Это не простая романтическая комедия, это тонкое и трогательное исследование одиночества, дружбы и поиска себя в подростковом возрасте.
Аниме бережно, без лишней сентиментальности, затрагивает тему бессонницы, превращая её не в препятствие, но в уникальный мост, соединяющий двух совершенно разных людей – Ганду Нанами и Исаки Манабу. Ганда, замкнутая девушка, запутавшаяся в себе и своих переживаниях, находит утешение в ночных наблюдениях за звёздным небом на крыше школы. Исаки, её полная противоположность – шумный и общительный, но страдающий от бессонницы и глубокой внутренней боли. Их случайная встреча становится началом непредсказуемой и невероятно увлекательной истории.

Тайтл восхищает своей визуальной эстетикой. Спокойные, но насыщенные цвета, плавные анимации и прекрасная работа с фоном создают атмосферу умиротворения и меланхолии, идеально отражающую внутренний мир героев. Музыкальное сопровождение ненавязчиво, но эффективно подчёркивает эмоциональный подтекст сцен. Однако, это не просто красивое изображение.

Аниме показывает сложные, многогранные характеры, не избегая тем тревоги, депрессии и поиска своего места в мире. Развитие отношений Ганды и Исаки происходит естественно, без искусственных ускорений, позволяя полностью погрузиться в их мир и переживания. Их связь, рождающаяся из общей проблемы, постепенно перерастает в нечто большее, глубокое и ценное. Конечно, в аниме есть и юмор, но он не перетягивает на себя одеяло, а органично вплетается в повествование, добавляя лёгкости и теплоты.
В целом, это прекрасный пример аниме, которое гармонично сочетает в себе романтику, драму и комедию, оставляя после просмотра приятное послевкусие и заставляя задуматься о важных вещах.
Рекомендую всем, кто ищет историю о самопознании, дружбе и нежных, но глубоких отношениях. Это аниме, которое стоит посмотреть и пересмотреть.