Natatenija
в сети: 16 авг. 2025

Несравненный император
Одна из тех культяпок, где нет почти ничего кроме культивации и драк. Персонажи плоские. Только гг имеет хоть какой-то объём. Перебор с тупыми врагами на ровном месте простопотомучто. Но вот история мести прелюбопытная. Мне лично было интересно узнать, в чем суть. И настоящие, так сказать, враги имеют внятную причину быть мерзкими гадами. Хотя и их образы просто мерзкие без дополнительных красок, а потому неинтересные.
Сезон закончился на 52й серии (но это ж Китай, 52 серии могут превратиться в 520 со временем). Так вот 52 серия закончилась, когда все карты раскрыты и месть началась явно и бескомпромиссно. По мне можно было бы замутить ещё серий десять и всем домстить. Но, если будет продолжение, снова будет серий 5 сюжета, и полсотни битв со всеми подряд и культивацией посреди боя.
Как-то так).
Мой счастливый брак 2
У аниме три беды. Первая: это таки сёдзе, где бы не издавался источник, но "нас не предупредили". Вторая: плохо проработанный сюжет с каррикатурными злодеями. Третья: главная героиня.
Ну, с первой бедой и так понятно, картинка и название намекают. Вторую расписывать лень, ибо надо весь сезон (а то и оба) пересказывать.

А вот с третьей бедой не так всё просто. Проблема не в том, что героиня жалкая тряпка, ведь нам очень внятно и доходчиво объяснили, почему она такая. И её поведение абсолютно обосновано. Сочетание условий жизни в детстве и от природы покладистого характера с высокой вероятностью приведут именно к такому типу личности. Проблема в том, что при всём сочувствии к героине, лично мне за ней просто скучно наблюдать. Даже её постепенно просыпающаяся решительность выглядит настолько блёкло, что ждёшь, когда тебе покажут какого-нибудь второстепенного персонажа. Возможно, смени автор угол обзора, покажи историю глазами жениха, оно бы и поярче смотрелось. Нам же обещали, что он прям жестокий засранец. Пусть бы у нас на глазах перевоспитывался. А то он прямо бац, и пушистый зайка. Кстати, наверное, это четвертая беда. Где это страшное чудовище, которого все боятся?
Но оценка всё-таки 7. Мне было красиво. Да и интересные персонажи там таки есть.
Красный рейнджер становится искателем приключений в другом мире
Это таки пародия. И довольно занятная, похоже. Но от рейнджеров меня трясло не меньше, чем от Сейлор Мун, посему совсем не зашло. Начала смотреть в надежде, что они обыграют рейнджеров как-то в другом стиле, но авторы сохранили "дух" лишь разбавив историю изрядной порцией сарказма по отношению к рейнж-шиблонам. Если вам нравится исекай, а в детстве вас рейнджеры заставляли всё бросать и мечтать о силе уз (всенепременно и то и другое), рекомендую попробовать. Что-то в этом есть. Остальные, боюсь, не сдюжат.
Голубая шкатулка
Ну и нормально всё. Чего такие злые? История идёт в своём темпе. Просто темп такой нравится не всем. Переживания героев вполне обоснованны. Все события, даже мелкие, имеют смысл. Совершенно необязательно, чтобы это всем нравилось, но чтобы такие помои выливать, как-то перебор. Персонажи лично меня совсем не взбесили. И вообще, редкий случай, когда в сюжет не включили какого-нибудь мерзкого персонажа, который должен куда-то двинуть сюжет, и кого-то на что-то сподвичь. Как по мне, это огромный плюс. Для разнообразия. Концовка сезона не является окончанием истории, так какой она должна быть? Парень расставил своих тараканов по полочкам, понял,что важно лично ему. И на этом вообще можно было бы даже делать открытый финал, так как он себя привел в порядок, а дальше уже другой этап жизни. Довольно удачное завершение сезона.
Вот с рисовкой местами беда. Особенно с людьми на общих планах. Ну откуда у баскетболистки ножки-спички? Автор видел их ноги? Там всем ногам ноги с такими нагрузками. И почему баскетболистка ростом и комплекцией с гимнастку? Помню, как мы, фигуристки, терялись на фоне бескетболисток. А художницы никак не крупнее. Крупные планы местами неплохи, хоть и на любителя. И довольно неплохо сделаны живые фоны, когда, например, за окном деревья вовремя колышется.
До восьми по мне не дотянуло, но яростного негатива работа всё же не заслуживает. Хоть и не так ярка, как нам обещали в анонсах ).
Парадоксальный навык «Мастер фруктов»: Навык, позволяющий есть бесконечное число фруктов (правда, вы умрёте, лишь откусив их)
PG-13 здесь завышен. Для подростков, которые физиологически в состоянии опылять цветы здесь только один атрибут - девичьи формы. Из жести тут немного крови. Всё остальное никак не тянет на заявленный рейтинг. Здесь прямо явно всё для детей помладше. Рисовка, анимация, уровень интриг, глубина персонажей. Гарри Поттер в его 11 в первой книге гораздо сложнее и жёстче. А тут 13... Зачем?
Уж не знаю, что там дальше было задумано, но заяви они тайтл на другой возраст, и вполне неплохо. Даже не проходняк. Ну правда. Гораздо лучше, чем можно ожидать.