компании, как-то был не в очень большом восторге от аниме. Здорово, но и не более. Поставил 9...Ох, как же мне теперь стыдно. Беру свои слова обратно.

Сейчас пересмотрел Дитя Погоды. Божественная полнометражка. При первом просмотре я поставил её на ступень ниже, чем "Твоё имя". Но теперь я оцениваю эти два аниме на одном уровне. Они оба замечательны, просто каждый в своей особенности.

Замечательно, трогательно, красиво. Ни убавить, ни прибавить.
  • Реалистичная рисовка, внимание к деталям, к свету. Действительно ощущаешь себя в этих местах.
  • Грамотно построенные сцены, где в нужный момент и в нужный диалог звучит нужная музыка, нужная пауза и всё в таком духе.
  • Замечательное звуковое сопровождение, создающие, опять же, атмосферу прибывания в том месте.
  • Проникающая в душу музыка.
  • Красивая история. Романтика, мистика, повседневность. Да, есть определённые вопросы к некоторым моментам, но и их можно осмыслить, если хорошенько подумать. При втором просмотре многое встало на свои места.

Всё действительно так выстроено, что не ощущаешь фальши. Веришь и погружаешься в происходящее. Будто всего лишь нужно сделать шаг и окажешься в этом аниме.
Оно всегда держит в интересе и там всегда что-то происходит.
Захватывающая и трогательная романтическая история. Всё тут есть, в сбалансированной степени, для замечательной и красочной истории.

Всё же посмотрев определённое количество работ Макото Синкая, могу с уверенностью сказать "Макото Хэний!" :D
Настоятельно рекомендую к просмотру!👍
Вайолет Эвергарден: Ответвление
Перевели "Ответвлением" значит? Мда...Ну, флаг вам в протезы. Впрочем, может оно и к лучшему. Поменьше иностранного сленга будет.

Ну что же, раз пишу уже, немного прокомментирую гайдэн. Хотя я и могу назвать себя фанатом Вайолет Эвергарден, в огромном восторге от оригинального аниме и очень оценил ранобэ (писал рецензию даже большую), но к гайдэну плохо отношусь. Как и некоторые другие фанаты, тоже считаю, что это "творение" не нужно было выпускать. Ощущение, что автор почивала на лаврах, а потом понадобились деньги и нехотя решила написать новую книгу по уже раскрученной франшизе. Курнула чего-то забористого и излила в книге свои комплексы, обиды (
аж две главы посвящено тому, как "бедные женщины вынуждены делать то, что им говорят. Их "принижают". Мы вынуждены подчиняться правилам, навязанным нам". Короче, феминистический бред. В оригинальной книге такие идеи тоже можно было проследить, но они не сильно бросались в глаза. В гайдэне же прям иногда прямым контекстом говорится
) и идеи уровня бредовых передач РЕН-ТВ (
это я про третью главу с Бенедиктом. Тайная секта, которая делает из людей "суперсолдат". А Бенедикт вообще оказывается работал наёмником. Ну окей, в оригинальном ранобэ Вайолет упоминала, что Бенедикт похож на лидера, который умеет обращаться с оружием (или что-то в таком духе). Но я полагал, что имелось ввиду, что он участвовал в войне как солдат, а не то, что ему отшибло память, его подобрала какая-то гадалка (или кем она там была?) и он подался в наёмники, а на заработанные деньги пил и кутил с женщинами. Пф! Как по мне, Бенедикт совсем не похож на персонажа пережившего это (даже исходя из описания предоставленного в оригинальном ранобэ). Единственное что, замут с потерянной сестрой был действительно трогательным и интересным.

Ох. Я не могу сказать, что главы сами по себе совсем ужасны. Есть в них определённый стержень, да и как всегда трогательные в конце. Но целостность и каноничность созданной автором вселенной сильно нарушает. Мне обидно, как сам автор оригинала (не кто-то ведь другой) нарушает собственные правила мира и коверкает своих же персонажей. Понимаю, люди меняются и их мировоззрения тоже, так что возможно это могло повлиять на изменение образов персонажей автором, но...Какого дьявола, я спрашиваю? Для того и устанавливают правила внутри своего произведения, что бы их соблюдать, а не так, что пятой точке приспичило и менять суть персонажей. Много есть мыслей, почему автор написала то, что написала...Но создаётся впечатление, что автор изменилась как личность в худшую сторону и своих персонажей внутри книги она изменила соответственно своему образу мышления.
Мне как фанату очень грустно осознавать, что именно этот человек придумал персонажа, которого я так полюбил. Ну, впрочем, как и всегда, я люблю творения авторов, а не их самих.

К сожалению, иностранный переводчик ещё не перевёл последние три главы гайдэна, так что я не знаю как там по качеству остальные главы, но вот этих трёх мне уже хватило, что бы мне стало плохо от них. И хочу напомнить, я могу назвать себя фанатом оригинального аниме/ранобэ и вообще довольно редко пишу подобные гневные отзывы. Но тут мне обидно стало, как сам же автор поизмывалась над своей вселенной. Впрочем, тут у меня работает тот же принцип, что со Звёздными Войнами. Новую диснеевские фильмы смотрю, но за канон и всерьёз я их не воспринимаю)